PIMPINAN Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Jatiasih menggelar kegiatan Halal Bihalal di Sentra Alam, Jatimekar, Jatiasih pada Jumat (18/4/2025). Kegiatan ini diawali dengan Khataman Quran, dilanjutkan dengan makan siang bersama dan ramah tamah.
Dalam sambutannya, Ketua PCM Jatiasih Farid Pasha menyampaikan pertumbuhan dakwah Muhammadiyah di Jatiasih yang cukup pesat, di antaranya berdirinya masjid sebagai pusat dakwah Muhammadiyah di Jatiasih.
“Alhamdulillah, saat ini kita sudah memiliki masjid Abdul Aziz Abdullah Almanie (Masjid AAAA) sebagai pusat dakwah Muhammadiyah Jatiasih yang berlokasi di Jalan Bina Asih II RT 02/09, Kampung Kebantenan, Kelurahan Jatiasih, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Dan saat ini, Cabang Jatiasih sedang membangun Panti Tahfizh yang bisa memberi manfaat bagi umat. Oleh karena itu, bantuan dari muhsinin sangat diharapkan agar proses pembangunan dapat berjalan lancar,” ujar Farid Pasha, Ketua PCM Jatiasih.
Baca juga: RSIJ Cempaka Putih dan Aisyiyah Jatiasih Berikan Pelayanan Kesehatan untuk Korban Banjir Jatirasa
Muhammadiyah dan Aisyiyah Jatiasih Gelar Halal Bihalal
Sementara itu, Ketua PCA Jatiasih dr. Luthfia Soegiharto menyampaikan laporan kegiatan Ramadan dan Idul Fitri yang digelar Aisyiyah Jatiasih, antara lain tarhib Ramadan sekaligus bakti sosial, tebar takjil di 6 titik kelurahan di wilayah Jatiasih sebanyak 990 paket, shalat tarawih berjamaah dan buka puasa bersama di Masjid AAAA, dan shalat Idul Fitri di Broomhive Jatiasih yang diselenggarakan bersama PCM Jatiasih.
“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para pengurus PCA dan PRA serta seluruh panitia yang telah berkontribusi menyukseskan rangka acara tersebut. Semoga Allah memberikan balasan terbaik atas segala ikhtiar kita,” ucap dr. Luthfia Soegiharto.
Di sisi lain, dr. Luthfia berharap ada muhsinin yang mewakafkan amal usahanya untuk mendukung perjuangan dakwah Aisyiyah Jatiasih.
“Alangkah baiknya jika ke depan, ada muhsinin yang mewakafkan amal usahanya, entah berupa sekolah, klinik, atau lainnya, kepada Aisyiyah sehingga dapat mendukung kegiatan di lingkungan PCA Jatiasih. Dengan demikian, kami dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan dalam memberdayakan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan umat,” harap dr. Luthfia Soegiharto, Ketua PCA Jatiasih.
Sekretaris PP Muhammadiyah M. Izzul Muslimin memberikan materi tentang bulan Syawal sebagai bulan peningkatan, baik bagi diri sendiri maupun bagi organisasi.
“Tugas pribadi kita adalah menjaga ketakwaan, setelah itu menjalin Ukhuwah Islamiyah, dan menjalankan amar maruf nahi munkar. Insyaallah dengan terus mengoptimalkan peran di Muhammadiyah, kita akan menjadi orang yang beruntung,” jelasnya.
Kegiatan Halal Bihalal yang dihadiri puluhan pengurus PCM, PCA, PRM, dan PRA se-Jatiasih ini diharapkan dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan peran Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam masyarakat.[ind]