• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 6 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Selamat Jalan KH Fahrurrozi Ishaq

27/10/2020
in Berita
83
SHARES
639
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

ChanelMuslim.com- Inna lillahi wainna ilaihi rojiun. Masyarakat Jakarta kehilangan sosok ulama sekaligus mujahid yang berperan besar di momen perlawanan terhadap penistaan agama tahun 2014 lalu. Beliaulah KH Fahrurrozi Ishaq. Sosok yang begitu berapi-api menuntut agar Ahok mundur dari Gubernur DKI saat itu.

Sejumlah keterangan dari sanak keluarga, beredar kabar bahwa KH Fahrurrozi wafat pada Selasa dini hari, (27/10) setelah menjalani perawatan di RS Hermina Jatinegara, Jakarta Timur. Tokoh putera Betawi kelahiran Kampung Kober Ulu Jatinegara, 11 November 1954 ini dimakamkan ba’da Zuhur tadi di TPU Kober Jatinegara.

KH Fahrurrozi pernah menjabat Wakil Ketua Majelis Syariah DPP PPP periode 2011-2015. Pada saat heboh penistaan agama oleh Ahok di 2014, anggota FUI ini didaulat sebagai Ketua Gerakan Masyarakat Jakarta atau GMJ.

[gambar1]

KH Fahrurrozi saat orasi bersama Habib Rizieq dan ulama Betawi di kasus penistaan agama, foto: detikcom. 

 

Bahkan, pada saat aksi fenomenal 212, KH Fahrurrozi juga disepakati sebagai ‘Gubernur bayangan DKI Jakarta tandingan Ahok’. Dan beliau pun berjanji akan blusukan ke masyarakat Jakarta untuk melawan upaya penistaan agama.

Dilansir laman kumparan.com, almarhum saat menjalani perawatan di RS Polri sempat ditawari ruang VVIP khusus pasien corona, tapi beliau menolak dan memilih pulang. Setelah dua hari, kondisi almarhum memburuk, kemudian dilarikan ke RS Hermina. Pada Selasa dinihari (27/10), almarhum dikabarkan wafat.

Saat prosesi pemakaman, adik almarhum, KH Ayub Ishaq, mengajak umat Islam yang hadir dalam pemakaman untuk mendoakan beliau. Semoga Allah swt. mengampuni kekhilafannya, menerima amal ibadahnya, dan Allah tempatkan posisinya di taman dari taman-taman surga. (Mh)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Living First 2020, Astra Property Gelar Anniversary ke-4

Next Post

Diminati Pasar Global, Paragon Technology and Innovation bersama Menteri Perdagangan RI Lepas Ekspor ke Malaysia

Next Post

Diminati Pasar Global, Paragon Technology and Innovation bersama Menteri Perdagangan RI Lepas Ekspor ke Malaysia

Tampil Sporty dalam Paduan Denim dan Kain Wastra Indonesia Koleksi Equilibrium by Anggiasari Mawardi

Seblak Bakso Aci, Ide Camilan Hangat di Musim Hujan

  • Kapan Sebaiknya Waktu yang Ideal untuk Olahraga Renang? Ini Penjelasannya

    Kapan Sebaiknya Waktu yang Ideal untuk Olahraga Renang? Ini Penjelasannya

    94 shares
    Share 38 Tweet 24
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8805 shares
    Share 3522 Tweet 2201
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11546 shares
    Share 4618 Tweet 2887
  • Belajar Pengasuhan dan Pendidikan dari Drama Korea Teach You a Lesson

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Gebyar Muharam Salimah Tulungagung: Konsultan Parenting Ungkap 3 Cara Sederhana Mendidik Anak Jadi Bertanggung Jawab

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Menghina Allah dalam Hati

    566 shares
    Share 226 Tweet 142
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1050 shares
    Share 420 Tweet 263
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3968 shares
    Share 1587 Tweet 992
  • Rekomendasi Warna Hijab untuk Baju Abu-Abu

    79 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5180 shares
    Share 2072 Tweet 1295
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga