• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 3 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Dukung UMKM makin Kreatif, Salimah Bojonggede Gelar Pelatihan Foto Produk

September 18, 2023
in Info
Dukung UMKM makin Kreatif, Salimah Bojonggede Gelar Pelatihan Foto Produk
78
SHARES
602
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

PIMPINAN Cabang Persaudaraan Muslimah (PC Salimah) Bojonggede, Kabupaten Bogor, menggelar pelatihan foto produk pada Sabtu pagi (16/9/2023). Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Departemen Ekonomi PC Salimah Bojonggede dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI).

Baca Juga: Tingkatkan Pemahaman Tentang Palestina, Adara Relief International bersama PP Salimah Gelar Training untuk Pengurus

Dukung UMKM makin Kreatif, Salimah Bojonggede Gelar Pelatihan Foto Produk

Acara dihadiri oleh sekitar 77 orang peserta, yang terdiri atas 42 orang dosen dan mahasiswa UBSI, 15 orang pelaku UMKM Salimah dan 20 orang pelaku UMKM di Bojonggede.

Bertempat di Rumah Singgah Yatama Dhuafa, Perumahan Bojong Depok Baru, Kecamatan Bojonggede, pelatihan ini disambut baik oleh semua pihak.

“Kami menyambut baik kegiatan ini, semoga dengan pelatihan ini para pelaku usaha semakin maju dan kreatif untuk mengembangkan usahanya,” ungkap Sigit, perwakilan Dekan UBSI dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua PC Salimah Bojonggede, Yati Kusumawati yang juga turut hadir dalam acara tersebut menilai jika pelatihan ini memang sangat dibutuhkan untuk para pelaku UMKM.

“Alhamdulillah senang sekali dengan kerjasama ini. Karena memang pelatihan seperti ini sangat dibutuhkan oleh para pelaku usaha ya,” jelas Yati.

“Semoga akan terus terjalin kerjasama yang baik ini kedepannya. Sehingga ilmu yang disampaikan bisa berkesinambungan dan para pelaku UMKM semakin maju dan sukses lagi usahanya,” katanya lagi.

Sesi pelatihan foto produk disampaikan oleh Eko Setia Budi, salah satu dosen di jurusan pemasaran USBI.

Peserta terlihat sangat antusias mengikuti acara. Beberapa diantaranya membawa produk jualannya untuk dipraktekkan langsung dalam pembuatan foto produk.

Rini dengan produknya pie brownies dan Elita dengan produk pempeknya, menjadi peserta yang mendapatkan hadiah doorprize atas hasil foto terbaik mereka.

Dengan dipandu oleh para dosen dan mahasiswa UBSI, peserta pelatihan mengikuti arahan yang disampaikan.

Seolah tak mau kehilangan peluang usaha, momen tersebut juga digunakan oleh tim Departemen Ekonomi PC Salimah Bojonggede untuk membuka stand bazaar produk Salimah Food. Dalam acara tersebut, tim mendapatkan omzet senilai Rp500 ribu. [AM/Salimah/Cms]

Tags: Pelatihan foto produk
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Berteman Tapi Bikin Hati Enggak Enak

Next Post

Jadwal Acara Islamic Book Fair 20-24 September 2023

Next Post
Jadwal acara Islamic book fair 2023

Jadwal Acara Islamic Book Fair 20-24 September 2023

Dikunjungi Lebih 5.000 Pengunjung, IDEC 2023 Sukses Jadi Trendsetter Pameran Kedokteran Gigi di Indonesia

Dikunjungi Lebih 5.000 Pengunjung, IDEC 2023 Sukses Jadi Trendsetter Pameran Kedokteran Gigi di Indonesia

Pembangunan Ramah Keluarga: Fondasi Indonesia Emas 2045

Koalisi Nasional Perlindungan Keluarga Indonesia Desak Pemerintah Memperjuangkan Kepentingan dan Perlindungan Keluarga Indonesia

  • Kisah Fathan, Bayi Tiga Bulan yang Selamat meski Hanyut di Banjir Sumatera Barat

    Kisah Fathan, Bayi Tiga Bulan yang Selamat meski Hanyut di Banjir Sumatera Barat

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3245 shares
    Share 1298 Tweet 811
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5186 shares
    Share 2074 Tweet 1297
  • Jangan Putus Asa, Ada 20 Pintu Rezeki yang Bisa Kamu Usahakan

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Bolehkah Puasa Daud dan Puasa Ayamul Bidh Digabung

    611 shares
    Share 244 Tweet 153
  • Bahaya Kebiasaan Meminjam Helm

    120 shares
    Share 48 Tweet 30
  • The Ultimate Acropolis, Mengunjungi Spot Yunani Kuno yang Mengagumkan

    207 shares
    Share 83 Tweet 52
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5165 shares
    Share 2066 Tweet 1291
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7673 shares
    Share 3069 Tweet 1918
  • Palestina Alquds Resto and Cafe, Tempat Makan Unik di Bogor dengan Hiasan Dinding Ornamen Masjidil Aqsha

    247 shares
    Share 99 Tweet 62
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga