• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 14 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peringati Idul Adha, Pelajar Muslim AS Lakukan Simulasi Haji

13/09/2016
in Berita
73
SHARES
559
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

graChanelMuslim.com – Sebagian ruangan Granada Islamic School di Santa Clara hari Rabu (7/9) dibuat seperti Mekkah dan Madinah – lengkap dengan Ka’bah buatan, gunung buatan serta tenda-tenda mini. Di sini, para siswa belajar tawaf atau mengelilingi Ka’bah, melempar jumroh, dan ritual ibadah haji lainnya.

Sementara di halaman, anak-anak belajar mengenai hewan kurban. Pihak sekolah mendatangkan beberapa hewan termasuk kambing dari kebun binatang setempat.

Kepala Sekolah Rania El-Sioufi mengatakan kepada VOA, simulasi tahunan itu bertujuan untuk mengajarkan anak-anak mengenai ibadah haji sejak dini.

“Setiap tahun Muslim di seluruh dunia naik haji ke Mekkah untuk menghormati pengorbanan Nabi Ibrahim. Karena itu kami mengadakan simulasi sederhana disini supaya para siswa bisa mempelajari tahapan haji dan merasakan spiritualitas Hari Idul Adha,” tutur Rania.

Granada Islamic School adalah bagian dari Muslim Community Association atau MCA – salah satu komunitas Muslim terbesar di Amerika. Organisasi yang didirikan tahun 1981 ini juga memiliki sekolah Al-Quran, sekolah Minggu, toko buku dan masjid.

Setiap sholat Jumat, masjid MCA menampung lebih dari 2.000 jemaah dari San Francisco Bay Area. Ditemui usai sholat jumat, jemaah asal Indonesia, Yeffry Zakizon, mengatakan kepada VOA dia sering mengikuti berbagai kegiatan di MCA bersama keluarga.

“Banyak sekali kegiatannya, terutama Jumat malam ada halaqah atau ceramah. Tidak hanya terkait agama, bisa juga tentang politik sekarang atau tentang hak-hak warga negara AS di sini bagaimana,” ujar Yeffry.

Semua kegiatan dan operasional MCA dibiayai dengan dana gotong royong dari seluruh anggota komunitas, demikian menurut anggota Dewan Komisaris MCA Sajid Khan.

“Kami melakukan berbagai penggalangan dana. Salah satunya, setiap sholat Jumat, banyak orang bersedekah. Meski sumbangannya kecil, tapi totalnya besar karena jumlah anggota kami yang banyak. Kami juga melakukan penggalangan dana khusus pada bulan Ramadan, di mana kami mengumpulan sebagian besar dana yang diperlukan untuk biaya operasional setahun. Kami juga memiliki beberapa sumber dana di dalam bangunan ini, seperti ruang serba guna yang kami sewakan untuk umum, ada toko buku, dan restoran,” papar Sajid Khan.

San Francisco Bay Area di negara bagian California, adalah salah satu wilayah di Amerika dengan penduduk Muslim terbanyak. Diperkirakan sekitar 250.000 warga Muslim atau 3,5 persen dari total populasi tinggal di kawasan ini.[af/voa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ribuan Orang Demo Menentang Pernikahan Gay di Meksiko

Next Post

Alhamdulillah, Prosesi Armina Berjalan Lancar

Next Post

Alhamdulillah, Prosesi Armina Berjalan Lancar

Ini Cerita Keluarga Annisa Trihapsari dan Sultan Djorghi

Gorontalo Kenalkan Kain Khas di  Festival Karawo 9-13 Oktober 2016 Mendatang

  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7711 shares
    Share 3084 Tweet 1928
  • Heboh WO Ayu Puspita yang Bikin Horor Hari Bahagia

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3275 shares
    Share 1310 Tweet 819
  • Pimpinan Daerah Salimah Kabupaten Kudus Lantik Pengurus Periode 2025–2030

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    95 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    883 shares
    Share 353 Tweet 221
  • KNPK Indonesia Selenggarakan International Discussion Forum on Families (IDDF) 2025

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Usai Babymoon ke Thailand, Alyssa Daguise Berangkat Umroh Bersama Sang Suami dan Mertua

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Wajah Putih Bersinar atau Hitam di Hari Kiamat, Ditentukan Sejak di Dunia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga