• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 23 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Di Forum SAJID, Dubes Iran Tegaskan Nuklir untuk Perang Bertentangan dengan Islam

30/06/2026
in Info
Di Forum SAJID, Dubes Iran Tegaskan Nuklir untuk Perang Bertentangan dengan Islam

Sumber: Istimewa

72
SHARES
557
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
DUTA Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, menegaskan bahwa penggunaan senjata nuklir untuk kepentingan perang bertentangan dengan prinsip-prinsip Islam. Hal itu disampaikannya dalam forum Friday Morning Talk yang diselenggarakan SAJID (Serikat Jurnalis Islam Indonesia) di AQL Islamic Center, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (26/6/2026).

Diskusi yang dipandu Ketua Umum SAJID, Bachtiar Nasir, tersebut dihadiri para wartawan dari berbagai media cetak, media elektronik, dan media siber. Forum itu menjadi ruang dialog antara kalangan jurnalis dengan perwakilan diplomatik Iran mengenai perkembangan isu-isu geopolitik dan hubungan internasional.

Baca Juga: Pemberian dari Allah Mengandung Kasih Sayang

Di Forum SAJID, Dubes Iran Tegaskan Nuklir untuk Perang Bertentangan dengan Islam

Boroujerdi mengatakan, sikap Iran terhadap senjata nuklir tidak hanya didasarkan pada pertimbangan politik dan keamanan, tetapi juga berangkat dari landasan etika dan ajaran agama. “Fatwa Iran dari almarhum Khomeini selaku pemimpin tertinggi menyatakan bahwa nuklir adalah haram jika digunakan untuk perang,” ujar Boroujerdi.

Menurut dia, perkembangan teknologi, termasuk teknologi nuklir, harus ditempatkan dalam kerangka tanggung jawab moral serta kemanusiaan. Karena itu, pemanfaatan ilmu pengetahuan semestinya diarahkan untuk kesejahteraan umat manusia, bukan sebagai instrumen penghancuran massal.

Boroujerdi juga menyoroti operasi militer Amerika Serikat yang menurutnya bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan. Ia menilai klaim bahwa serangan tersebut hanya menyasar target militer tidak sejalan dengan kondisi di lapangan karena, menurutnya, warga sipil turut menjadi korban.

Mengenai hubungan dengan negara-negara di kawasan, Boroujerdi menegaskan Iran tidak pernah menyerang negara tetangganya. Ia mengatakan operasi militer Iran hanya ditujukan kepada fasilitas militer Amerika Serikat yang berada di wilayah negara tetangga, bukan kepada negara tersebut.

Dalam kesempatan itu, Boroujerdi menyatakan Iran pada prinsipnya tetap membuka ruang penyelesaian melalui jalur diplomasi. Menurut dia, perundingan damai sebelumnya dilakukan atas permintaan Amerika Serikat sehingga Iran memiliki hak untuk mengajukan kepentingan-kepentingannya dalam setiap proses negosiasi.

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Boroujerdi juga menyampaikan pandangannya mengenai Indonesia. Ia mengklaim Israel telah melakukan tindakan yang berdampak terhadap Indonesia, antara lain melalui serangan terhadap Rumah Sakit Indonesia di Gaza, penurunan bendera Indonesia yang kemudian diganti dengan bendera Israel, serta tewasnya sejumlah personel pasukan perdamaian Indonesia yang bertugas di Lebanon.

Menurut Boroujerdi, nilai-nilai agama dapat menjadi pijakan dalam membangun diplomasi yang mendorong perdamaian dan stabilitas internasional di tengah meningkatnya ketegangan geopolitik global.

Ia juga menyinggung pentingnya persatuan negara-negara Muslim dalam menghadapi berbagai tantangan internasional. Menurutnya, dialog dan saling memahami merupakan langkah penting agar dunia Islam tidak mudah terpecah oleh konflik yang berkepanjangan. [DW]

Tags: Di Forum SAJID Dubes Iran Tegaskan Nuklir untuk Perang Bertentangan dengan Islam
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Hal-Hal Menarik di Pos Bloc Jakarta yang Jarang Diketahui

Next Post

Allah Memberi Hidayah sesuai Semangatnya

Next Post
Bersemangatlah dalam Hal yang Bermanfaat

Allah Memberi Hidayah sesuai Semangatnya

Beasiswa LPDP 2026 Tahap 2 Telah Dibuka hingga 31 Juli 2026

Beasiswa LPDP 2026 Tahap 2 Telah Dibuka hingga 31 Juli 2026

Galeri Salihara, Ruang Seni di Jakarta yang Menghidupkan Kreativitas dan Dialog Budaya

Galeri Salihara, Ruang Seni di Jakarta yang Menghidupkan Kreativitas dan Dialog Budaya

  • Roemah Kebaya Vielga Hadirkan Koleksi Janggan Noir Sebagai Kebaya Modern untuk Segala Aktivitas

    Roemah Kebaya Vielga Hadirkan Koleksi Janggan Noir Sebagai Kebaya Modern untuk Segala Aktivitas

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9385 shares
    Share 3754 Tweet 2346
  • Ketua Kossuma Sleman DIY Lolos Seleksi Australia Awards 2026

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    880 shares
    Share 352 Tweet 220
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4821 shares
    Share 1928 Tweet 1205
  • Kolaborasi DW EXCLUSIVE, WOU BATIK dan KELASMODELLING.ID pada Panggung Fashion Nation dengan Koleksi Multikreasi

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4246 shares
    Share 1698 Tweet 1062
  • Ular dan Penampakan Jin

    540 shares
    Share 216 Tweet 135
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1301 shares
    Share 520 Tweet 325
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    426 shares
    Share 170 Tweet 107
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga