• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 8 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peduli Asap Riau, Relawan Sigab Solopeduli Galang Dana

17/09/2019
in Berita
80
SHARES
612
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Peduli Riau, Relawan Sigab Solopeduli menjual baju layak pakai untuk membantu warga yang kesusahan air bersih dan korban asap Riau.

Penggalangan dana dilakukan ke tengah-tengah masyarakat semenjak Ahad (15/9). Penggalangan hari pertama dilakukan di depan MAN 2 Surakarta Sriwedari.

Kordinator Sigab Solopeduli, Nurdin mengatakan setiap kali ada bencana alam yang melanda, relawan Sigab Solopeduli selalu inisiatif untuk mencari dana dari masyarakat.

“Mereka aktif dan terjun langsung ke lapangan,” ungkap Nurdin dalam keterangan pers tertulisnya yang diterima chanelmuslim.com.

Nurdin menyampaikan relawan Sigab menggalang bantuan donasi berupa uang, barang-barang kebutuhan pokok dan baju pantas pakai.

”Beberapa baju pantas pakai ada yang kami jual, dana dari hasil penjualan ini kami gunakan untuk membantu warga yang memerlukan air bersih, juga untuk warga Riau yang membutuhkan masker, oksigen dan peralatan medis lainnya,”imbuh Nurdin.

Nurdin berharap dananya bisa segera terkumpul sehingga bantuan bisa lebih maksimal.

Salah satu relawan Sigab Dela (22 tahun) yang merupakan warga Ampel Boyolali merasa sangat senang bisa membantu warga yang terdampak bencana.

”Yang bisa saya lakukan untuk membantu mereka adalah dengan menggalang dana, saya tidak ada uang dan saya juga belum memungkinkan untuk ke Riau. Mudah-mudahan dengan aktif menggalang dana bisa sedikit meringankan penderitaan mereka,”ungkap Dela di hari kedua penggalangan dana, Senin (16/9).

[gambar1]

Direktur Utama Solopeduli, Sidik Anshori mengatakan bahwa Solopeduli mulai bergerak untuk membantu warga Riau semenjak 4 hari yang lalu.

”Kami melihat perkembangan Dampak Asap di Riau semakin parah, maka kami himbau tim dan relawan kami untuk bergerak membantu mereka, baik melalui kordinasi dan kirim bantuan melalui relawan yang ada di Riau. Kami juga masih terus menggalangan dana,”ungkap Sidik Anshori.

Permasalahan bencana kekeringan menjadi salah satu fokus di bagian Sigab Solopeduli semenjak 5 bulan lalu.

”Kami membagi tim sigab untuk membantu korban bencana alam. Beberapa kami konsentrasikan untuk membantu warga terdampak kekeringan di area Soloraya, Semarang, Jogjakarta dan Bekasi, dan beberapa tim kami kosentrasikan untuk membantu Riau. Bantuan untuk Riau sementara kami salurkan melalui relawan kami yang ada di Riau,” ungkap Direktur Utama Solopeduli, Sidik Anshori.

Solopeduli telah menyiapkan tim dan bantuan masker, oksigen, medis dan obat-obatan untuk korban terdampak asap.

”Sementara kami menyalurkan bantuan melalui relawan yang ada di sana. Mereka juga kami tugaskan untuk assesmen wilayah dan korban terdampak bencana,” tutup Sidik Anshori pada Senin. [red]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Nasi Goreng Hongkong ala Susan Mellyani

Next Post

Selamat, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara International Robotic Competition

Next Post

Selamat, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara International Robotic Competition

Berau Coal Gandeng BAZNAS Bangun Rumah Sehat BAZNAS

Ini Dia Cerita Satu Tahun Pernikahan Pasangan Muda Anisa-Anandito

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9706 shares
    Share 3882 Tweet 2427
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1485 shares
    Share 594 Tweet 371
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2624 shares
    Share 1050 Tweet 656
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2542 shares
    Share 1017 Tweet 636
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11899 shares
    Share 4760 Tweet 2975
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4391 shares
    Share 1756 Tweet 1098
  • Wisata Satwa: Hiburan Manusia atau Bentuk Eksploitasi Hewan?

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hobi Berbagi Gunting Kuku dengan Keluarga? Dokter Kulit Ungkap Risiko di Baliknya!

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Produk Skincare Kedaluwarsa Sebelum Habis, Apakah Masih Aman Digunakan?

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Sulit Memaafkan Kesalahan Orang Lain? Berikut 5 Cara Berdamai dengan Rasa Kecewa

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga