• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 29 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Memetik Hasil Kebun Pangan dari Keluarga Dompet Dhuafa Riau

11/06/2020
in Berita
72
SHARES
557
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Banyak hal yang dapat dilakukan ketika pemerintah melakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) guna Mencegah penyebaran virus Covid 19 pada lingkungan Masyarakat. Salah satunya Dengan memanfaatkan rooftop kantor sebagai lokasi untuk cocok Tanam Hidroponik sebagai cadangan ketahanan Pangan.

Memanfaatkan area Rooftop, Dompet Dhuafa membuat Kebun pangan yang dimulai sejak Mei lalu bertempat di Graha Zakat Dompet Dhuafa Riau, Jalan Arifin Ahmad, Kota Pekanbaru . Pada Selasa (09/06) malam, Tanaman yang selama ini dirawat berhasil untuk di panen.Untuk menggalakkan upaya Cekal (Cegah Tangkal) pandemi virus Corona (Covid-19). Dompet Dhuafa Riau mengajak masyarakat untuk gerakan Kebun Pangan Keluarga dengan memberikan paket berkebun dan ternak ikan untuk beberapa warga Pekanbaru.

“Selama pandemi Covid-19 ini kami membuat kebun pangan Dompet Dhuafa Riau di rooftop Graha Zakat DD Riau. Pola tanam dengan memakai konsep hidroponik untuk budidaya sayuran. Dan sekarang kita sudah tinggal panen saja, ada kangkung dan juga sawi. Kita bersenang-senang saat menanam dan bahagia saat panen. Ini sudah panen yang kedua kali,” ucap Ali Bastoni Selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Riau.

Gerakan Kebun Pangan Keluarga merupakan upaya untuk menguatkan ketahanan pangan di tingkat keluarga di tengah situasi pandemi yang serba terbatas ini, yaitu dengan cara memenuhi kebutuhan pangan dasarnya dari halaman rumah sendiri.Selain juga dompet Dhuafa Riau telah memberikan pelatihan tentang cara bertani di perumahan yang memiliki keterbatasan lahan serta mendorong Masyarakat untuk kegiatan yang positif dan produktif selama mereka di rumah.

Sikap disiplin warga masyarakat agar tetap di rumah dan menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) saat pandemi virus Corona, akan sulit dilakukan jika pemenuhan kebutuhan hidup keluarga tidak tercukupi. Dalam upaya Cekal (Cegah Tangkal) pandemi virus Corona, Dompet Dhuafa Riau telah menggulirkan gerakan Kebun Pangan Keluarga merupakan upaya untuk menguatkan ketahanan pangan di tingkat keluarga. Diharapkan dengan langkah tersebut, mata rantai penularan virus Corona bisa terputus. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Video Home Learning JISc

Next Post

Resep Garang Asem Ayam ala Della Suzura

Next Post

Resep Garang Asem Ayam ala Della Suzura

'New Normal' Kantong Kempes

Masyarakat Sulit Menyampaikan Keluhan Lonjakan Tagihan Listrik ke PLN

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7767 shares
    Share 3107 Tweet 1942
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    494 shares
    Share 198 Tweet 124
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3318 shares
    Share 1327 Tweet 830
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • 3 Rantai Dosa yang Tanpa Sadar Kita Lakukan

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Singgasana Gym, Tempat Fitness Khusus Muslimah di Makassar

    744 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Rezeki yang Dicari, Rezeki yang Mencari

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Bermain Dadu dalam Hadis Nabi, Fiqih Salaf, dan Madzhab

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga