ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Rabu, 12 Agustus 2020 | 23 Zulhijjah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Anak Masuk SD, Ini Persiapan Zee Zee Shahab Sambut Tahun Ajaran Baru

12 July 2020 10:24:02
Zee Zee Shahab, belajar berpuasa, artis, cerita artis, , new Normal, , tahun ajaran baru, tahun ajaran baru,
Instagram Zee Zee Shahab

ChanelMuslim.com - Senin, 13 Juli 2020 ditetapkan sebagai tahun ajaran baru oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Antusias orang tua menyambut tahun ajaran baru juga mulai terlihat. Termasuk dengan Zee Zee Shahab yang tahun ini anaknya resmi berstatus siswa sekolah dasar.

Seperti diceritakan di akun instagramnya @zeezeeshahab pada 9 Juli 2020 lalu.

"Kakak @fauzikhaleev jadi anak SD. Mulai Senin besok InsyaAllah udah mulai sekolah, udah punya tanggung jawab sama homework dll nya," cerita Zee Zee Shahab di awal caption-nya.

Bahkan Zee Zee flash back dengan perjuangannya putranya yang belum lancar bicara.

"Masih inget tahun lalu sempet ditolak sama beberapa sekolah karna bicaranya belum lancar, Aku akui ini salahnya aku dan @praburevolusi yang punya ambisi supaya Khaleev lancar 2 bahasa dari kecil, tapi Khaleev jadi Speech Delay," lanjutnya.

Setelah Zee Zee konsultasi ke dokter spesialis anak dan psikolog anak akhirnya mereka tahu ternyata memang kelebihan Khaleev bukan di Linguistik , kalau di paksakan malah kasian.

"Kita memutuskan untuk memfokuskan bahasanya, misalnya bahasa inggris dengan daddy nya @praburevolusi  dan bahasa Indonesia sama aku. Ternyata progress nya cepat sekali. Kita memutuskan untuk menunda masuk sd dan fokus belajar bahasa ny di @ef_tebet dan baca tulis di @gafabaca," sambung Zee Zee.

Zee Zee bahkan terharu dengan progress putranya selama satu tahun.

"Progressnya bikin terharu diluar perkiraan, dia aktif banget conversationnya. Begitu juga berhitungnya," lanjutnya lagi.

Perjalanan selama satu tahun memberikan banyak hikmah bagi Zee Zee Shahab.

"Jangan pernah membandingkan anak kita dengan anak lain ya moms, tiap anak special dan pintar di bidangnya. Jangan lupa untuk selalu mengapresiasi perkembangannya supaya dia semakin semangat untuk belajar! ," ajak Zee Zee.

Di akhir statusnya, Zee Zee berdoa agar anaknya bisa jadi anak yang hebat.

"Kakak sayang @fauzikhaleev , udah Jadi anak SD nih. Mommy and daddy yakin kakak akan Jadi orang hebat. Tetap Jadi kakak yg baik, Tulus, sayang sama semua orang ya nak! We always love and proud of you! Terima kasih sudah mengajarkan kami untuk menjadi orang tua," tutup Zee Zee menyambut tahun ajaran baru anaknya. [jwt]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
zee zee shahab
belajar berpuasa
artis
cerita artis
new normal
tahun ajaran baru
tahun ajaran baru
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
26 January 2018 11:18:52

Yuk Tampil Cantik di Magical Beauty Class Make Up

 
LIFESTYLE
23 December 2017 08:24:14

Ibu-Ibu Palestina di Mata Melly Goeslaw

 
LIFESTYLE
23 May 2018 07:45:30

Ini Cerita Ramadan Raline Shah

 
LIFESTYLE
28 September 2017 06:32:56

Mendidik Anak Ala Ayudia dan Ditto

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga