• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 5 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Perjalanan Bang Hafiz, Anak Santri Menuju Kampus Luar Negeri

Juli 1, 2024
in Info
Perjalanan Bang Hafiz, Anak Santri Menuju Kampus Luar Negeri
94
SHARES
725
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

PERJALANAN Bang Hafiz, anak santri menuju kampus luar negeri.

Bang Hafiz sebagai penerima Beasiswa Studi S1 di HKUST (Hong Kong University of Science and Technology).

Perjalanan ini dituliskan oleh Ibunda dari Bang Hafiz, Hifizah Nur, S.Psi., M.Ed. (Dosen Psikologi Fak. Psikologi Universitas Mercu Buana, Ketua Hikari Parenting School):

Serasa membuncah kegembiraan. Perjalanan panjang selama 2 tahun kemarin, terbayar sudah.

Mengiringi naik turunnya semangat, sempat hilang percaya diri karena nilainya menurun saking banyaknya tugas-tugas dari BIM (Beasiswa Indonesia Maju tahun ke-3) dan sempat terkendala sakit menjelang summer program.

Belum lagi harus mencari sekolah untuk program sosial “The Greenforce”, mengajarkan anak-anak SD menanam pohon, tepat setelah diterima program persiapan beasiswa luar negeri dari BIM.

Rasanya kesibukan tidak pernah berhenti bagi si Abang selama proses itu.

Teringat betapa sedihnya Abang, karena saat menjelang summer program, ternyata harus dirawat di RS karena DBD.

Dokter yang menangani Abang saat itu, sudah kasih ultimatum, “Setelah keluar dari rumah sakit, harus istirahat di rumah, minimal dua pekan lagi, tidak boleh capek!”

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Dengan wajah kecewa dan hopeless dengan kelanjutan beasiswanya, Abang pulang dari rumah sakit dengan suasana hati yang buruk.

Pasalnya, ada penilaian keaktifan Abang mengikuti seluruh kegiatan BIM, untuk bisa lanjut ke luar negeri.

Kalau tidak ikut summer program, Abang akan kehilangan banyak point.

Alhamdulillah, saat periksa lagi beberapa hari setelah keluar RS, kami konsultasi ke dokter yang lebih veteran, kami ceritakan tentang summer program dari BIM yang akan dilaksanakan mulai malam itu.

Dan kami pun terkejut, karena dokter ternyata mengizinkan, bahkan mendukung Abang untuk ikut summer program, dengan syarat tidak boleh ada aktivitas fisik yang berat.

Masya Allah, semuanya karena pertolongan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Setelah keluar izin itu, malamnya, Ummi dan Salsa langsung mengantarkan Abang ke asrama BINUS, tempat summer program diadakan untuk sebagian awardee BIM Persiapan luar negeri.

Baca juga: Kisah Marbot Masjid Dapat Beasiswa Kuliah di Amerika

Perjalanan Bang Hafiz, Anak Santri Menuju Kampus Luar Negeri

Syukurlah tempatnya di BINUS, Jakarta Barat. Masih bisa terjangkau dengan mobil. Terbayang kalau harus di luar kota, pasti effortnya harus lebih besar lagi.

Untuk program sosial, Abang dan teman-temannya banyak mendapat bantuan dari Kepala Sekolah SDI Sinar Cendekia, Ms. Yani, tempat abang dulu juga bersekolah di sana, dan kepsek SDIT Nur Fatahillah, Ibu Muthaminnah, yang juga guru ngaji Umi, karena sudah sangat membantu terlaksananya program tersebut.

Jazaakumullah khoiron untuk Ms. Yani dan Bu Muth atas bantuannya, semoga Allah membalas kebaikan Ms. Yani, Bu Muth, juga semua guru, dan semua pihak yang turut mendoakan dan mendukung kegiatan program sosialnya Abang dan teman-teman.

Semoga mendapat pahala yang berlimpah dan selalu mendapat keberkahan dalam hidup.

Meskipun selama dua tahun ini seperti naik roaller coaster, ada banyak kenangan manis saat Abang dan teman-temannya mengikuti program BIM ini.

Ummi cuma bisa lihat dari kejauhan, mengiringnya dengan doa, memotivasi Abang saat sedang down, dan menasihatinya untuk selalu berprasangka baik pada takdir Allah SWT.

Alhamdulillah, sekarang semua sudah selesai. Abang juga senang sekali karena mendapat beasiswa di pilihan pertama.

Semoga Allah selalu mengiringi langkah-langkah Abang selanjutnya, diberi kemudahan dan kesabaran dalam menghadapi berbagai macam tantangan di kampus barunya nanti. Dan tentu saja, semoga selalu Istiqomah di jalan Allah Subhanahu wa Ta’ala, aamiin.

Untuk Anda yang masih penasaran kisah lebih lanjutnya Bang Hafiz, bisa ikuti “Ngobrol Bareng Bang Hafiz” bersama HIKARI Community pada Sabtu (29/06/2024) pukul 15.30 – 18.00 WIB. Peserta terbatas!

[Sdz]

 

 

Tags: Anak Santri Menuju Kampus Luar NegeriPerjalanan Bang Hafiz
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ketahui Doa Setelah Thawaf

Next Post

Warisan Diberikan ke Anjing Peliharaan, Miris, Islam Punya Aturan Sendiri tentang Hak Waris

Next Post
Islam Bukan Agama Baru di Negeri Skandinavia

Warisan Diberikan ke Anjing Peliharaan, Miris, Islam Punya Aturan Sendiri tentang Hak Waris

Ketahui Manfaat dan Tujuan Melakukan Acne Care

Ketahui Manfaat dan Tujuan Melakukan Acne Care

Rembug Stunting Kembali Digelar di Paragon, Libatkan Kerjasama Multisektor

Rembug Stunting Kembali Digelar di Paragon, Libatkan Kerjasama Multisektor

  • Kreasikan Rayakan Milad ke-3: Merajut Cinta untuk UMKM dan Palestina

    Kreasikan Rayakan Milad ke-3: Merajut Cinta untuk UMKM dan Palestina

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Khalid bin Yazid, Filsuf Pertama dalam Islam

    426 shares
    Share 170 Tweet 107
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1541 shares
    Share 616 Tweet 385
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1096 shares
    Share 438 Tweet 274
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3170 shares
    Share 1268 Tweet 793
  • Ada Apa dengan Sudan

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7582 shares
    Share 3033 Tweet 1896
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5142 shares
    Share 2057 Tweet 1286
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5107 shares
    Share 2043 Tweet 1277
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    3984 shares
    Share 1594 Tweet 996
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga