ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Selasa, 02 Juni 2020 | 11 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
KHAZANAH

Ibu, Role Model Anak Berhijab Syari

24 September 2018 17:01:55
Ibu, Role Model Anak Berhijab Syari, Si.Se.Sa
Ibu, Role Model Anak Berhijab Syari

ChanelMuslim.com – Memakai hijab syari bukan hanya lumrah di kalangan orang dewasa, anak-anak pun kini mengikuti tren berhijab syari. Salah satu penentunya, seorang ibu bisa menjadi role model anak berhijab syari.

Menurut pemilik brand Si.Se.Sa, Senaz mengatakan seorang ibu benar-benar bisa menjadi role model untuk anaknya. Jika ibu-ibu masa kini berhijab syari, anak-anaknya secara tidak langsung akan mengikuti.

“Biasanya kalau bundanya pakai, anak itu ikut orang tuanya. Meskipun prosesnya tidak cepat, lambat laun anak mencontoh apapun yang dilihat dari sekelilingnya,” ucap Senaz di Jakarta, Jumat (21/09).

Bagi ibu yang memiliki dua anak lelaki ini, ia mengaku, banyak pelanggan ibu-ibu yang datang ke butiknya dengan membawa anak perempuan. Beberapa anak perempuan tersebut ingin dibelikan hijab syari karena melihat sang ibu memakainya.

Jika seorang ibu sudah menjadi contoh, anak akan ikut berhijab syari. Seorang ibu bahkan menjadi panutan dari semua aspek seperti sifat dan cara bersikap mengikuti.

Tahapan proses anak berhijab syari diawali dengan pengenalan seputar hijab syari. Misalnya, ketika anak keluar dari rumah, sang ibu memberi tahu atau mengajak anak memakai hijab syari. Di samping itu, sang ibu harus memberikan motivasi agar anak merasa didukung.

Tak lupa juga, anak-anak perlu mencicipi lingkungan yang bagus mulai dari keluarga hingga lingkungan sekolah.

Selain menjadi role model, sang ibu bisa mensekolahkan anak pada sekolah Islami. Jika lingkungan terdekatnya berhijab syari, alam sadarnya mengajak otaknya untuk berpikir berhijab syari.

Di sekolah Islami, sekolah-sekolah tersebut mewajibkan murid-muridnya berhijab. Secara pelan-pelan, edukasi sekolah menguatkan hati anak.

Hakikatnya, prinsip menggunakan hijab bagi perempuan itu wajib. Wawasan pemakaian hijab syari itu lebih baik saat masih kecil, memori masa anak-anak lebih kuat. Ketika bersekolah, ada ilmu sekaligus pembiasaan yang diajarkan.

“Kalau anak makin comfort, nanti anak yang justru minta ke ibunya buat berhijab syari,” tutupnya.[ind/Firda]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
ibu
role model anak berhijab syari
si.se.sa
 
BERITA LAINNYA
 
 
KHAZANAH
11 June 2019 21:53:43

Istiqomah Terus Sampai Pasca Ramadan

 
KHAZANAH
10 February 2020 16:07:44

Jangan Kejauhan Mikirnya

 
KHAZANAH
30 November 2019 23:17:27

Makna Simbol Finger Heart

 
KHAZANAH
24 March 2020 23:00:19

Berdoa Saja Tidak Cukup!

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284