• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 27 Juli, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sambut Ramadan, Salimah dan Majelis Taklim Kalbar Selenggarakan Tarhib

Mei 12, 2018
in Berita
74
SHARES
573
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Pontianak. Pimpinan Wilayah Salimah (Persaudaraan Muslimah) Kalimantan Barat bersama PD Salimah Kota Pontianak dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H, menyelenggarakan Tarhib Ramadhan dan Forum Silaturrahim Majelis Taklim se-Kota Pontianak, Jum'at , 11 Mei 2018 di Masjid Raya Mujahidin Pontianak.

Rangkaian acara tarhib Ramadhan diawali dengan tadarusan Qur'an sekaligus tahsin yang dipandu oleh mentor dari PW Salimah, PD Salimah dan sahabat Salimah  dalam mengkhatamkan kitab suci Al Qur'an. Setelah shalat Ashar berjamaah, dilakukan pembukaan secara resmi oleh Ketua PD Salimah Kota Pontianak Hasanurrahmi.   

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Mou oleh Irma Kurnia Destiawati, S.Pd selaku Program Directur PT.Radio Swara Mas Mujahidin Madani dan Dr. Cucu Nurjamilah, M.Ag selaku Ketua Bidang Dakwah PW Salimah Kalbar untuk memperkuat sinergisitas dan kerjasama pelaksanaan program dan kegiatan antara kedua lembaga tersebut.

Penandatanganan ini disaksikan oleh para pimpinan dan anggota Forum silaturrahim majelis Taklim se-Kota Pontianak dan sekitarnya serta para undangan dari ormas perempuan kalbar yang secara keseluruhan berjumlah kurang lebih 300 orang.

Setelah penandatanganan MoU, acara dilanjutkan dengan ceramah menyambut bulan suci Ramadhan oleh ustadz Fatahillah Abror, S.Ag, M.Si dengan tema "Meraih ketakwaan dengan Menjadi Muslimah Produktif dan Kontributif."

Tema tersebut diambil sebagai bentuk komitmen Salimah dalam memberdayakan muslimah menjadi lebih produktif dan berkontribusi positif dalam mendorong dirinya dan keluarganya serta masyarakat di sekitarnya dalam meraih ketakwaan di bulan Ramadhan.

Ustaz Fatahillah menyatakan bahwa Ramadhan merupakan bulan keberkahan, bulan rahmat,  bulan maghfirah dan bulan kemuliaan bagi orang-orang beriman.
Dalam surah Al-Baqarah ayat 183, Allah berfirman, "Hai orang-orang beriman diwajibkan kamu berpuasa sebagaimana orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa."

"Beberapa persiapan yang hendaknya dilakukan  dalam memasuki bulan ramadhan adalah persiapan ruhiyah (jiwa/kebersihan hati), persiapan wawasan (Ilmu), persiapan jasad (fisik), dan persiapan maaliyah (harta)," jelasnya.

Lebih lanjut beliau  menjelaskan bahwa Muslimah yang produktif dan kontributif adalah muslimah yang mengerahkan seluruh potensi dirinya untuk bermanfaat bagi orang lain.

"Rasulullah bersabda, Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain. (HR.Ahmad). Untuk itu, agar Ramadhan menjadi keberkahan bagi kita, perlu mengoptimalkan ibadah ramadhan kita dengan puasa Ramadhan yang dibarengi dengan shalat Tarawih, tilawah Qur'an, zakat, infaq, dan shodaqah, umroh, serta amal-amal ibadah lainnya," pungkasnya. (Mh/Anita, Humas PW Salimah Kalbar)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Aksi Bela Al-Quds, Salimah Infakkan Seratus Juta Rupiah untuk Palestina

Next Post

PKS Mimika Sambut Ramadan dengan Kegiatan Sosial

Next Post

PKS Mimika Sambut Ramadan dengan Kegiatan Sosial

Gubernur Anies Resmikan Masjid Al Irsyad Al Islamiyah di Rutan Wanita Pondok Bambu

Ini Harapan Anies atas Diresmikannya Masjid Al Irsyad Al Islamiyah

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    36707 shares
    Share 14683 Tweet 9177
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    11082 shares
    Share 4433 Tweet 2771
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    10925 shares
    Share 4370 Tweet 2731
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    7907 shares
    Share 3163 Tweet 1977
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    6957 shares
    Share 2783 Tweet 1739
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga