• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 6 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Jakarta Modest Fashion Week 2018 Resmi Dibuka

27/07/2018
in Fashion
86
SHARES
658
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Jakarta Modest Fashion Week, acara modest fashion internasional pertama di Indonesia ini menjadi terbesar di Asia. Setelah Dubai, Istanbul dan London, Indonesia menghadirkan lebih banyak desainer, brand fashion dan influencer. Hari pertama, dua parade fashion show international memeriahkan JMFW.

“Hari pertama beberapa perwakilan desainer akan tampil, ada dua fashion show yang terbagi menjadi dua sesi,” ujar Franka Soeria selaku founder Modest Fashion Weeks Global di Gandaria City, Kamis, (26/07).

Ia menambahkan, sesi pertama ada 6 desainer, sementara sesi kedua ada 5 desainer. Pada fashion show tersebut, desainer mancanegara dan lokal akan menghadirkan rancangannya.

Pada parade pertama, desainer yang tampil ada Araida Rusia, Modanisa Turki, Dilbar Kyrgstan, Andrianna Yariqa Singapore, Sofie Indonesia dan Anggia Handmade Indonesia.

Adapun pada parade kedua, ada Zeina Ali Jordan, Nys.co feat Hannie Hananto Indonesia, Women of Haya Singapore, Up2Date Plus milik Irna Mutiara Indonesia dan Resi by Rizka Haristi Indonesia.

Dalam dua sesi hari pertama tersebut, banyak koleksi yang ditampilkan untuk dipakai para muslimah. Brand Mancanegara Modanisa Turki, Andrianna Yariqa Singapore dan Women of Haya Singapore mendominasi pakaian balutan hijab. Modanisa menampilkan konsep baju panjang serta penutup rambut yang manis. Koleksinya memfokuskan pada dress nude.

Andrianna Yariqa Singapore, konsep minimalis warna hijau lumut ini juga bisa menjadi pilihan para muslimah. Potongan top and bottom serta aksesoris penutup mulut mendukung penampilan wanita berhijab. Sedangkan Women of Haya yang didominasi dengan warna hitam, abu-abu dan putih ini, menampilkan dress panjang serta hijab elegan bagi muslimah pecinta warna dasar.

Tak kalah dengan brand mancanegara, brand lokal juga memukau menampilkan koleksinya. Anggia Handmade, Sofie, Nys.co feat Hannie Hananto dan Resti by Rizka ini menunjukkan kesan elegan dan colourful. Balutan pakaian panjang yang didesain modest dan modern tersebut dilengkapi hijab untuk para muslimah.

Jakarta Modest Fashion Week 2018 digelar di Gandaria City pada 26-29 Juli 2018. Sobat ChanelMuslim yang peduli dengan fesyen muslim, silakan mampir dan melihat lebih dekat bagaimana industri fesyen hijab Indonesia sudah mendunia. ChanelMuslim.com turut ambil bagian dengan menjadi media partner dalam event ini.[ind/Firda]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Habib Rizieq Akan Buka Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional

Next Post

Sofyan Hotel Jadi Official Halal Hotel Jakarta Modest Fashion Week 2018

Next Post

Sofyan Hotel Jadi Official Halal Hotel Jakarta Modest Fashion Week 2018

Sering Mubadzir Karena Melempem, Ini Trik Agar Keripik Kembali Renyah

Puluhan Organisasi Yahudi Kecam Zionis Israel

  • Rekomendasi Warna Baju agar Wajah Tampak Cerah

    Rekomendasi Warna Baju agar Wajah Tampak Cerah

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Gunung Kelir di Wonogiri jadi Primadona Baru dengan Pesona Alamnya

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8338 shares
    Share 3335 Tweet 2085
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3759 shares
    Share 1504 Tweet 940
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4275 shares
    Share 1710 Tweet 1069
  • Salimah Jakarta Selenggarakan Rapat Koordinasi Nasional

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    811 shares
    Share 324 Tweet 203
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4581 shares
    Share 1832 Tweet 1145
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2229 shares
    Share 892 Tweet 557
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11312 shares
    Share 4525 Tweet 2828
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga