• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 28 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Salimah Papua Gelar Talkshow Perjuangan Muslim Uighur

Februari 25, 2019
in Berita
71
SHARES
549
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Timika- Persaudaraan Muslimah (Salimah) Papua, menyelenggarakan talkshow dengan tajuk "Kisah Muslim Uighur", (Perjalanan 30 hari di Xinjiang). Acara yang bertempat di Masjid Nurul Hidayah Sempan-Timika ini menarik perhatian masyarakat Timika, hadir lebih dari 470 peserta memadati tempat acara pada Hari Ahad, (24/2).

[gambar1]

Salimah Papua menggandeng Komunitas Millenial Timika, Airu Mimika Club( AMC) dan Akhwatiy Timika. Ini merupakan bentuk kerjasama Salimah dalam pengokohan dan perluasan jaringan organisasi membangun relasi, bersinergi dalam kegiatan positif yang dibutuhkan masyarakat di Papua, khususnya di Timika.

Ketua Salimah Papua Fitriani Nadjib, ST. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara tersebut. Fitriani merasa Gembira bahwa keberadaan Salimah di Timika selalu ditunggu-tunggu eventnya oleh masyarakat.

[gambar2]
Beliau juga menyampaikan tujuan diadakannya talkshow untuk memberikan informasi yang benar tentang kondisi Muslim Uighur terkini kepada masyarakat luas, khususnya di Timika.
"Semoga kita sebagai muslim bisa menggambil makna setiap kejadian dan berharap dengan diadakannya talkshow bisa menambah wawasan serta meningkatkan kepekaan dan kepedulian terhadap saudara muslim di Dunia, terkhusus Muslim Uighur," harap Fitriani.

[gambar3]

Acara dimulai pukul 09.00 WIT dihadiri oleh Majelis Ta'lim, Dewan Kemakmuran Masjid, Rohis se-Timika dan masyarakat setempat.
Acara ini Live Broadcast by Associated Press ( AP) dan Agence France Press ( AFP) Kantor Berita Dunia.

Hadir narasumber dalam acara ini Ustaz Azzam Mujahid Izzulhaq, S.Sn   ( CEO & Founder AMI Foundation). AMI Fondation bekerjasama dengan The World Organizational for Al-azhar Graduates in  Indonesia. Ustaz AMI menyampaikan Kisah perjalanan 30 hari di Xinjiang, dari awal keberangkatan, sejarah Uighur serta kejanggalan- kejanggalan  yang dialami selama di Xinjiang. 
Beliau juga menyampaikan ke kita, di Indonesia bisa membantu Muslim Uighur dengan:
1. Membantu menyebarkan berita ke publik mengenai diskriminasi persekusi dan segala kedzaliman khususnya etnis Uighur dan umat Islam di Xinjiang alami.
2. Membentuk pressure group, melakukan langkah-langkah diplomatis ke level yang lebih tinggi. Level pemerintah dan Internasional.
3. Membantu para keluarga yang ditinggalkan oleh kepala keluarganya yang dimasukkan dalam camp re-eduksi.
Terakhir pesannya, memberi motivasi kepada peserta untuk beribadah lebih serius, dan menjaga 5 perkara sebelum 5 perkara.

[gambar4]

Peserta mendengarkan dengan serius, dan acara berakhir pukul 11.45 WIT dengan pembagian door prize dan doa penutup. (Mh/Yulie, Salimah)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Wahai Orangtua, Jangan Lalai di Masa Emas Anak-Anakmu

Next Post

Gaet Milenial, PKS Jagakarsa Gelar Lomba Futsal

Next Post

Gaet Milenial, PKS Jagakarsa Gelar Lomba Futsal

Aji Mumpung

French Jilbab, Tren Khimar Kekinian nan Multifungsi

  • Direktur Islamic Relief Indonesia, Nanang Subandi Dirja

    Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Jangan Putus Asa, Ada 20 Pintu Rezeki yang Bisa Kamu Usahakan

    103 shares
    Share 41 Tweet 26
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1589 shares
    Share 636 Tweet 397
  • Viral Bukan Selalu Baik: Belajar Bijak Bermedia Sosial dari Kasus Tumbler di Commuter Line

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7663 shares
    Share 3065 Tweet 1916
  • Sejumlah Wilayah Sumatera Utara Terendam Banjir Akibat Hujan Lebat

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5157 shares
    Share 2063 Tweet 1289
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3232 shares
    Share 1293 Tweet 808
  • 9 Alasan Kenapa Kita Harus Bersyukur

    189 shares
    Share 76 Tweet 47
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga