• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 15 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Muslim Life Fair 2022 Ditutup, Jumlah Pengunjung Capai 20 Ribu Orang

Maret 27, 2022
in Info
Muslim Life Fair 2022 Ditutup, Jumlah Pengunjung Capai 20 Ribu Orang

Muslim Life Fair 2022 Ditutup, Jumlah Pengunjung Capai 20 Ribu Orang

98
SHARES
750
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Perhelatan pameran gaya hidup halal Muslim Life Fair 2022 resmi ditutup pada Ahad (27/3/2022). Sebanyak 20 ribu pengunjung tercatat memadati arena pameran sejak hari pertama.

Animo pengunjung di ajang Muslim LifeFair 2022 begitu tinggi. Hal ini terlihat dari panjangnya antrean di pintu masuk area bazar sejak pagi.

Gairah belanja pengunjung juga dirasakan oleh para ekshibitor pelaku UMKM produk halal dan ekonomi syariah.

Beberapa stand bahkan hampir tidak pernah sepi dari pengunjung yang ingin melihat dan membeli produk-produk yang ditampilkan.

Salah satu stand yang selalu ramai didatangi pengunjung adalah Aljenna.

Produk UMKM yang terletak di lantai 1 tersebut menyuguhkan berbagai pakaian islami seperti gamis dan khimar yang dibutuhkan para muslimah yang ingin berpakaian secara syar’i.

Selama dua hari pameran, produk Aljenna sudah terjual lebih dari 60 persen dari stok yang disediakan.

Menurutnya, ajang Muslim LifeFair ini adalah kesempatan bagus bagi pelaku UMKM yang ingin bangkit setelah terpuruk akibat pandemi dalam 2 tahun terakhir.

Dia mengakui bahwa pada awal-awal pandemi, ia merasakan dampak penurunan bisnis, meski tidak terlalu signifikan.

Dengan menurunnya kasus covid-19 dan pulihnya perekonomian masyarakat, pemilik Aljenna ini optimis bahwa bisnisnya akan naik pada tahun ini.

Terlebih, ajang Muslim Life Fair yang diselenggarakan menjelang bulan Ramadan ini menjadi momentum yang tepat baginya dalam meningkatkan penjualan.

Hal senada juga disampaikan Nindi selaku owner Pelangi Hijab. Seperti Aljenna, UMKM yang satu ini juga menyuguhkan berbagai pakaian islami seperti jilbab, gamis, kaos kaki, bros hingga bergo untuk para muslimah yang membutuhkan pakaian syar’i.

Baca Juga: 3 Produk Investasi Halal di Muslim Life Fair 2022

Muslim Life Fair 2022 Ditutup, Jumlah Pengunjung Capai 20 Ribu Orang

Nindi mengatakan, selama pandemi 2 tahun ke belakang, bisnisnya terbantu dengan penjualan online. Ketika pertama kali mendengar mau ada pameran Muslim Life Fair, dia mengaku sempat khawatir karena situasi masih pandemi.

Namun, dengan melihat pola masyarakat yang berubah, ia pun akhirnya memberanikan diri untuk berpartisipasi di Muslim Life Fair.

Berkat Muslim Life Fair 2022, Pelangi Hijab mampu membukukan transaksi penjualan lebih dari Rp200 juta. Jumlah ini di luar dugaan karena melampaui target yang sebelumnya ditetapkan.

“Jadi sempat berpikir, ini bakal ada pengunjung yang mau datang enggak ya. Tapi melihat pola masyarakat yang sudah kangen pengin keluar, jadi kita memberanikan diri untuk membuka stand di bazar ini,” ungkap Nindi.

Nindi pun terkejut dengan antusias pengunjung yang mendatangi stand-nya.

“Alhamdulillah, selama dua hari ini ramai terus, enggak pernah berhenti. Bazar seperti ini itu jembatan bagi bisnis online agar bisa terkenal. Hasil penjualan pun melebihi target Rp200 juta,” ujarnya.

Dia pun berharap semoga ke depannya, kegiatan seperti Muslim Life Fair diadakan dengan lebih baik dan lebih besar lagi, terutama dalam menyediakan space bazar untuk pelaku UMKM.

Pada ajang pameran kali ini, Pelangi Hijab memberikan penawaran spesial kepada pengunjung berupa diskon 30 persen untuk semua produknya.

Rafki selaku owner Samase Rawamangun juga menyampaikan hal serupa. Dia mengaku sangat gembira menyambut kebangkitan ekonomi umat lewat pameran Muslim Life Fair 2022 ini.

Menurutnya, banyak pelaku UMKM yang terbantu dan kembali bergairah setelah 2 tahun mengalami penurunan.

UMKM yang menyediakan produk busana muslim pria ini memberikan penawaran spesial bagi para pengunjung berupa diskon 50 persen untuk sepatu dan diskon 10 persen untuk produk baju koko.

Tidak hanya pelaku UMKM sektor fashion muslim, pelaku UMKM kuliner juga kecipratan berkah efek diselenggarakannya kegiatan Muslim Life Fair 2022.

Mela, pelaku usaha kuliner Dimsum 49, mengatakan kegiatan pameran ini menguntungkan semua pihak, baik itu pengunjung maupun eksibitor (UMKM).

“Muslim Life Fair ini adalah acara yang luar biasa, dahsyat. Bukan hanya menguntungkan pengunjung, tapi juga kami para entrepreneur yang ada di sini. Jadi bagi-bagi rezeki,” kata Mela.

Ia mengaku sangat terbantu dengan kegiatan pameran tersebut.

“Apalagi kondisi pandemi kan, sudah 2 tahun kami enggak melakukan bazar seperti ini. Dengan adanya Muslim Life Fair, UMKM bangkit. Kami sangat terbantu,” ujarnya.

Seperti UMKM pada umumnya, Mela juga sempat mengalami penurunan bisnis akibat pandemi, bahkan sampai harus melakukan pengurangan karyawan.

Namun, secara perlahan, usahanya mulai bangkit lagi. Ia pun merasa Muslim Life Fair cukup membantunya dalam meningkatkan target penjualan.

Dengan tingginya antusiasme masyarakat dan tingginya penjualan yang dialami oleh para peserta pameran, gelaran Muslim Life Fair 2022 terbilang sukses diselenggarakan.

Kendati demikian, ini bukan event terakhir tahun ini. Rencananya, event serupa akan diadakan juga di beberapa kota di Indonesia, yaitu Yogyakarta, Purwokerto, dan Surabaya.

Ketua Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Rachmat Sutarnas Marpaung mengungkap bahwa KPMI berkolaborasi dengan Lima Events berencana menggelar Muslim Life Fair di sejumlah kota di Indonesia seperti Yogyakarta, Purwokerto dan Surabaya.

Selain itu, mereka juga akan melanjutkan tren pameran produk halal dan ekonomi syariah ini ke skala yang lebih besar yang dikenal dengan nama Muslim Life Fest.

Gelaran akbar ini rencananya akan diselenggarakan pada Agustus 2022.

“Kesuksesan Muslim Life Fair 2022 di Jakarta bukanlah akhir dari spirit kami dalam menggelorakan produk halal dan ekonomi syariah kepada masyarakat Indonesia. Justru adalah awal karena Muslim Life Fair 2022 akan berlanjut di berbagai kota dan skala lebih besar yakni Muslim Life Fest yang akan kembali hadir di Jakarta pada Agustus 2022,” pungkas Rachmat.[ind]

Tags: Jumlah Pengunjung Capai 20 Ribu OrangMuslim life fair 2022Muslim Life Fair 2022 Ditutup
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Muslimah Wahdah Barru Gelar Daurah Ramadan di 3 Titik Kecamatan

Next Post

Aplikasi Kisah, Belajar Sejarah Islam jadi Menyenangkan lewat Augmented Reality

Next Post
Aplikasi Kisah, Belajar Sejarah Islam jadi Menyenangkan lewat Augmented Reality

Aplikasi Kisah, Belajar Sejarah Islam jadi Menyenangkan lewat Augmented Reality

Cara Membedakan Surah Makiyah atau Madaniyah

Tips Sukses Khatam Quran di Bulan Ramadan

Sujud dan Doa

Belajar dari Abu Hazim Salamah bin Dinar

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7619 shares
    Share 3048 Tweet 1905
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    319 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1564 shares
    Share 626 Tweet 391
  • Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    237 shares
    Share 95 Tweet 59
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3196 shares
    Share 1278 Tweet 799
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5157 shares
    Share 2063 Tweet 1289
  • Masih Sering Klaim Kesuksesan dari Diri Sendiri? Ingat, Segala Kebaikan Itu dari Allah

    100 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Tafsir Dua Ayat Terakhir Surat Yasin

    859 shares
    Share 344 Tweet 215
  • Ustazah Hj. Qotrunnada Syathiry Ahmad: Mengajak Umat Islam untuk Membaca Bacaan Bermutu Selama Ramadan

    127 shares
    Share 51 Tweet 32
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga