ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Jumat, 07 Agustus 2020 | 18 Zulhijjah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
KOMUNITAS

Puluhan Anak Menghafal di Bait Tahfiz Salimah, Selesai Mengaji dapat Sarapan

11 July 2020 16:18:57
Puluhan Anak Menghafal di Bait Tahfiz Salimah, Selesai Mengaji dapat Sarapan
Puluhan Anak Menghafal di Bait Tahfiz Salimah, Selesai Mengaji dapat Sarapan

ChanelMuslim.com - Program inspiratif digulirkan oleh Salimah PC (Pimpinan Cabang) Jatiasih untuk mencetak generasi penghafal Quran. Bait Tahfiz Salimah dibuka sejak 3 bulan lalu dan sebanyak 35 anak dengan riang menghafal alquran sejak Subuh hingga syuruq. Seusai mengaji, anak-anak pun mendapat makanan sehat untuk sarapan.

"Alhamdulillah BTS sudah berjalan kurang lebih 3 bulan. Dengan kegiatan ini, anak-anak dilatih untuk bangun pagi dan mengawali hari bersama Alquran supaya berkah," ujar Ketua Salimah Jatiasih Ustazah Faiqoh kepada ChanelMuslim.com, Sabtu (11/7).

Bait Tahfiz Salimah bertempat di Sekretariat Salimah Jatiasih dibuka sejak pukul 05.20 hingga pukul 06.30 WIB setiap hari Senin-Jumat. Ada 35 anak yang belajar di BTS yang diajar oleh 4 guru dan 3 di antaranya adalah Hafizhoh, salah satunya sedang menunggu masa kuliah di Sudan dimulai dan mengisi waktu dengan mengajar di BTS.

Selain belajar membaca dan menghafal Alquran, anak-anak di sekitar Kampung Pamahan, Kelurahan Jatimekar, Kecamatan Jatiasih itu juga diberikan sarapan pagi dan susu seusai belajar. Mereka juga mendapat Alquran serta mutabaah secara cuma-cuma.

Berkenaan dengan pandemi Corona, Ustazah Faiqoh menuturkan bahwa BTS juga menerapkan protokol kesehatan untuk anak-anak yang mengaji.

"Diusahakan untuk menjaga jarak dan anak-anak wajib pakai masker," tambah Ustazah Faiqoh.

Sekretariat Salimah Jatiasih tidak membatasi peserta BTS, namun ruangan yang digunakan untuk mengaji dengan penerapan jaga jarak hanya cukup untuk sekitar 40 anak.

Ustazah Faiqoh berharap program ini dapat menginspirasi para dai agar dapat menyebarkan dan mengajarkan Alquran kepada anak-anak.[ind]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
puluhan anak menghafal di bait tahfiz salimah
selesai mengaji dapat sarapan
 
BERITA LAINNYA
 
 
 
 
 
KOMUNITAS
08 February 2018 07:17:31

Mengenal Komunitas Sedekah Jumat Bekasi

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga