• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 27 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Selama Ramadan, Istiqlal Siapkan 17 Program Khusus

17/05/2018
in Berita
71
SHARES
545
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Selama bulan suci Ramadan 1439 H / 2018, Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) menyuguhkan kumpulan gelaran Amaliyah Ramadan kepada jemaah, ada 17 Program khusus selama Ramadan.

Wakil Ketua BPPMI Bahrul Hayat mengatakan, program khusus Amaliyah Ramadhan ini disuguhkan kepada BPPMI untuk menyambut bulan Ramadan sebagai bulan nan penuh berkah.

“Serangkaian program khusus ini juga untuk meningkatkan syiar dan kesemarakan bulan suci Ramadan dengan berbagai kegiatan sosial. Mudah-mudahan Masjid Istqlal menjadi tempat yang nyaman dan menjadi oase bagi masyarakat yang ingin melakukan ibadah dengan tenang dan damai. Kami ingin memancarkan kedamaian ini keluar dan akan dibuka sepenuhnya selama Ramadhan, “ujar Bahrul Hayat ditemui di Masjid Istiqlal pada Rabu petang (16/5) seperti dilansir laman kemenag.

Menurut Sekjen Kemenag periode 2005-2011 ini, ada 17 program khusus yang siap dan akan menambah semarak Ramadan 1439 H.

Program tersebut adalah; Istiqlal Bershalawat Rawatib Berjamaah, Istiqlal Beri’tikaf, Istiqlal Bermauidzah hasanah dan Istiqlal Berbuka Puasa Bersama, Istiqlal Bertakbir, Istiqlal Berdialog Interaktif dan Istiqlal Salat Idul Fitri.

“Istiqlal Berbuka Puasa Bersama menjadi salah satu program unggulan dan selalu mendapat sambutan hangat dari umat Islam yang sudah hadir sebelum waktu maghrib. Kami setiap hari akan melayani berbuka puasa bersama 3-5 ribu jamaah,” ujarnya.

Bahrul menambahkan program lain yang tak kalah menariknya adalah dialog kebangsaan dengan menghadirkan para tokoh bangsa dan tokoh agama tersohor di tanah air untuk memperkaya pengetahuan umta di Istiqlal.

“Khusus Istiqlal Bertarawih jemaah yang akan memadati Masjid Istiqlal diperkirakan mencapai 33 ribu jemaah. Ini mesjid yang terbuka bagi siapa saja. Kami ingin Istiqlal tidak hanya menjadi tempat ibadah dalam pengertian biasa, namun jemaah juga merasa nyaman dengan forum dialog keagamaan, gelaran seni Islami dan dialog kebangsaan untuk memberikan pemahaman umat,” kata Bahrul.

Program lainnya yaitu Istiqlal Bertilawatil Quran dengan menampilkan pada qori dan qoriah nasional dan internasional disetiap menjelang salat tarawih dan salat Jumat.

“Untuk Istiqlal Bernuzul Quran, Insyaallah akan dihadiri Gubernur NTB,TGH Muhammad Zainul Majdi dan Ustad Abdul Somad,” tutupnya.

Sumber : https://kemenag.go.id/berita/read/507778/istiqlal-siapkan-17-program-sambut-ramadan

(jwt)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menu Berbuka, Sajikan Ayam Bakar Madu ala Imma Kartika

Next Post

Marhaban Ya Ramadan

Next Post

Marhaban Ya Ramadan

Ramadan, Dompet Dhuafa-Pemprov DKI Jakarta Gelar Buka Bersama di 223 RW di Seluruh Jakarta

Wisata Religi, Ini 24 Masjid Percontohan Terbaik di Indonesia

  • 5 Style Gamis untuk Kajian yang Sopan dan Tetap Stylish

    5 Style Gamis untuk Kajian yang Sopan dan Tetap Stylish

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    730 shares
    Share 292 Tweet 183
  • Nama itu Doa untuk Anak

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9186 shares
    Share 3674 Tweet 2297
  • Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1955 shares
    Share 782 Tweet 489
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1239 shares
    Share 496 Tweet 310
  • Hijrahfest 2024 Hadirkan Puluhan Influencer, Begini Kata Ikram Afro

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Kedudukan Hewan ketika Mati, Masuk Surga atau Neraka?

    298 shares
    Share 119 Tweet 75
  • Bolehkah Puasa Daud dan Puasa Ayamul Bidh Digabung

    696 shares
    Share 278 Tweet 174
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga