• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 20 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) dan BAZNAS RI Salurkan 7.000 Bantuan Paket Pangan

12/02/2026
in Info
Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) dan BAZNAS RI Salurkan 7.000 Bantuan Paket Pangan

Foto: ChanelMuslim.com/Diana

67
SHARES
518
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

PUSAT Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menyalurkan 7.000 bantuan paket pangan Ramadan senilai Rp6,4 miliar bagi masyarakat prasejahtera di empat provinsi di Indonesia guna membantu memenuhi kebutuhan pangan selama Ramadan.

Penyaluran dilakukan di Provinsi Banten sebanyak 1.125 paket, DKI Jakarta 3.000 paket, Jawa Barat 1.375 paket, dan Jawa Tengah 1.500 paket. Bantuan tersebut menyasar kelompok fisabilillah, fakir miskin, serta korban bencana yang membutuhkan dukungan pangan menjelang dan selama Ramadan.

Adapun isi paket pangan meliputi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, mi instan, sarden, kecap manis, saus, garam, dan gula.

Secara simbolis, bantuan diserahkan oleh Perwakilan Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) Abdul Karim Al Yusuf, didampingi Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia sekaligus Ambassador of Saudi Arabia in Indonesia Faisal Abdullah Al-Amudi dan diterima langsung oleh Ketua BAZNAS RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A., di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Kamis (12/2/2026).

Ketua BAZNAS RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A.,menyampaikan apresiasi atas konsistensi dukungan Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) kepada masyarakat Indonesia melalui BAZNAS. Menurut dia, bantuan tersebut selalu dinantikan masyarakat setiap menjelang Ramadan.

“Kita untuk kesekian kalinya kembali mendapatkan bantuan dari Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief). Alhamdulillah, bantuan ini memang sangat ditunggu oleh masyarakat Indonesia,” kata Kiai Noor.

<yoastmark class=

Kiai Noor menyampaikan, program bantuan paket pangan Ramadan Ramadan dari Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) telah berlangsung dari tahun 2022 hingga 2026.

Baca juga: BAZNAS Salurkan Paket Pangan Bantuan Raja Salman untuk Masyarakat Indonesia Tahun 2026

Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) dan BAZNAS RI Salurkan 7.000 Bantuan Paket Pangan

Ia menambahkan, bantuan dari Pusat KSrelief tidak hanya disalurkan ke Indonesia, melainkan juga ke banyak negara lain. Namun, nilai bantuan untuk Indonesia pada tahun ini tergolong besar.

Kiai Noor menilai, bantuan tersebut menjadi salah satu yang terbesar untuk kategori bantuan pangan keluarga yang disalurkan melalui BAZNAS. Ia berharap paket tersebut dapat mencukupi kebutuhan makan keluarga penerima selama Ramadan.

“Bantuan ini menurut para penerima sangat luar biasa. Bantuan tersebut kami salurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan, yang kondisi rumahnya belum layak, kondisi ekonominya lemah, dan kehidupan keluarganya juga dalam keadaan kurang baik. Ketika mereka mendapatkan bantuan dari Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) kebahagiaan yang dirasakan sungguh luar biasa,” ujar Kiai Noor.

Sementara itu, KSrelief Abdul Karim Al Yusuf mengatakan, King Salman Relief telah menyalurkan bantuan ke lebih dari 70 negara di dunia. “Secara khusus untuk Indonesia, pada tahun ini bantuan yang diberikan senilai Rp6,4 miliar” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, sekaligus Ambassador of Saudi Arabia in Indonesia, Faisal Abdullah Al-Amudi menyampaikan apresiasi kepada KSrelief, BAZNAS, serta seluruh pihak yang memfasilitasi penyaluran bantuan tersebut.

Ia menegaskan, bantuan tersebut mencerminkan eratnya hubungan antara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dan Pemerintah Republik Indonesia, serta komitmen Arab Saudi dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan, termasuk menjelang Ramadan.

“Kerajaan Arab Saudi senantiasa memberikan perhatian dan terus menyalurkan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, khususnya umat Islam. Tradisi ini telah dimulai sejak masa Raja Abdul Aziz hingga Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud,” ujar Faisal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pengumpulan Dr. H. Rizaludin Kurniawan ⁠S.Ag,M.Si., CFRM., Pimpinan BAZNAS RI Bidang Koordinasi Nasional Achmad Sudrajat, Lc, M.A. CFRM., ⁠Pimpinan BAZNAS RI Bidang Perencanaan, Kajian, dan Pengembangan Prof. (HC) Dr. H. Zainulbahar Noor, SE, M.Ec., Deputi I BAZNAS RI Bidang Pengumpulan Mohamad Arifin Purwakananta, ⁠Koordinator Wilayah II, Direktorat Timur Tengah Kemlu RI Amita Pramasufi, ⁠serta Koordinator Wilayah V, Direktorat Timur Tengah Kemlu RI M. Arief Priowahono. [Din]

Tags: Pusat Bantuan Kemanusiaan dan Pertolongan Raja Salman (KSrelief) dan BAZNAS RI Salurkan 7.000 Bantuan Paket Pangan
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya

Next Post

Keshalihan Suami Istri Syarat Keharmonisan

Next Post
Keshalihan Suami Istri Syarat Keharmonisan

Keshalihan Suami Istri Syarat Keharmonisan

Orang Buta Lebih Empati dari Yang Normal

Tetap Sederhana Sepanjang Zaman

Kemuliaan Besar Menjadi Ayah dan Ibu

Kemuliaan Besar Menjadi Ayah dan Ibu

  • Pengguna Tranjateng bisa Masuk Wisata Dusun Semilir Kabupaten Semarang Secara Gratis

    Pengguna Tranjateng bisa Masuk Wisata Dusun Semilir Kabupaten Semarang Secara Gratis

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8687 shares
    Share 3475 Tweet 2172
  • Tips Agar Wangi Parfum Tahan Lebih Lama

    282 shares
    Share 113 Tweet 71
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11475 shares
    Share 4590 Tweet 2869
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    972 shares
    Share 389 Tweet 243
  • 5 Tips untuk Cepat Move On

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Di Diskusi Sajid, Eks Wartawan Kompas Ungkap Dukungan Global untuk Palestina Tak Terbendung

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2464 shares
    Share 986 Tweet 616
  • Perbaiki Tiga Hal Darimu, Maka Allah Akan Memperbaiki Tiga Yang Lainnya

    439 shares
    Share 176 Tweet 110
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3909 shares
    Share 1564 Tweet 977
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga