• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 11 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bangladesh Lanjutkan Lockdown Setelah Liburan Idul Adha

23/07/2021
in Berita
Bangladesh Lanjutkan Lockdown Setelah Liburan Idul Adha

Bangladesh Lanjutkan Lockdown Setelah Liburan Idul Adha

80
SHARES
615
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Bangladesh lanjutkan penguncian nasional dua pekan pada hari Jumat ini setelah sembilan hari pelonggaran untuk menandai hari libur Muslim Idul Adha, atau Hari Raya Kurban.

Baca juga: Bangladesh Rayakan Idul Adha dengan Meriah, Abaikan Lonjakan Covid-19

Untuk membendung penyebaran virus corona, kata pihak berwenang, Bangladesh lanjutkan penguncian kali ini dengan memberlakukan aturan yang lebih ketat dengan pengerahan aktif tentara bersama dengan pasukan keamanan reguler.

Bahkan industri garmen siap pakai utama ekspor negara itu, yang keluar dari penguncian sebelumnya pada 1-13 Juli, akan tetap ditutup di bawah penutupan kali ini.

“Kami akan memberlakukan penguncian yang sangat keras kali ini …,” Farhad Hossain, menteri negara bagian untuk administrasi publik, mengatakan kepada media pada hari Kamis.

Mengekspresikan kekhawatiran bahwa pelonggaran pembatasan dapat mengancam situasi pandemi, dia mengatakan bahwa tentara akan tetap aktif di lapangan untuk membantu administrasi sipil untuk penerapan penguncian yang tepat.

Bangladesh, negara Asia Selatan yang berpenduduk hampir 165 juta orang, telah melalui jalur kritis karena peningkatan yang mengkhawatirkan dalam kasus virus corona, termasuk varian Delta.

Hingga saat ini, 18.685 orang di Bangladesh telah meninggal karena virus mematikan itu sementara beban kasus telah melampaui 1,1 juta sejak pandemi pertama kali terdeteksi pada Maret tahun lalu.

Untuk membendung penyebaran penyakit ini, pihak berwenang telah melakukan upaya vaksinasi besar-besaran secara nasional. Sekitar 11,5 juta suntikan vaksin COVID-19 telah dilayani sejauh ini sementara hampir 11 juta orang telah mengajukan permohonan suntikan.

Sementara itu, puluhan ribu orang dengan terburu-buru kembali ke tempat kerja mereka, termasuk di ibu kota Dhaka, saat penguncian baru telah dimulai hari ini.

“Sangat tidak rasional pemerintah melonggarkan pembatasan selama sembilan hari menjelang Lebaran, tetapi hanya mengizinkan satu hari untuk kembali bekerja setelah liburan,” Waliur Rahman, seorang pemilik pekerjaan swasta yang kembali ke tempat kerjanya di Dhaka,mengatakan kepada Anadolu Agency.

Dia menambahkan: “Semua kursi bus saya ditempati oleh penumpang dan bahkan banyak lainnya berdiri. Di jalan raya polisi mendenda bus kami dan saya melihat banyak bus umum lainnya juga didenda oleh eksekutif.”

Mohammad Delwar Hossain, seorang supervisor bus, mengatakan bahwa orang-orang sangat gila untuk naik bus bahkan tanpa tiket.

“Kami tidak ada hubungannya karena orang-orang yang terburu-buru memasuki bus saya dan mengatakan bahwa mereka harus kembali ke Dhaka tetapi tidak ada tiket.”

Sebelumnya, otoritas Bangladesh mengeluarkan 23 poin daftar penguncian, termasuk penutupan kantor pemerintah, semi-pemerintah, otonom, dan non-pemerintah, larangan transportasi umum, dan penutupan pusat perbelanjaan, pusat wisata, resor, pusat komunitas, dan semua pusat rekreasi lainnya.[ah/anadolu]

Tags: bangladeshIdul Adhalockdown
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Olimpiade Dibayangi Naiknya Kasus Baru Covid-19 di Tokyo

Next Post

5 Saran dari OJK Jika Sudah Pinjam Uang Ilegal

Next Post
5 Saran dari OJK Jika Sudah Pinjam Uang Ilegal

5 Saran dari OJK Jika Sudah Pinjam Uang Ilegal

7 Rekomendasi Bahan Hijab yang Cocok untuk Wisuda

7 Rekomendasi Bahan Hijab yang Cocok untuk Wisuda

Membuat Buket Jajanan untuk Sahabat

Membuat Buket Jajanan untuk Sahabat

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8626 shares
    Share 3450 Tweet 2157
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11432 shares
    Share 4573 Tweet 2858
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    939 shares
    Share 376 Tweet 235
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2206 shares
    Share 882 Tweet 552
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3882 shares
    Share 1553 Tweet 971
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2303 shares
    Share 921 Tweet 576
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    575 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2223 shares
    Share 889 Tweet 556
  • Bangsa yang Lupa Merenung: Relevankah Pancasila di Era Krisis Atensi?

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4405 shares
    Share 1762 Tweet 1101
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga