• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 24 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Palestina

Palestina Masuki Musim Dingin, ini yang Bisa Kita Lakukan

14/11/2021
in Palestina
Palestina Masuki Musim Dingin, ini yang Bisa Kita Lakukan
80
SHARES
616
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Menjelang akhir tahun 2021, Palestina mulai masuki musim dingin. Palestina merupakan negara yang memiliki 4 musim, salah satunya musim dingin. Di Palestina, wilayah yang memiliki suhu cukup rendah pada siang hari bisa mencapai 10 derajat celsius.

Baca Juga: Gaza Masuki Musim Dingin, Bang Onim Ajak Masyarakat Indonesia Berikan Dukungan untuk Palestina

Palestina akan Masuki Musim Dingin, ini yang Bisa Kita Lakukan

Ketika malam hari, suhu tersebut akan menurun hingga 3 atau 4 derahat celsius bahkan akan menurun hingga minus drajat celsius pada puncak musim dingin.

Dikutip dari npc.id, setiap musim dingin, Israel mengurangi pasokan gas ke Gaza secara drastis. Lebih dari 20% rumah tidak memiliki akses ke gas, dan hali ini juga terjadi pada rumah sakit dan sekolah, bahkan untuk di camp pengungsian yang tidak terdapat listrik.

Oleh sebab itu, alat penghangat tidak bisa dihidupkan sehingga banyak fakir miskin dan anak yatim dhuafa beristirahat dengan perasaan kedinginan menyelimuti mereka sepanjang hari siang dan malam.

Melihat hal ini, salah satu upaya yang bisa kita lakukan adalah dengan berkontribusi memberi bantuan untuk menghangatkan mereka.

Kita bisa menyalurkan bantuan melalui perantara lembaga-lembaga yang berfokus terhadap Palestina, salah satunya adalah Nusantara Palestina Center (NPC).

NPC memiliki program rutin yang dilakukan setiap memasuki musim dingin yang terjadi di bulan Desember s.d. Maret di Palestina.

NPC dan juga mitra membantu warga fakir miskin dan anak yatim dhuafa di Jalur Gaza dengan membagikan pakaian hangat dalam bentuk paket yang berisikan baju, celana, dan baju dalam di distribusikan langsung kepada warga Palestina khususnya anak yatim dan dhuafa yang membutuhkan.

Tujuan penggalangan dana ini tentunya adalah membantu masyarakat palestina dari musim dingin yang esktrim.

Bagi penduduk Palestina, musim-musim ini adalah yang terberat karena mereka sedang dirundung duka konflik kemanusiaan menahun.

Pengambilan paksa tempat tinggal, terbatasnya sumber daya serta ekonomi yang prasejahtera, hingga adanya pandemi Covid-19 seakan menjadi teman penduduk Palestina melewati musim dingin di akhir tahun 2021 ini.

Oleh sebab itu, NPC menyediakan selimut hangat bagi masyarakat Palestina yang membutuhkan. Setiap musim dingin, Sejak diluncurkannya program musim dingin pada 2018, NPC dan mitra telah mendistribusikan 2.068 paket selimut hangat

Selain itu, NPC juga menyediakan pakaian hangat bagi masyarakat Palestina yang membutuhkan. Setiap musim dingin, Sejak diluncurkannya program musim dingin pada 2018, NPC dan mitra telah mendistribusikan 556 paket pakaian hangat.

Sahabat Muslim, mari kita melakukan upaya semampu kita untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina agar mereka bisa melewati musim dingin dengan kehangatan. [Cms]

Tags: NPCPalestina masuki musim dingin
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Gaji Tidak Mencukupi untuk Menikah, Ini Pekerjaan Tambahan yang Bisa Dilakukan

Next Post

Cara Sederhana Menghilangkan Stres

Next Post
Cara Sederhana Menghilangkan Stres

Cara Sederhana Menghilangkan Stres

Sulaiman bin Abdul Malik, Khalifah yang Memerintahkan Rakyatnya Shalat Tepat Waktu

Sulaiman bin Abdul Malik, Khalifah yang Memerintahkan Rakyatnya Shalat Tepat Waktu

Barakallah, Ria Ricis dan Teuku Ryan Resmi Menikah

Barakallah, Ria Ricis dan Teuku Ryan Resmi Menikah

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8478 shares
    Share 3391 Tweet 2120
  • Rahasia Membuat Gyoza Ayam yang Lezat dan Juicy ala Rumahan

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2149 shares
    Share 860 Tweet 537
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11359 shares
    Share 4544 Tweet 2840
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4337 shares
    Share 1735 Tweet 1084
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    876 shares
    Share 350 Tweet 219
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3823 shares
    Share 1529 Tweet 956
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2271 shares
    Share 908 Tweet 568
  • Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    415 shares
    Share 166 Tweet 104
  • Resep Daging Mercon Bolosego yang Cocok untuk Santapan Keluarga

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga