ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Sabtu, 31 Oktober 2020 | 15 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
KHAZANAH

Inspirasi dari Kebiasaan Merapikan Tempat Tidur

04 June 2020 07:00:01
Ustazah Kingkin Anida, muslim, negeri yang Ditakuti, kritik presiden, , Buku soal corona, making your bed, inspirasi pagi
Ilustrasi (source: NACD)

Oleh : Kingkin Anida

ChanelMuslim.com -

".... habis mandi kutolong Ibu.

Membersihkan tempat tidurku"

(Bait akhir lagu masa kecil).

Potongan lagu saat masih kanak-kanak itu sangat membekas. Jadi setiap pagi tidak lupa membersihkan tempat tidur. Kadang juga disemprot minyak wangi, setelah rapi. Agar makin enak dilihat, enak dirasakan.

Hmm, bersyukur bisa tidur nyenyak semalam. Rasanya anugerah banget. Apakah salah satunya karena tempat tidur yang rapi dan wangi ?

Ternyata ada survei dari National Sleep Foundation tahun 2010 yang berkaitan dengan merapikan tempat tidur. Hasil survei tersebut menyatakan bahwa setiap orang yang merapikan tempat tidur setiap hari akan tidur lebih nyenyak pada malam harinya.

Berdasarkan hasil survei tersebut, perbandingannya ada di angka 44% yang tidur nyenyak berkat merapikan tempat tidur dan 37% yang tidur nyenyak meski tak merapikan tempat tidur. Perbandingannya memang tidak terlalu jauh, tapi pasti kamu mau ‘kan tidur lebih nyenyak?

Terlepas dari penelitian tersebut, tempat tidur adalah ‘incaran’ utama setelah pulang dari beraktivitas seharian.

Tempat itulah letak posisi "Raja" aku berada.

Apalagi di musim pandemi. Tempat tidur adalah singgasana dia.

Tempat tidur adalah tempat paling favorit dalam ruang kerjanya di samping meja kerja, laptop dan hape.

Jadi mau ngga mau harus di cek rapihnya dan wanginya. Hmmm, ini jadi aktivitas paling rekomended untuk mengundang sedikit cinta.

Apabila kita rajin merapikan tempat tidur setiap harinya, in syaa Allah membuat kasur dan peralatan tidur lain menjadi bersih.

Jadi debu dan kotoran yang menempel di kasur, selimut, bantal, dan guling bisa bilang, "Okee yuk kita ngacir".

Nah bersih bersih begini akan membuat kita jadi lebih sehat dan terhindar dari pernyakit, khususnya gangguan pernapasan. In syaa Allah. Bi idznillah.

Inget banget dulu waktu keliling kampanye di sekitar Lampung Timur tahun 2009. Terpaksa tidur di salah satu rumah saudara jauh (baru pertama ketemu) yang sederhana. Sangat di pelosok.

Aku membiasakan diri rapi rapi kamar setiap pagi. Asistenku yang masih muda, suka protes "Ibu, ngga usah rapi rapi. Lebih baik mikirin gimana run down kita hari ini", katanya sambil jengkel.

Hehe aku tidak peduli dengan kekesalannya.

Aku merasa bahagia dengan merapikan tempat tidur.

Dengan bahagia, aku baru bisa mikir.

Nah, kalau kamu ingin bahagia, maka cobalah untuk rutin merapikan tempat tidur setiap hari.

Sesederhana itu? Iyes.

Kebiasaan sederhana ini nyatanya terbukti mampu untuk memberikan ketenangan batin karena kita melihat sesuatu yang rapi setiap hari.

Tentu mau ‘kan jadi sumber inspirasi orang lain?

Kamu bisa memulainya dari hal-hal sederhana, seperti merapikan tempat tidur.

Kebiasaan merapikan atau membersihkan tempat tidur bisa saja ditiru oleh orang-orang di sekitar, seperti anggota keluarga dan juga teman-teman.

Bisa saja mereka tadinya malas membersihkan tempat tidur, namun ketika masuk atau melihat kamar tidur milikmu, mereka jadi terinspirasi untuk melakukan hal yang sama. Tak menutup kemungkinan juga kebiasaan kamu merapikan tempat tidur ikut ‘menular’ ke orang terdekat mereka.

Cekidot.

Catatan Ustazah Kingkin Anida di akun Facebook pada Rabu, 3 Juni 2020 pukul 08.50

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
ustazah kingkin anida
muslim
negeri yang ditakuti
kritik presiden
buku soal corona
making your bed
inspirasi pagi
 
BERITA LAINNYA
 
 
KHAZANAH
01 May 2020 08:00:01

Menjadi Pribadi yang Simpatik

 
 
KHAZANAH
11 April 2020 19:45:13

Beragama Itu dengan Ilmu, Bukan dengan Perasaan

 
KHAZANAH
23 July 2018 21:21:11

Empat Kunci Kebahagiaan

 
KHAZANAH
18 July 2020 14:31:48

Ruang Hati dan Ruang Tidur

Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284