• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 27 Maret, 2023
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pria Berusia 65 Tahun Menghentikan Aksi Teror di Masjid Norwegia

Agustus 12, 2019
in Berita
67
SHARES
518
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

ChanelMuslim.com – Seorang pria Muslim berusia 65 secara heroic menghentikan seorang teroris bersenjata berat di Masjid Al-Noor di Norwegia sabtu (10/8/18) dan mencegah jatuhnya korban.

Teroris itu membawa dua senapan penuh, pistol tangan sambil mengenakan helm dan pelindung tubuh. Dia memasuki Masjid Al-Noor, tindakannya dianggap terinspirasi oleh serangan teror Christchurch yang menyebabkan 51 orang ditembak mati di dua masjid di Selandia Baru.

Imam Dr. Waleed Hakeem memposting hal berikut di halaman Facebook-nya:

"Kotak masuk saya kebanjiran pertanyaan apakah saya masih hidup setelah percobaan penembakan massal di Masjid Al-Noor di Norwegia hari ini. Alhamdulillah, ini cerita lengkapnya:

Seorang teroris kulit putih berusia 20 tahun masuk ke dalam Masjid di kota Baerum, dekat ibu kota Oslo, dengan 2 senapan dan pistol tangan penuh, mengenakan helm dan pelindung tubuh, seolah-olah dia siap berperang, terinspirasi oleh New Teroris Selandia Baru!

Dia menembak pintu kaca dan mendobraknya, lalu masuk ke dalam untuk menembak pengunjung Masjid setelah shalat Ashar. Dengan berkah dari Allah, dan karena kepahlawanan seorang saudara laki-laki berusia 65 tahun, ia mempertaruhkan nyawanya dengan berlari ke arah penembak dan memaksanya jatuh ke lantai sampai yang lain mengalahkannya. Tidak semua pahlawan mengenakan jubah kepahlawanan!

Saudara lelaki kita, sang pahlawan, terluka ketika menghentikan serangan itu dan kami memohon kepada Allah untuk memberinya kesembuhan yang cepat dan kesabaran bagi keluarganya! Juga terima kasih kepada Allah, nampaknya Si teroris keliru menyangka jika hari ini adalah Idul (Adha), karena kerusakannya bisa jauh lebih buruk jika dia datang saat sholat Idul (Adha)!

Norwegia secara statistik adalah salah satu dari 5 negara teraman di dunia, tetapi tidak peduli seberapa aman, akan selalu ada beberapa orang gila di setiap negara. Orang Norwegia adalah orang-orang yang paling baik hati dan paling toleran di planet ini dan mereka menentang kekerasan model apa pun, apa pun perbedaan politiknya! Mereka telah membuka negara mereka bagi kaum Muslim yang terkena dampak perang dan merawat mereka dengan sangat baik! Kami memohon kepada Allah untuk membimbing orang-orang baik itu dan melindungi mereka! "

Imam juga meminta komunitas Muslim untuk waspada pada hari Idul (Adha):

“Jazakumullah Khair karena bertanya tentang aku. Ini sangat berarti. Kita sebagai Muslim di Barat harus selalu waspada dan siap dalam masa-masa sulit ini. Kami memohon kepada Allah subhanahu wa taala untuk menjaga keamanan umat Muslim di seluruh dunia, dan terutama saudara-saudari kita di Kashmir hari ini! Semoga Allah menerima dari Anda perbuatan Anda di hari Arafah, dan hadiahi pahlawan muslim kami dengan Firdaus. Ameen!

P.S. Poin terakhir, harap berhati-hati besok saat sholat Ied. Beberapa saudara harus berhati-hati dan melindungi saudara-saudari mereka sementara mereka berdoa (dan mereka akan mendapatkan pahala penuh dari sholat Ied walaupun mereka harus sholat nanti sendiri, karena niat mereka). Kami berdoa semoga Allah membuat semua orang selamat besok insyaAllah! "

(Maya/sumber dari Iimfeed)

Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC
Previous Post

WMI Distribusikan Hewan Qurban di Wilayah Bencana dan Terisolasi

Next Post

BNI Syariah Gelar Qurbanku Hasanahku di SDIT Al Husna Tanjung Priok

Next Post

BNI Syariah Gelar Qurbanku Hasanahku di SDIT Al Husna Tanjung Priok

Gelar Qurbanku Hasanahku, BNI Syariah Salurkan Lebih dari 450 Hewan Qurban

Foto Bersama Domba, Teuku Wisnu Ajak Netizen Berkurban untuk Yatim

TERPOPULER

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    29196 shares
    Share 11678 Tweet 7299
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    1875 shares
    Share 750 Tweet 469
  • Lirik dan Terjemahan Lagu Rahmatun Lil’Alameen – Maher Zain, Viral di TikTok

    1358 shares
    Share 543 Tweet 340
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    1303 shares
    Share 521 Tweet 326
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    3881 shares
    Share 1552 Tweet 970
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    1792 shares
    Share 717 Tweet 448
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    8284 shares
    Share 3314 Tweet 2071
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    1127 shares
    Share 451 Tweet 282
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    223 shares
    Share 89 Tweet 56
  • Bagaimana Cara Menghindari Makanan dan Minuman Haram? Ketahui ini agar Kamu Tenang

    305 shares
    Share 122 Tweet 76
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • CAREERS

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga