• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 23 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Perkokoh NKRI, Ponpes Baitul Hidayah Bandung dan Komunikonten Adakan Pendidikan Media Sosial untuk Santri

24/02/2018
in Berita
78
SHARES
598
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Komunikonten (Institut Media Sosial dan Diplomasi) bekerjasama dengan Pondok Pesantren Baitul Hidayah, Bukit Panyandaan, Mandala Mekar, Kec. Cimenyan, Cikadut, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat, akan menggelar Lokakarya Literasi Media di Aula Ponpes tersebut pada Rabu, 21 Februari 2018, Pukul 09.00-12.30 WIB. Kegiatan ini mengangkat tema “Optimalisasi kreatifitas santri di media sosial dalam upaya memperkokoh dan memajukan NKRI.”

Hariqo Wibawa Satria, pengamat media sosial dari Komunikonten mengatakan, setidaknya tiga tujuan kegiatan ini, pertama, para santri mampu memproduksi konten digital sesuai minat dan bakatnya, kedua, mengingatkan kembali peran besar para kiai dan santri dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, ketiga, kewajiban santri menjaga Pancasila dan keutuhan NKRI dalam berbagai bidang kehidupan.

 

“Saya pernah ke salah satu pesantren tertua di Indonesia yaitu ke Pondok Pesantren Al Kahfi Somalangu, Kebumen, Jawa Tengah yang berdiri pada 4 Januari 1475 M/879 H. Di sana saya menjadi pembicara dalam seminar nasional, kemudian malam hari bertemu Kiainya. Saya melihat, mendengar dan merasakan langsung betapa besarnya semangat kebangsaan dan keinginan Kiai dan Santri untuk memperkokoh memajukan NKRI. Semangat ini ada setiap pesantren di Indonesia termasuk di Ponpes Baitul Hidayah Bandung yang sekarang berusia delapan tahun,” ujar Hariqo Wibawa Satria.

Hariqo menambahkan, semakin lama orang akan semakin sadar bahwa literasi media itu adalah kebutuhan, literasi media itu seperti helm dan sarung tangan saat kita naik motor, literasi media bermanfaat untuk keamanan setiap orang, keluarga, bangsa dan negara.

Saat ini banyak sekali yang palsu. Ada website, email, akun media sosial, komentar, konten udara, konten darat, dan lain-lain. Banyak juga testimoni palsu dibuat. Dampaknya sangat berbahaya. Sebab itu, pendidikan literasi media mutlak dibutuhkan oleh siapapun.

Hadir menjadi narasumber dalam lokakarya ini di antaranya: Dedeh Fardiah (Ketua KPD Jawa Barat), Rizqi Ghassani (Wakil Ketua DPD KNPI Jawa Barat Bidang Komunikasi dan Hubungan Masyarakat), M. Latif Faidah (Ketua Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi Kota Bandung), dan Hariqo Wibawa Satria (Direktur Eksekutif Komunikonten). Lokakarya ini akan dimoderatori oleh Ustaz Erik Setiawan (Sekretaris Ponpes Baitul Hidayah).[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ketika Dosen Unpam Bersedekah Ilmu

Next Post

Indonesia Dukung Deklarasi Cotonou untuk Al Quds

Next Post

Indonesia Dukung Deklarasi Cotonou untuk Al Quds

Baznas Gandeng Poroz Salurkan Zakat

Jatah Makanan Para Tahanan Palestina Dikurangi oleh Israel

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8251 shares
    Share 3300 Tweet 2063
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11273 shares
    Share 4509 Tweet 2818
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    763 shares
    Share 305 Tweet 191
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2065 shares
    Share 826 Tweet 516
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3699 shares
    Share 1480 Tweet 925
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3307 shares
    Share 1323 Tweet 827
  • Permata Bank Perkenalkan Syariah untuk Semua, Sebagai Solusi Finansial yang Relevan Bagi Masyarakat

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Morgan Oey, Generasi Muda Butuh Solusi Keuangan Syariah yang Praktis dan Relevan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1999 shares
    Share 800 Tweet 500
  • Permata Bank Syariah Dorong Inklusi Keuangan Lewat Syariah untuk Semua

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga