• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 26 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kaum Dhuafa dan Anak Yatim di Jakarta Timur Dapat 487 Paket Sembako dari PKS

20/09/2020
in Berita
76
SHARES
585
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Di tengah wabah pandemi Covid-19 yang tengah melanda, Anggota DPR RI F-PKS, DR. Anis Byarwati, S.Ag., M.Si., turut berperan aktif melaksanakan program bantuan untuk masyarakat. Salah satunya dengan turut mendukung Program Jumat Berkah dengan kegiatan “Tebar Nasi Kotak Berbagi Berkah” di Kelurahan Ujung Menteng, Jumat (18 September 2020).

Program yang dipelopori oleh jajaran struktur dan Kader DPRa PKS Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur ini dikemas dalam bentuk membagikan nasi kotak kepada warga dan simpatisan PKS yang terkena dampak Covid-19 di wilayah RW 01, RW 02, RW 03, RW 04 dan RW 08 kelurahan Ujung Menteng. Kader PKS bersama Anggota legislatif DPR-RI dan DPRD PKS, bahu membahu bergotong-royong turut berpartisipasi melaksanakan program ini sebagai wujud kepedulian dan solidaritas sesama warga masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Selain itu, Anis juga menyalurkan kembali paket sembako sebanyak 487 paket bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19. Kali ini, sasaran bantuan lebih spesifik diberikan kepada anak yatim dan kaum dhuafa yang tersebar di beberapa titik di Jakarta Timur.

“Bu Anis memang semangat menyalurkan bantuan kepada masyarakat dengan berbagai program yang dibawanya,” ungkap salah satu pengurus PKS di Jakarta Timur.

Di antara program yang dimaksud adalah program kemitraan pemberdayaan UMKM yang sudah dan sedang berjalan. Legislator dari daerah pemilihan Jakarta Timur ini memaknai program-program yang digulirkannya sebagai wujud pengabdian dan perjuangannya selaku wakil rakyat.

Lepas dari itu semua, masa pandemi ini secara nyata berdampak pada kesulitan-kesulitan ekonomi masyarakat. Masyarakat sangat membutuhkan bantuan tidak hanya dalam bentuk bantuan langsung akan tetapi juga bantuan yang sifat bermanfaat jangka Panjang seperti merintis usaha dan mengembangkan usaha yang sudah ada. Program yang digulirkan oleh Anis menjadi salah satu upaya nyata untuk menjawab kebutuhan masyarakat.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Macaroni Schotel, Menu Santap Siang di Akhir Pekan

Next Post

Sajikan Japanese Milk Bread untuk Camilan Sore di Akhir Pekan

Next Post

Sajikan Japanese Milk Bread untuk Camilan Sore di Akhir Pekan

Rumah Quran Violet Galang Dana untuk Palestina Lewat Acara Senandung Akbar

RQV Indonesia, Pelopor 1.000 Kampung Quran Nusantara

  • Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    79 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9182 shares
    Share 3673 Tweet 2296
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1953 shares
    Share 781 Tweet 488
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    724 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Siswa JISc, Ainun Nadhifia Jalil Torehkan Prestasi Taekwondo, Siap Berlaga di Kejuaraan Dunia Korea

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1236 shares
    Share 494 Tweet 309
  • Kisah Hasan bin Tsabit Dibayar Mahal untuk Menjelekkan Rasulullah, Tapi ini yang Terjadi

    633 shares
    Share 253 Tweet 158
  • Tips Sukses Memelihara Ikan Koi bagi Pemula

    165 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1363 shares
    Share 545 Tweet 341
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11713 shares
    Share 4685 Tweet 2928
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga