• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 1 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Ismyah Rokayah: di Manapun Berada, Allah di Situ Pula

Agustus 17, 2021
in Khazanah
Ismyah Rokayah: di Manapun Berada, Allah di Situ Pula

Foto: Pixabay

78
SHARES
601
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Ismyah Rokayah: di Manapun Berada, Allah di Situ Pula, Oleh : Rahmatullah, Founder Taklim Jurnalistik

ChanelMuslim.Com – Hidup memang penuh liku. Kesedihan, penderitaan, cacian, dan hinaan melebur menjadi satu. Tangis, tawa, susah, senang, derita, dan bahagia terjalin menjadi cerita dramatis, tetapi penuh makna.

Demikian yang disampaikan Ismyah Rokayah dalam membedah buku “Ditolong Allah” kepada ratusan pengunjung yang memadati Masjid Al-Aqsa Madinah, Surabaya, belum lama ini.

“Namun, semua itu sudah kulewati dan menjadi masa lalu,” kenangnya dalam “Halaqoh Usroh” Jama’ah Hidayatullah Surabaya berkerjasama dengan BMH Perwakilan Jawa Timur.

Baca Juga: Aku Hampir Putus Asa, Allah Beri Jalan

Ismyah Rokayah: di Manapun Berada, Allah di Situ Pula

Berbahagialah, sambung Ismyah, dia yang makan dari keringatnya sendiri, bersuka karena usahanya hasil sendiri, dan maju karena pengalamannya sendiri.

Istri Zainal Abidin Muhammad ini menyatakan semua adalah  kenangan termanis yang dianugrahkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala yang tak terhingga. Mungkin seandainnya menyerah saat dilanda kesedihan, menurutnya cerita ini tidak cukup hanya sampai di sini dan tidak akan sepanjang kisah dalam buku ditolong Allah.

“Allah Maha Adil, Dia tidak akan menelantarkan hamba-Nya yang berusaha mendekati-Nya,” ungkap pemilik nama Yayah Rokayah, Ahad(26/3)

Buku yang dibedah ini  mengisahkan tentang pengalaman luar biasa yang selalu ditolong Allah dalam segala urusannya hingga diluncurkan buku tersebut di Gimhae Undongjang, Korea Selatan, pada Senin (30/1/2017).

Adapun buku “Ditolong Allah”, lanjut Ismyah Rokayah, menyimpan pesan bahwa manusia tidak memiliki kekuatan selain pertolongan dari sang Pencipta yang memiliki nasib dan takdir manusia.

Semua yang menyelamatkan hanya Allah semata, dunia itu kecil. Bahkan di hati kita apa pun yang kita lakukan atas sepengetahuan dan pengawasan dari Allah.

“Dalam buku ini saya tulis pertolongan Allah dari menaklukkan kejamnya kota Jakarta sampai mendadak berhaji gratis dan juga keliling Indonesia,” ucap wanita asal Sunda.

Jakarta dan Garut

Wanita kelahiran Garut 10 Agustus 1979 ini mengungkapkan, saat berkelana di Kota Jakarta tidak merasakan hirupan udara segar, namun panas, tubuh basah dengan keringat. Sungguh sangat berbeda dengan kehidupan sebelumnya di kota Garut.

Ironis, katanya, banyak orang bergaya seperti artis, tapi juga banyak yang berpenampilan gembel. Jakarta memang penuh warna, Jakarta memang serba ada, Jakarta juga tempat orang bertarung dan mengadu nasib.

“Benarlah kata orang, jakarta lebih kejam daripada ibu tiri,” cerita Teteh Yayah, sapaanya.

Alumnus Universitas Moch Thamrin Jakarta ini menceritakan, dirinya beberapa kali mendapat bantuan dari Allah saat terus berusaha beribadah kepada-Nya dalam menghadapi bahaya atau pun meraih kesuksesan.

“Lebih jelasnya, simaklah dan bacalah buku Ditolong Allah,” katanya berpromosi. (Mh/Ipr)

Tags: Allah di Situ PulaIsmyah Rokayah: di Manapun Berada
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Hal yang Perlu Kita Ketahui tentang Puasa Qadha

Next Post

Pelunasan Biaya Haji Khusus 2017 Telah Dibuka

Next Post

Pelunasan Biaya Haji Khusus 2017 Telah Dibuka

Komunitas Hijabersmom Siap Gelar Workshopnas 2017 

10 Desainer HmC Akan Gelar Parade Show di Muffest 2017, Ini Daftarnya

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1532 shares
    Share 613 Tweet 383
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7570 shares
    Share 3028 Tweet 1893
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3160 shares
    Share 1264 Tweet 790
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5135 shares
    Share 2054 Tweet 1284
  • Polusi Mikroplastik di Udara Mencapai Tingkat Mengkhawatirkan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4861 shares
    Share 1944 Tweet 1215
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    404 shares
    Share 162 Tweet 101
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    224 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3002 shares
    Share 1201 Tweet 751
  • Ujian Orang Tua dari Anaknya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga