ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 03 Agustus 2020 | 14 Zulhijjah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
PARENTING

Terikatlah pada Al-Quran, Niscaya Kau Dapati Keberkahan

17 May 2018 11:55:37
parenting, alquran, ayah, bunda, artikel pareting, artikel ayah bunda
VOA-Islam

ChanelMuslim.com – Rabu, 18 April 2018, adalah hari yang sangat menegangkan bagi Faris Jihady bin Mutammimul Ula. Mahasiswa S2 jurusan tafsir di King Saud University (KSU), Arab Saudi,ini menghadapi sidang tesis dihadapan para penguji yang berpengalaman di bidangnya.

Sidang yang digelar mulai jam 9-11 waktu Arab Saudi ini dipimpin oleh DR. Shalih bin Nashir An Nashir, dengan anggota Prof. Dr. Nashir bin Muhammad Al Mani’, dan Dr. Muhsin bin Hamid Al Muthiri.

Faris yang hafal Al Qur’an semenjak kecil ini memberi judul tesisnya “Al Istidlal Bil Ayat Al Qur’aniyyah fi Kutub As Siyasah Asy Syar’iyyah Dirosah Tahliliyyah”, yang dalam bahasa Indonesia berarti “Studi Analitis Penggunaan Dalil Ayat Al Quran dalam Literatur Politik Islam (Siyasah Syariyyah)”.

Penelitian ilmiah yang ditulis kurang lebih 400 halaman ini dikritisi ketat oleh para penguji. Dan di akhir siding para penguji sepakat untuk memberi nila cumlaude pada tesisnya. ketua tim penguji pun menyarankan agar karya ilmiyah ini dicetak dan disebarluaskan.

Apa yang membuat Faris Jihady sedemikian cemerlangnya. Dalam blog pribadinya, Faris menuliskan tentang semangat membaca Al Qur’an. Dia mengutip perkataan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah,“Aku melihat tak ada apapun yang dapat memberi asupan akal dan ruh, menjaga fisik, menjamin kebahagian selain dari men-dawam-kan (terus menerus) membaca kitab Allah (Al Qur’an, ed).”

Di akhir tulisannya, dia juga menambahkan, “Terikatlah pada Al-Quran, niscaya kau dapati keberkahan.” Ternyata inilah rahasia Faris Jihady tentang kecemerlangannya, Al Qur’an.  Faris juga mengatakan jika kebiasaan terikat pada Al Qur'an adalah kebiasaan yang seharusnya sudah biasa di dalam keluarga Islam karena itulah yang dilakukan para salafush shaleh dahulu.

Terikatlah pada Al-Quran, Niscaya Kau Dapati Keberkahan

Ramadan ini ada baiknya kita jadikan moment untuk kembali mengarahkan pendidikan anak-anak kita kepada keterikatan pada Al Quran seperti apa yang dilakukan orang-orang terdahulu kita. Al Qur’anlah yang menyebabkan umat Islam sampai pada puncak kejayaan. Dan ketika umat jauh dari Al Qur’an, umat Islam pun menemukan babak kemundurannya. (MAY)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
parenting
alquran
ayah
bunda
artikel pareting
artikel ayah bunda
 
BERITA LAINNYA
 
 
PARENTING
25 January 2019 10:18:51

Yuk Kembali Memasak Makanan untuk Keluarga

 
ADVERTORIAL
03 August 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

 
PARENTING
29 January 2019 07:31:50

Jadilah Ibu yang Menginspirasi

 
PARENTING
30 March 2018 12:31:52

5 Pemicu Stres Pada Anak

 
PARENTING
21 November 2018 07:03:30

Meningkatkan Daya Baca Masyarakat Indonesia

global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
 
TERBARU
 
Munajat Dzulhijjah
 
 
TERPOPULER
 
 
sekolah qurban, qurban 2020
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga