ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 06 Juli 2020 | 16 Zulqaidah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Baik Buruknya Perth

11 November 2019 11:23:40
Baik Buruknya Perth
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Dan anak-anak JIBBS pun sudah tiba di Perth. Alhamdulillah. Welcome to Perth ya, Nak. Semoga banyak yang bisa kalian pelajari di sana. Pelajarilah yang baiknya saja sedangkan yang buruknya ditinggalkan.

Baiknya, yaitu;

1. Jatah satu tong sampah untuk sepekan jadi mereka nggak banyak membuang sampah.

2. Sisi kanan jalan duluan.

3. Selalu mempersilakan yang tua dan wanita serta wanita hamil untuk lebih dahulu.

4. Aware sama yang lain. Aku lebih suka minta tolong atau tanya jam sama bule karena lebih care dan mau menolong dengan sungguh-sungguh.

5. Selalu ekspresikan perasaan, "Ow awesome! Pretty good! It's amazing!” Padahal ya ampun cuma begitu doing. Akhirnya menjadi ge-er sendiri deh).

6. Tepat waktu banget. Telat sedikit saja ditinggal lho.

7. Menghargai waktu. Hanya 5 menit saja untuk mendapatkan satu ilmu.

8. Cepat kerjanya dan bersih.

9. Confidence.

10. Nggak membicarakan fisik. Nggak membicarakan orang.

11. Makanannya simple.

Jeleknya? Banyak. Hehehe. Makanya aku malas tinggal di sana. Tapi untuk pendidikan jauh lebih bagus di sana. Makanya aku mengerti yang dimaksud Menteri Pendidikan kita tentang apa yang dikatakan dan direncanakan ada benarnya. Kita perlu duduk dengan pakar pendidikan dari Indonesia agar tercipta hasil yang baik tapi it will take too long.

Nggak secepat itu. Nggak semudah itu karena itulah terciptanya JISc. Blending Kurikulum International antara Indonesia dan Islamic values. Sekolahku itu lho, itu hasil kajian dari dunia barat dan Indonesian's kurikulum. Memang perlu waktu dan perlu duduk bersama. Kalau nggak, nanti anak didik bisa menjadi korban dan para educator menjadi kebingungan. Ganti kurikulum tuh lelah lho saudara-saudara.

Oke ya. Sekalian unggah foto bunga. Bunga di kebun kecilku. Beli pupuknya? Di Perth. Bagus banget bunga mawar bisa sebesar melon tapi pakai pupuk mayat. Hohoho.

Allah berfirman: “Dan apabila dikatakan kepada mereka, “Ikutilah apa yang telah diturunkan Allah,” mereka menjawab, “(Tidak!) Kami mengikuti apa yang kami dapati pada nenek moyang kami (melakukannya).” Padahal,nenek moyang mereka itu tidak mengetahui apa pun dan tidak mendapat petunjuk.” (QS. Al-Baqarah:170)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
30 March 2018 09:15:01

Iri Hati yang Positif

 
ADVERTORIAL
06 July 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

 
JENDELA HATI
19 March 2017 17:20:09

Privacy Muslim dan Mendahulukan Ummat

 
JENDELA HATI
21 January 2019 15:25:46

Mendidik Sejak Kecil

 
JENDELA HATI
10 July 2019 12:30:02

Secondary JISc dan JIBBS Lulus UNBK 100%

 
JENDELA HATI
16 December 2019 13:09:34

Anak-Anakku ‘Diracunin’ Orang

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
TERPOPULER
 
 
Muslimah Creative Stream Fest Vol 2 2020
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284