ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Rabu, 02 Desember 2020 | 17 Rabiul Akhir 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
BERITA

WMI Berangkatkan Tim Kemanusiaan ke Wamena

07 October 2019 12:55:42
WMI Berangkatkan Tim Kemanusiaan ke Wamena

ChanelMuslim.com - Tim Kemanusiaan WMI semalam, Ahad (6/10) berangkat menuju Jayapura. Relawan yang diberangkatkan antara lain Ewing rachman (Ketua Tim Kemanusiaan), Budhi setiawan (Anggota), Saiman (Anggota).

"Mereka tidak langsung ke Wamena namun ke Jayapura terlebih dahulu sambil melihat perkembangan disana dibawah komando Ewing Rachman selaku Ketua Tim, "ujar Handriansyah Ketua WMI. 

Kebutuhan yang dibawa oleh tim malam ini  antara lain keperluan medis seperti obat-obatan, vitamin. Sementara kebutuhan logistik untuk warga, tim WMI akan langsung belanja di Jayapura. 

Misi Kemanusiaan yang dilakukan WMI kali ini  terkait tragedi kemanusiaan yang melanda warga Wamena yang eksodus atau mengungsi ke Jayapura-Papua. Puluhan ribu jiwa terancam dan perlu bantuan untuk keperluan tanggap darurat di pengungsian.

Lebih lanjut Handriansyah mengatakan koordinasi dengan tim dilapangan yang sudah masuk terlebih dahulu serta bantuan dari tim lokal terus dilakukan guna memfasilitasi Tim Kemanusian WMI. 

"Tapi secara kelembagaan kita tetap koordinasi dengan aparat keamanan dan BPBD setempat sesuai surat tugas dan prosedur yang ada, "ungkap Handriansyah.

WMI dalam program kemanusian ini bersinergi dengan beberapa pihak guna membantu korban tragedi di Wamena, antara lain LAZ As Salaam Jayapura, Thoriquna, MKI, Radio Dakta, AQL Peduli, MT Al Islah Jakarta Selatan, Wemoveid, dan lainnya.[ah/rilis]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
BERITA
22 March 2018 05:58:54

Rakernas BAZNAS 2018 Resmi Dibuka

 
BERITA
18 December 2017 07:28:01

Faktor Cuaca, Harga Cabe Merah Naik

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284