• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 4 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Jelang Hari Raya Kurban, Dompet Dhuafa Lakukan Rapid Test kepada Peternak

Juli 17, 2020
in Berita
72
SHARES
557
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Jelang kurban, bukan hanya Quality Control (QC) kesehatan ternak; kambing, domba, dan sapi, namun Dompet Dhuafa juga pastikan semua elemen yang berkaitan dengan THK (Tebar Hewan Kurban) tahun ini mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Termasuk diantaranya peternak hingga pelaksana lapangan di hari raya nanti.

Hal itu disampaikan oleh ketua progam Tebar Hewan Kurban (THK) Dompet Dhuafa, Zainal Abidin, di sela kegiatan QC pada salah satu peternakan di Bogor, Jawa Barat.

[gambar1] Dompet Dhuafa

“Sejak pertama kali THK diluncurkan pada tahun 1994, perhatian kami adalah selalu bagaimana memberikan kesejahteraan terbesar kepada peternak. Hari ini kami memeriksa kesehatan peternak mitra Dompet Dhuafa, demi menjaga kelancaran ibadah kurban tahun ini,” terang Zainal Abidin, Ketua Progam THK Dompet Dhuafa, ditemui di Bogor pada Rabu (8/7)/2020 dalam siaran persnya.

Dimulai sejak hari itu, semua mitra peternak Dompet Dhuafa yang ikut andil dalam THK tahun ini, akan mendapatkan layanan Rapid tes. Bukan hanya langkah preventif menekan angka penyebaran virus Covid-19, namun Dompet Dhuafa juga ingin memastikan kelancaran ibadah kurban tahun ini berjalan lancar tanpa kekhawatiran terhadap penyebaran virus.

Sekalipun belum ada riset yang membuktikan bahwa adanya transmisi virus Corona antara manusia ke hewan ternak. Namun, Dompet Dhuafa ingin memastikan bahwa semua pelaksana kurban dalam kondisi prima, demi kelancaran THK, yang tahun lalu berhasil mendistribusikan puluhan ribu hewan kurban ke berbagai wilayah di Indonesia.

“Memang belum ada riset ilmiah yang membuktikan adanya transmisi virus ini (Covid-19) dari manusia ke hewan, namun kami ingin memastikan bahwa  seluruh pelaksana penyembelihan di progam THK ini akan menjalani protokol tes Covid-19 secara keseluruhan. Bukan untuk menghindarai transmisi, tapi menjaga kelancaran ibadah kurban nantinya,” tambah Zainal dalam rilisnya.

Tahun ini, melalui THK, Dompet Dhuafa menargetkan untuk bisa membagikan senyum masyarakat di penjuru negeri dengan membagikan 30.000 hewan kurban setara kambing. Zainal juga menghimbau kepada masyarakat untuk lebih baik mempercayakan kurban kepada Dompet Dhuafa. Karena selain lebih mudah dan praktis, dan sesuai anjuran syariah, transaksi kurban secara online juga sebagai ikhtiar menekan angka penyebaran covid-19.

“Untuk teman-teman semua, mumpung  masih ada waktu, ini saatnya memastikan bahwa penyembelihan kurban tahun ini diserahkan ke Dompet Dhuafa, dengan berbagai moda transaksi bisa dijalani, tanpa harus meninggalkan rumah, biarkan kami saja yang mengurus kurban anda,” tutup Zainal mengajak masyarakat berkurban. [jwt/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pengadilan Saudi Izinkan Perempuan untuk Tinggal dan Bepergian Tanpa Wali

Next Post

Prinsip Suami Istri Membangun Keharmonisan

Next Post
Empat Prinsip Penting bagi Suami Istri dalam Membangun Keharmonisan

Prinsip Suami Istri Membangun Keharmonisan

Ini Alasan Zaskia Adya Mecca Tidak Suka Mainan Instan untuk Anaknya

BNI Syariah Gelar Public Lecture Virtual dengan Kagama Pertanian

  • Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    76 shares
    Share 30 Tweet 19
  • BKMT Mimika Baru Gelar Pengajian Gabungan

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7580 shares
    Share 3032 Tweet 1895
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3167 shares
    Share 1267 Tweet 792
  • PRa Salimah Rawapanjang Rayakan Milad Keempat Tahun

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5139 shares
    Share 2056 Tweet 1285
  • Ada Apa dengan Sudan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1093 shares
    Share 437 Tweet 273
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    854 shares
    Share 342 Tweet 214
  • Muadz Bin Jabal, 1 dari 6 Sahabat Nabi yang Hafal Quran pada Masa Nabi

    328 shares
    Share 131 Tweet 82
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga