• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 29 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Salimah Sulsel Gelar Wisuda 50 Santri Baitul Quran

05/03/2024
in Info
Salimah Sulsel Gelar Wisuda 50 Santri Baitul Quran
84
SHARES
649
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BAITUL Quran Salimah (BQS) merupakan salah program unggulan Salimah yang berfokus belajar membaca Al Qur’an sesuai tajwid, menghafal Al Qur’an, Hadits dan doa-doa harian, memberikan pemahaman Aqidah Akhlaq dan ibadah yang benar.

PW Salimah Sulsel menggelar Wisuda Angkatan 1 Santri Baitul Qur’an Salimah (BQS), dan dirangkaikan dengan Seminar Parenting.

Kegiatan wisuda bertujuan memberikan legalitas dan penghargaan atas pencapaian yang telah santri peroleh selama proses belajar di BQS dan setelah melalui tahapan munaqosyah (ujian).

Kegiatan berlangsung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Ahad (03/03).

Wisuda dan seminar kali ini mengusung Tema “Generasi Qur’an, Berakhlaqul Karimah”.

Maksudnya, agar para santri tidak hanya mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar, tetapi juga harus memiliki Akhlaq yang baik.

Peserta wisuda kali ini berasal dari 5 BQS, dengan total Wisudawan 50 santri, ditambah 60 santri sebagai pengisi acara, di antaranya qasidah, Nasyid, vocal group dan tasmi’, dan masing-masing santri didampingi oleh orang tua /keluarga.

Baca juga: Salimah Sulsel Jajaki Kerja sama dengan Bank Indonesia

Salimah Sulsel Gelar Wisuda 50 Santri Baitul Quran

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sheikh Al Mutazim Billah Al Hafidz berasal dari Palestina, yang menjadi salah satu narasumber seminar parenting.

Sheikh juga membacakan doa yang menyentuh hati, doa khusus untuk saudara muslim di Palestina, dan tentu mendoakan kebaikan untuk Indonesia.

“Belajar Al Qur’an harus istiqomah, tak ada kata putus untuk terus belajar, lihatlah anak-anak Palestina dengan kondisi yang sangat terbatas, tapi mereka mampu untuk menjadi penghafal-penghafal Al Qur’an, dan saya berharap anak-anak Indonesia juga bisa menjadi generasi Al Qur’an,” pesan Sheikh.

Ketua PW Salimah Sulsel Aisyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada para guru mengaji yang tak kenal lelah membimbing dan mendampingi mereka hingga mampu membaca dan menghafal Al Qur’an.

“Saya begitu terharu menyaksikan penampilan semua santri BQS, semoga Allah melimpahkan rahmatnya kepada semuanya, dan kami dari Salimah akan terus memfasilitasi kegiatan seperti ini, dan semoga semakin banyak BQS yang terbentuk dimasyarakat khususnya di Sulsel,” tutur Aisyah.

Acara ini berlangsung dengan sangat meriah, karena para santri tampil membawakan Nasyid, lagu Indonesia Raya dan Mars Salimah, Qasidah, dan Tasmi Surah An-naba, dengan penuh semangat dan begitu percaya diri.

Kabag Kesra Pemkot Makassar Mohammad Syarief yang hadir membuka acara wisuda angkatan 1 santri BQS dan Seminar Parenting menyampaikan,

“Anak-anakku yang sudah diwisuda, tetap belajar membaca dan menghafal, tolong para guru untuk mencatat santrinya setelah wisuda mereka kemana, jangan sampai setelah wisuda mereka juga tiba-tiba menghilang, di Kesra punya banyak program terkait belajar Al Qur’an, kami sudah ada program Tahfidz weekend, ngaji lorong, tahfidz harian, tentu semuanya gratis, tinggal berkoordinasi dengan RT/RW dan Lurah setempat, Insyaa Allah kegiatan seperti ini yg diselenggarakan oleh Salimah, akan terus kami dukung.”

Kegiatan ditutup dengan Seminar Parenting yang dipandu oleh Ketua Departemen Dakwah PW Salimah Sulsel Susiawati dan sebagai Narasumber Shekh Al Mutazam Billah Al Hafidz dan Fauzia, S.Pd.I, M.Pd,.

Meskipun berlangsung singkat, diharapkan kepada seluruh orang tua yang hadir terus memotivasi anak-anaknya untuk terus belajar dan menghafal Al Qur’an.[ind]

Kontributor: Humas Salimah Sulsel

Tags: Salimah Wisuda Santri BQS dan Seminar Parenting
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Simbiosis By Yoha

Next Post

5 Tips Puasa Agar tidak Terasa hingga Waktu Berbuka

Next Post
5 Tips Puasa Agar tidak Terasa hingga Waktu Berbuka

5 Tips Puasa Agar tidak Terasa hingga Waktu Berbuka

3 Penyebab Anak-Anak Menjadi Pelaku Bullying

3 Penyebab Anak-Anak Menjadi Pelaku Bullying

Berita Duka, Mantan Gubernur Jabar Solihin GP Meninggal Dunia

Berita Duka, Mantan Gubernur Jabar Solihin GP Meninggal Dunia

  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    94 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    490 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Outfit Aurelie Hermansyah saat Datangi Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7902 shares
    Share 3161 Tweet 1976
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3435 shares
    Share 1374 Tweet 859
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4098 shares
    Share 1639 Tweet 1025
  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    6705 shares
    Share 2682 Tweet 1676
  • Peringatan Isra Mi’raj: Ayo Less Waste Lakukan Aksi Waste Management di Event Maqdisy Talent Fest 1447 H

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Contoh Format Isi CV Taaruf yang Bisa Kamu Ikuti

    400 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Kehadiran Deswita Maharani dan Ferry Maryadi di Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi Menambah Kesan Hangat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga