• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 4 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

PM Thailand Bela Langkah Polisi yang Cari Info tentang Mahasiswa Muslim

18/09/2019
in Berita
75
SHARES
579
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Perdana menteri Thailand membela polisi karena meminta informasi tentang mahasiswa Muslim minoritas dari universitas di seluruh negeri setelah tindakan itu disebut diskriminatif dan ilegal.

Perdana Menteri Prayuth Chan-ocha mengatakan pada hari Selasa kemarin bawa permintaan polisi, yang mengikuti serangkaian ledakan bom di ibukota Bangkok pada bulan Agustus lalu yang menyalahkan tersangka Muslim, diperlukan untuk membangun basis data keamanan nasional.

Sebuah surat resmi dari polisi, dibagikan secara online oleh mantan komisaris HAM Angkhana Neelapaijit, meminta sebuah universitas untuk memberikan informasi tentang jumlah, tempat asal, afiliasi sekte, dan perincian lainnya tentang kelompok-kelompok mahasiswa yang diorganisir oleh Muslim. Nama universitas dihapuskan.

"Ini adalah campur tangan terhadap hak-hak pribadi dan diskriminasi berdasarkan agama," kata Angkhana, menambahkan kebebasan beragama dan hak privasi dijamin oleh konstitusi Thailand.

Sekitar 90 persen orang Thailand beragama Budha, meskipun Muslim adalah mayoritas di tiga provinsi selatan yang berbatasan dengan Malaysia.

Prayuth sendiri mengatakan langkah itu perlu dilakukan.

"Polisi sudah menunjukkan ini untuk pembuatan database intelijen," kata Prayuth. "Tidak ada hak yang dilanggar. Kami tidak dapat mengelola apa pun jika kami tidak memiliki data."

Namun mahasiswa Muslim mengatakan permintaan polisi itu diskriminatif.

"Kami ingin polisi mempertimbangkan kembali hal ini, universitas harus menjadi ruang di mana siswa dapat mengekspresikan pandangan mereka secara bebas dan hak-hak mereka dilindungi," kata Ashraf Awae, presiden Federasi Pelajar Muslim Thailand.

Sebuah sumber kepolisian mengatakan permintaan informasi tentang Muslim terkait dengan serangan pada 2 Agustus lalu yang melukai empat orang ketika enam bom kecil dan enam alat pembakar meledak di Bangkok, yang menjadi tuan rumah pertemuan internasional besar.

Tiga orang ditangkap dan 11 tersangka lainnya masih buron. Semuanya adalah Muslim Melayu dari Thailand selatan.

"Kami khawatir tentang orang-orang yang bermaksud jahat yang menyusup ke mahasiswa," kata seorang sumber kepolisian yang tidak mau disebutkan namanya karena ia tidak berwenang berbicara kepada media.

Surat-surat serupa dikirimkan ke banyak lembaga pendidikan Thailand sebagai bagian dari pembaruan rutin dari database intelijen yang ada, kata polisi dalam sebuah pernyataan.

Beberapa universitas dengan populasi besar siswa Muslim terganggu oleh surat itu.

Wuthisak Lapcharoensap, presiden Universitas Ramkhamhaeng di Bangkok, mengatakan polisi harus mempertimbangkan kembali permintaan mereka.

"Saya belum menerima surat itu tetapi jika itu datang, saya tidak akan bisa mematuhinya," kata Wuthisak.[ah/aljazeera]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Laporan: Ada Lebih dari 10 Ribu Insiden Anti-Muslim di AS Sejak 2014

Next Post

Senyum Bahagia Adik-Adik Sekolah Anak Jalanan Saat Libur Bersama di Sky World TMII

Next Post

Senyum Bahagia Adik-Adik Sekolah Anak Jalanan Saat Libur Bersama di Sky World TMII

Kings Harbour Library, Perpustakaan Anak Recommended di Alam Sutera

Resep Sayur Lontong Sederhana untuk Sarapan Istimewa Keluarga

  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8144 shares
    Share 3258 Tweet 2036
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    692 shares
    Share 277 Tweet 173
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3625 shares
    Share 1450 Tweet 906
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1970 shares
    Share 788 Tweet 493
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2003 shares
    Share 801 Tweet 501
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11230 shares
    Share 4492 Tweet 2808
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4514 shares
    Share 1806 Tweet 1129
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5068 shares
    Share 2027 Tweet 1267
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    480 shares
    Share 192 Tweet 120
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga