• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 25 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Tema Svarga Hadirkan Keragaman Desain dan Trend Fashion Muslim Indonesia

23/04/2018
in Berita
77
SHARES
595
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Tepat di hari kedua penyelenggaraan Muslim Fashion Festival (MUFFEST) 2018 diangkat tema Svarga untuk menghadirkan keragaman desan dan trend fashion muslim Indonesia. Untuk mencapai target sebagai pusat fashion muslim dunia, Indonesia harus menjadi acuan tren fashion muslim global. Inilah yang melatarbelakangi acara Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2018.

MUFFEST 2018 juga diarahkan untuk mengangkat dan menggaungkan tren fashion muslim Indonesia. Seperti rangkaian kegiatan di hari kedua perhelatan MUFFEST 2018 yang diselenggarakan pada tanggal 19 sampai 22 April 2018 di area Main Lobby & Plenary Hall, Jakarta Convention Center.

Gelaran di Main Stage pada hari kedua MUFFEST 2018 diawali dengan Seminar Trend Forecasting 2019/2020 yang diadakan oleh Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) dan Indonesia Trend Forecasting. Seminar ini ditujukan BEKRAF untuk memberikan informasi tren kepada pelaku kreatif bidang fashion muslim.

Tujuannya agar mereka dapat memahami dan mengaplikasikan tren tersebut pada hasil produksinya sehingga dapat meningkatkan daya saing, kualitas, serta nilai tambah bagi produknya. Gambaran tentang trend forecasting 2019/2020 dihadirkan dalam instalasi mini di area MUFFEST 2018.

Kemudian, dilanjutkan dengan parade koleksi dari para desainer Indonesian Fashion Chamber (IFC), yaitu desainer Ina Priyono, Iffah M Dewi, Wignyo, Dani Paraswati, Elva Fauqo, Phillip, Riris Ghofir, Batik Nakula Sadewa, Watie Collections, Sad Indah, Tiya Dwira dan Nuniek Mawardi. Keseluruhan koleksi tersebut memadukan elemen tradisi dan modern sesuai dengan tren fashion muslim Indonesia.

Berikutnya di Main Stage, Hijabers Mom Community mempersembahkan fashion show “Fashion House” dengan menampilkan rancangan sejumlah desainer yang merupakan para pendiri komunitas tersebut, yaitu Anemone by Hannie Hananto, IM Syar'i by Irna Mutiara, Bellabaric by Najua Yanti dan Sessa by Monika Jufry. Rangkaian fashion show pada hari kedua ini akan ditutup dengan persembahan Warnatasku yang bertajuk “Harmoni Semusim” dengan turut menghadirkan karya ASA by Khanaan, Fitri Aulia, dan Rya Baraba.

Sementara di Mini Stage kembali digelar acara interaktif, diantaranya “Make Up Tutorial” oleh Wardah Cosmetic dan talkshow menarik bersama ZOYA. Serta movie screening & talkshow oleh Quran.Id. (Wnd/MUFFEST)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Helvy Tiana Rosa dan Asma Nadia Luncurkan Novel Baru di Hari ke-4 IBF 2018

Next Post

Ini Inspirasi Busana Olahraga Tapi Tetap Syari

Next Post

Ini Inspirasi Busana Olahraga Tapi Tetap Syari

Cara Fery Farhati Ganis Merawat Momen Kartini

Aishwa Bersholawat di Panggung KidsZone

  • Rekor Rekor MURI Terpecahkan, IKADI Gelar Pelatihan 10.000 Khatib Serentak dan Terbesar di Indonesia

    Rekor MURI Terpecahkan, IKADI Gelar Pelatihan 10.000 Khatib Serentak dan Terbesar di Indonesia

    125 shares
    Share 50 Tweet 31
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9604 shares
    Share 3842 Tweet 2401
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1399 shares
    Share 560 Tweet 350
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2558 shares
    Share 1023 Tweet 640
  • Mainan Pop It untuk Anak: Benarkah Bermanfaat bagi Tumbuh Kembangnya?

    165 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Ajaran Rasulullah

    317 shares
    Share 127 Tweet 79
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2489 shares
    Share 996 Tweet 622
  • Mencintai-Mu Diam-Diam

    97 shares
    Share 39 Tweet 24
  • Alaska Tawarkan Turis Vaksin Covid-19 Mulai 1 Juni

    109 shares
    Share 44 Tweet 27
  • CNN Pecat 3 Karyawan karena Masuk Kantor Tanpa Divaksinasi

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga