• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 14 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Wardah Adakan Talkshow Bersama Desainer Muda di Ajang IFW 2018

Maret 31, 2018
in Berita
71
SHARES
545
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Di hari ketiga ajang Indonesia Fashion Week (IFW)  2018 (30/03), JCC-Jakarta, Wardah mengadakan talkshow bersama desainer muda. Talkshow ini sebagai bentuk konsistensi Wardah dalam mendukung perkembangan industri mode. Terutama mendukung perkembangan industri mode yang tidak hanya fokus kepada desainer sukses tetapi juga kepada desainer yang sedang merintis dan membangun label fashion baru.

Wardah menyelenggarakan Fashion Journey dengan mengadakan Wardah Fashion Talkshow bertema “How to Build Your Own Fashion Brand”. Talkshow diselenggarakan di Mini Stage, IFW 2018. Wardah Fashion Talkshow menghadirkan 3 desainer baru. Desainer baru ini merupakan pemenang dari Wardah Fashion Award (WFA) 2017 yaitu Elsa, Magfirah Maulani, dan Juliane Lieyanto.

WFA merupakan ajang pecarian talenta terbaik fashion desainer muda Indonesia yang dimulai sejak tahun 2016. Program ini merupakan inisiatif Wardah dalam menyediakan sarana edukasi kepada desainer muda. Tidak hanya menyelenggarakan kompetisi, WFA juga memberikan pembekalan kepada para finalis dalam mengembangkan diri pada proses penciptaan sebuah karya mode. Berbagai pelatihan juga diberikan, mulai dari mempersiapkan koleksi, perencanaan bisnis, branding strategy, panggung fashion show, perjalanan inspirasi, hingga mempersiapkan mereka menjadi fashionpreneur. Penyelenggaraan WFA didukung penuh oleh desainer ternama, Barli Asmara.

Elsa selaku pemenang pertama WFA 2017 mengatakan mendapat banyak pengalaman berharga menjadi pemenang kompetisi WFA 2017. “Disini saya mendapat banyak pengalaman berharga seperti misalnya berani untuk mempresentasikan karya yang saya buat dan memperagakannya dipanggung mode bergengsi.”

Wardah selaku brand kosmetik berkomitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan dan regenerasi desainer. Mempersiapkan desainer muda untuk terjun ke bisnis mode melalui sebuah wadah pengembangan yaitu WFA.

Barli Asmara menyampaikan bahwa dirinya sangat senang bisa terlibat dalam WFA, “Saya sangat senang dapat selalu terlibat dalam berbagai program yang diadakan oleh Wardah dan menjadi bagian dari berbagai kegiatan inspiratif khususnya dalam kompetisi WFA ini.”

Wardah berharap melalui kegiatan inspiratif ini dapat menumbuhkan kepercayaan diri desainer muda untuk memulai langkah dan siap menjadi fashionpreneur yang unggul. Berkontribusi untuk memajukan industri mode lokal. (Wnd)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Film 212 The Power of Love akan Tayang 9 Mei

Next Post

Assalamualaikum Calon Imam Akan Tayang 9 Mei 2018

Next Post

Assalamualaikum Calon Imam Akan Tayang 9 Mei 2018

Bakwan Udang, Resep Anti Malas di Akhir Pekan

Kecam Pelanggaran HAM Israel, Warga Maroko Gelar Solidaritas Palestina

  • doa rabithah

    Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    1970 shares
    Share 788 Tweet 493
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    2993 shares
    Share 1197 Tweet 748
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1361 shares
    Share 544 Tweet 340
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7360 shares
    Share 2944 Tweet 1840
  • Umumkan Hamil Anak Pertama, Salma Salsabil Tampil Sporty dan Edgy

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4909 shares
    Share 1964 Tweet 1227
  • Sebagai Langkah Strategis, GPC Indonesia Serahkan Jatah Kursinya di Global Sumud Flotilla

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kisah Hasan bin Tsabit Dibayar Mahal untuk Menjelekkan Rasulullah, Tapi ini yang Terjadi

    466 shares
    Share 186 Tweet 117
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Literasi Jadi Fokus Gebyar PORTADIN Kota Bekasi 2025

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga