• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 28 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dr. Widyaretna Buenastuti, S.H. MM Jadi Narasumber Bina Cendekia Beasiswa Baznas

20/02/2020
in Berita
74
SHARES
566
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Acara Diskusi Kewirausahaan dan Launching Buku Berdaya dari Ruang Maya, (19/02) lalu, turut dihadiri oleh Dr. Widyaretna Buenastuti, S.H. MM selaku Director Senior Counsultant sekaligus narasumber di pembinaan para cendekia beasiswa Baznas melalui aplikasi online WhatsApp.

“Saya merupakan salah satu dari narasumber yang paling banyak peminatnya. Kami saat itu membuka 4 grup WhatsApp, untuk 1 grup terdiri dari 256 dengan total anak didik kami hanya sekitar 750 orang, sisanya berasal dari pihak umum,” ujar Widyaretna.

Kegiatan ini merupakan salah satu terobosan dari lembaga  Baznas yang harus diikuti oleh lembaga-lembaga pendidikan lain. Menurut Widyaretna, kegiatan ini mampu membuat informasi lebih cepat diterima oleh mahasiswa-mahasiswa dan juga bagi narasumber. Selain itu, informasi atau ilmu juga bisa disampaikan sangat praktis untuk diterima para mahasiswa.

“Menurut saya kegiatan ini sudah sangat bagus, ini bisa menjadi suatu terobosan untuk membantu rekan-rekan mahasiswa untuk melakukan kuliah dimana saja dan kapan saja dengan topik yang praktis jadi sangat berpengaruh langsung kehidupan. Saya sangat kaget saat di tawarkan menjadi narasumber. Harusnya lebih banyak lagi lembaga-lembaga yang mengadakan acara kegiatan seperti ini,” tutur Widyaretna.

Waktunya sendiri berdurasi selama 2 jam dan untuk tanya jawab selama 45 menit. Dalam waktu 45 menit itu, narasumber memang harus aktif dan mempunyai kuota internet yang cukup agar ketika menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para mahasiswa bisa lebih cepat dan responsive.

“Kami sangat berterima kasih, kepada lembaga beasiswa Baznas yang bisa mengeluarkan ide bahwa kuliah bisa melalui WhatsApp grup,” tambahnya.

Meski demikian, Baznas juga tetap harus memberikan bekal ilmu yang lain seperti bagaimana cara mereka menghadapi dunia nyata. Selain itu, beberapa kendala yang mungkin terjadi seperti dari bahasa justru tidak ada. Misalnya, kesalahpahaman karena narasumber bisa membaca dan untuk menjawabnya bisa menggunakan voice note.

“Yang seperti saya bilang di awal tadi bahwa hanya 7% orang yang bisa memahami arti yang dimaksud si penerima pesan tersebut. Namun, voice note yang kami berikan sebagai narasumber itu bisa mewakili 30%, paling tidak jika mereka sudah bisa mempraktekkan ilmu itu,” tutup Widyaretna.
Dr. Widyaretna Buenastuti, S.H. MM sebagai narasumber juga terbantu sekali. Bahkan ada pertanyaan dari Makassar dan Jayapura. Hal itu membuat Widyaretna merasakan manfaat kuliah online WhatsApp bisa sampai seluruh Indonesia. Kelebihan dari kuliah WhatsApp juga tidak ada ujian akhir dan topiknya juga beragam sesuai pilihan Baznas. [Wnd/Ds]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bakso Lek Win, Juaranya Bakso Wonogiri Kini Hadir di Tebet

Next Post

ACT Siap Sajikan Makanan dengan Central Kitchen

Next Post

ACT Siap Sajikan Makanan dengan Central Kitchen

Saatnya JISc Joglo

Muffest 2020, Syari Bydeyanti Tampilkan 8 Koleksi The Essentials Leaf's

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7762 shares
    Share 3105 Tweet 1941
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    330 shares
    Share 132 Tweet 83
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    490 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4926 shares
    Share 1970 Tweet 1232
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3314 shares
    Share 1326 Tweet 829
  • Hukum Mengucapkan Hari Raya Nonmuslim Menurut 4 Mazhab

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1630 shares
    Share 652 Tweet 408
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1083 shares
    Share 433 Tweet 271
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga