• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 27 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pesta Wirausaha ke-11, Komunitas Tangan Di Atas Pilih Tema Kolaboraksi

Januari 10, 2019
in Berita
76
SHARES
586
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Adakan pesta wirausaha ke-11, Komunitas Tangan Di Atas pilih tema “Kolaboraksi”.  Acara yang diadakan tanggal 25-27 Januari di Ancol Jakarta, tema “Kolaboraksi” menjadi penting karena pelaku wirausaha perlu bersinergi.

“Kolaboraksi menunjukkan para pelaku wirausaha perlu bersinergi dengan banyak pihak untuk maju  dan berkembang,” ujar Ferdian, Direktur Pesta Wirausaha Komunitas Tangan Di Atas, Jakarta Selatan, Kamis (10/01)

Di era VUCA (volatile, uncertainty, complexity, ambiguity), kecepatan teknologi, kemudahan akses produksi, harga kompetitif, efektivitas model bisnis adalah keharusan. Nantinya, kompetisi di pasar atau konsumen bukan Iagi antar pelaku wirausaha tetapi grup wirausaha.

Tim per grup ini disebut konsep kolaboraksi. Hal tersebut pun sejalan dengan narasi yang diusung Komunitas TDA. Narasi berupa #ScaleUpSpirit yang merupakan penyatu identitas dan semangat TDA di kepengurusan 5.0  (2017-2019).

“Pesta Wirausaha ini merupakan perwujudan dari visi TDA untuk menjadi komunitas wirausaha yang memiliki kontribusi positif bagi Indonesia. Saya berharap dengan adanya kolaboraksi, para stakeholder wirausaha, ABCGM, maka iklim kewirausahaan di Indonesia bisa semakin kondusif dan wirausaha semakin maju,” tambahnya.

Tema “kolaboraksi” juga berawal dari pembuktian yang sudah dilakukan di komunitas TDA. Bukti ini berupa para wirausaha berkolaborasi satu sama lain agar bisa lebih maju usahanya.

Dalam mensukseskan kolaborasi di pesta wirausaha ke-11, beragam stakeholder kewirausahaan di Indonesia, wirausaha member TDA maupun non TDA, akademisi, korporasi bisnis, komunitas, pemerintah dan media turut hadir.

Pesta Wirausaha juga menghadirkan 30 pembicara di Panggung Inspirasi, Panggung Expo, Panggung Kuliner, 9 pemateri Kelas Digital, 1000 Mentor & Coaching Clinic, 250 booth pameran, dan lebih dari 3500 peserta.

Selain itu, Pesta Wirausaha kali ini juga dimeriahkan dengan acara Meet The Investor, EntrepreneuRun dan juga 1000 coaching serentak yang merupakan konten dari rangkaian acara selama 3 hari.

“Meet The Investor”, kolaboraksi para wirausaha kakap TDA untuk membantu men-scaleup bisnis member TDA lainnya dengan konsep investasi maupun business matching.

Kegiatan EntrepreneuRun juga dilaksanakan,  gagasan kolaboraksi ini berupa aktivitas wirausaha yang holistik. Para Wirausaha yang hebat harus memiliki tubuh yang sehat.

Nantinya, EntrepreneuRun menempuh jarak 5 km, berlari di pinggir pantai ancol pada hari Ahad, 27 Januari 2019. Tak lupa, terdapat 1000 coaching dengan parade coaching wirausaha serentak terbesar hingga saat ini.(Firda/rilis).

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Inilah Perbedaan Makna Musibah, Bala, dan Azab

Next Post

#LampungBangkit, Relawan Gelar Aksi Resik Pasca Tsunami

Next Post

#LampungBangkit, Relawan Gelar Aksi Resik Pasca Tsunami

Sarapan Pagi di Hari Jumat dengan Lasagna Sosis

Mengenal Lasagna, Hidangan Khas Italia

  • Direktur Islamic Relief Indonesia, Nanang Subandi Dirja

    Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    149 shares
    Share 60 Tweet 37
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    154 shares
    Share 62 Tweet 39
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • 9 Alasan Kenapa Kita Harus Bersyukur

    187 shares
    Share 75 Tweet 47
  • Doa Nabi Musa Saat Meminta Jodoh

    264 shares
    Share 106 Tweet 66
  • Ummu Ma’bad, Wanita Dermawan Pemilik Peternakan Domba

    128 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Dewan Syuriah Berhentikan Gus Yahya dari Ketum PBNU

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3229 shares
    Share 1292 Tweet 807
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7659 shares
    Share 3064 Tweet 1915
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga