ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Sabtu, 26 September 2020 | 9 Safar 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Jilbabku Identitasku

18 September 2018 15:30:02
Jilbabku Identitasku
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – "May we have one?” tanyaku sambil menunjuk coklat yang anak-anak pasti suka. Cookies cream. Hari ini aku membawa anak-anak ke toko coklat dan mau jajanin yang enak-enak.

Mulanya pilihan jatuh pada Jamaica Chocolate Nuts dan Chocolate Cookies Cream. Kemudian bergegas si Mbak bule bawakan potongan coklat yang ada di dalam toples dan kasih ke kita tapi sebelum kami coba satu persatu, beliau bilang, "This is not halal for you. It contains alcohol about 2 percents."

Ada ibu-ibu di sebelahku berbisik, “Cuma 2 persen Mbak, gak apa-apa kalau sudah diolah gak kerasa kok. Tidak memabukkan.”

Aku bertanya, "Dari mana Mbak?"

Si Ibu menjawab, "Bandung."

Jawabku lagi, "Ya, Bu. Makasih tapi tetap gak halal. Hehe.”

Sementara si Mbak bule kayak mengerti masalah gitu dan beliau kemudian menyodorkan yang lain lagi. Caramel Chocolate. Makasih ya Mbak bule. Alhamdulillah kami pakai jilbab jadi langsung dikenali sebagai muslim yang gak boleh makan apapun yang ada alkoholnya.

Yang susah kalau bapak-bapak. Mungkin si bule gak akan bilang itu ada alkoholnya. Di situ aku merasa ada respek dan feeling aman karena pakai jilbab dan dikenali identitasnya. No alcohol, no lard dan halal!

Toko Chocolate Margareth River, walau sudah berulang-ulang dengan kejadian yang serupa tapi tetap saja berkesan.

Baca Juga :
» Cari Sumbernya!
» Berkah Sahur
» Lely

JISc Student Immersions angkatan ke 49. Recomended shop deh karena pelayanannya paham halal haram dan kasih tahu kita yang mana yang boleh dan yang mana yang enggak. Baik chocolates, diary milk, ice cream dan lain-lain.

Enak deh. Alhamdulillah.

Firman Allah, “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS Al Ahzab: 59)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
10 July 2019 11:31:44

Line Ilahi

 
JENDELA HATI
17 December 2018 12:32:33

Setiap Masa Ada Cerita

 
JENDELA HATI
14 March 2019 12:30:02

Siapa Memahami Siapa

 
JENDELA HATI
17 February 2020 11:34:49

JIBBS Immersion Program Madinah-Umrah-Turkey

 
JENDELA HATI
23 April 2020 11:52:12

Rencana Hari Ini Menjelang Ramadan

Senandung Akbar
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
Pelatihan Menulis Oase Chanel Muslim
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284