• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 14 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

ParagonCorp Ajak 60 Dosen Terpilih untuk Visit Industry ke Pabrik ParagonCorp

Januari 14, 2024
in Berita
ParagonCorp Ajak 60 Dosen Terpilih untuk Visit Industry ke Pabrik ParagonCorp
80
SHARES
615
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

PARAGONCORP, grup perusahaan asal Indonesia yang mengawali perjalanannya sebagai produsen brand pionir kosmetik halal seperti Wardah, Kahf, dan Biodef. Tahun ini, Inspiring Lecturer Program memberangkatkan 60 dosen terpilih dari Aceh hingga Papua untuk mengikuti Visit Industry ke Pabrik ParagonCorp untuk melihat proses formulasi dan pembuatan produk yang dihasilkan oleh ParagonCorp.

Selain itu, para dosen juga mendapatkan pemaparan mengenai Novo Club. Program ini merupakan wadah generasi muda yang dibangun oleh ParagonCorp dengan tujuan mendorong semangat anak muda untuk terus berinovasi dan mengembangkan diri melalui kolaborasi yang inovatif. Novo Club terdiri dari para mahasiswa yang memiliki semangat tinggi untuk belajar sehingga dapat mendukung para dosen dalam mewujudkan transformasi pendidikan di Indonesia.

Kedepannya, ParagonCorp berharap bahwa berakhirnya rangkaian Inspiring Lecturer Program 2023 tidak menjadikan program ini berhenti sampai di sini saja, namun justru menjadi awal dari lahirnya banyak gerakan dan karya menginspirasi yang diinisiasi oleh para dosen.

Pelaksanaan inspiring lecturer program 2023 ini sendiri merupakan tahun ke -3. Sejak 2021, ParagonCorp secara konsisten telah melaksanakan Inspiring Lecturer Program. Rangkaian program ini meliputi penguatan kompetensi inti, pembekalan keterampilan kunci, dan pengayaan melalui serangkaian pelatihan seperti Student Centered Learning, Facilitation Skill, Coaching Skill hingga penulisan ilmiah, yang didesain untuk meningkatkan kapasitas para dosen di Indonesia.

Selain itu, dalam program ini, ParagonCorp juga membuka kesempatan bagi para dosen untuk menjalankan proyek kolaborasi dalam lingkup tri dharma perguruan tinggi dimana proposal terpilih nantinya akan mendapat funding dari ParagonCorp. Terdapat 1.097 dosen dari sabang sampai merauke yang ikut berpartisipasi dalam program kali ini.

Hal tersebut diterangkan oleh Suci Hendrina, selaku Head of CSR and Coorporate Communucation PT Paragon Tehnology and Innovation, diacara Visit Industry Inspiring Lecturer Program 2023, Tangerang, Banten.

Suci menambahkan dosen memiliki peran kunci sebagai agen penggerak untuk mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia.

”Dosen merupakan tonggak pendidikan di perguruan tinggi. Oleh karena itu, sudah sewajarnya para dosen terus mengembangkan skill dan pengetahuannya.”

Inspiring Lecturer Program merupakan wadah yang bisa dimanfaatkan oleh para dosen untuk mengembangkan kapasitasnya sebagai seorang pendidik.

“Kami berharap melalui Inspiring Lecturer Program, ParagonCorp ingin memfasilitasi para dosen agar dapat menjadi penggerak utama ekosistem pendidikan di Indonesia.” [Wnd]

Tags: ParagonCorpWardah
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pakar Hukum Tata Negara Menilai PJ Bupati Takalar Berpotensi Melanggar Hukum

Next Post

Yang Penting Keluarga Bro!

Next Post
Yang Penting Keluarga Bro!

Yang Penting Keluarga Bro!

Memberikan Waktu dan Perhatian kepada Keluarga

Memberikan Waktu dan Perhatian kepada Keluarga

Dahsyatnya Pertukaran Udara Saat Membaca Al-Qur'an

Tadarus Berjamaah di Masjid

  • Umumkan Hamil Anak Pertama, Salma Salsabil Tampil Sporty dan Edgy

    Umumkan Hamil Anak Pertama, Salma Salsabil Tampil Sporty dan Edgy

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    1969 shares
    Share 788 Tweet 492
  • Literasi Jadi Fokus Gebyar PORTADIN Kota Bekasi 2025

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7360 shares
    Share 2944 Tweet 1840
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    2992 shares
    Share 1197 Tweet 748
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1360 shares
    Share 544 Tweet 340
  • Kisah Hasan bin Tsabit Dibayar Mahal untuk Menjelekkan Rasulullah, Tapi ini yang Terjadi

    466 shares
    Share 186 Tweet 117
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4908 shares
    Share 1963 Tweet 1227
  • Gebyar PORTADIN Kota Bekasi 2025: Dorong Literasi untuk Masa Depan Anak Disabilitas

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bakti Wanita kepada Orangtua Setelah Menikah

    518 shares
    Share 207 Tweet 130
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga