• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 10 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Diminati Pasar Global, Paragon Technology and Innovation bersama Menteri Perdagangan RI Lepas Ekspor ke Malaysia

27/10/2020
in Ekonomi
122
SHARES
935
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Setelah berhasil memimpin pasar kosmetik dalam negeri
beberapa tahun terakhir, PT Paragon Technology and Innovation (Paragon) kini mulai melakukan ekspor produk-produknya ke mancanegara yang dimulai dengan memasuki pasar Malaysia. Sebagai perusahaan asli Indonesia, Paragon sudah menemani masyarakat Indonesia selama 35 tahun melalui brand-brand kebanggaannya seperti Wardah, Make Over, Emina serta Kahf sebagai brand personal care khusus pria yang telah diluncurkan baru-baru ini.

Brand Wardah merupakan pionir kosmetik halal yang diluncurkan pada tahun 1995 yang kini menginjak usia 25 tahun.

“Hari ini menjadi momen penting dalam perjalanan ekspor Paragon. Pelepasan ekspor ke Malaysia bersama Bapak Menteri Perdagangan RI merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap perusahaan lokal. Hal ini membuat kami semakin optimis untuk membuka pasar mancanegara lainnya supaya perusahaan dapat terus maju dan semakin ikut berkontribusi untuk perekonomian Indonesia,” ujar Harman Subakat, CEO Paragon Group.
[gambar1]
Paragon telah menggarap pasar Malaysia selama tiga tahun terakhir dengan pertumbuhan di atas 100% setiap tahunnya. Pada tahun 2019 lalu, Wardah menjadi brand pendatang baru dengan pertumbuhan paling tinggi di Watson Malaysia.

Brand Wardah juga mendapat penghargaan dari Guardian Malaysia sebagai best cushion & two way cake di tahun 2020 ini.

Hingga saat ini, di masa pandemi yang penuh tantangan, pertumbuhan Paragon di Malaysia
mencapai angka 33%. Kondisi pandemi tidak menyurutkan produktivitas Paragon dan karyawannya untuk terus berkarya. Paragon terus berupaya menjalankan operasional perusahaan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Kesehatan karyawan tetap menjadi prioritas utama dalam berkegiatan melalui pemantauan kondisi kesehatan secara rutin.
Keberhasilan Paragon di dalam negeri dan mampu menembus pasar ekspor adalah bukti
bahwa produk karya Indonesia memiliki kualitas yang baik, tidak kalah dengan produk-produk global, bahkan diminati oleh masyarakat mancanegara.

Hal ini selaras dengan program Bangga
Buatan Indonesia yang sedang digaungkan oleh pemerintah.

“Sebagaimana yang dialami oleh industri pada umumnya belakangan ini, daya beli masyarakat yang menurun juga menjadi sebuah tantangan bagi Paragon, namun kami tetap berusaha terus memberikan inovasi produk yang bermanfaat dan terjangkau oleh masyarakat. Di tengah pandemi ini kami telah meluncurkan brand baru untuk kaum pria, Kahf. Alhamdulillah, sambutan masyarakat baik sekali. Kita harus optimis dengan produk buatan Indonesia, kualitasnya sudah layak untuk mengglobal,” tutup Harman. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Selamat Jalan KH Fahrurrozi Ishaq

Next Post

Tampil Sporty dalam Paduan Denim dan Kain Wastra Indonesia Koleksi Equilibrium by Anggiasari Mawardi

Next Post

Tampil Sporty dalam Paduan Denim dan Kain Wastra Indonesia Koleksi Equilibrium by Anggiasari Mawardi

Seblak Bakso Aci, Ide Camilan Hangat di Musim Hujan

Live Instagram: Bincang Santai ChanelMuslim Bareng Owner Boss Aci

  • 5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    225 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    85 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Bahasa Inggris Lewat Aktivitas Sehari-hari, Siswa Lower Secondary JISc Praktikkan Present Simple Tense

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9285 shares
    Share 3714 Tweet 2321
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4206 shares
    Share 1682 Tweet 1052
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    807 shares
    Share 323 Tweet 202
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4788 shares
    Share 1915 Tweet 1197
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11746 shares
    Share 4698 Tweet 2937
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2468 shares
    Share 987 Tweet 617
  • Kemendiktisaintek Gandeng BAZNAS Perluas Akses Beasiswa dan Pemberdayaan Masyarakat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga