• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 12 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Majelis Ta’lim Taman Sentosa Cikarang Gelar Tabligh Akbar dengan Tema Meningkatkan Cinta Kepada Rasullullah SAW

Desember 17, 2018
in Berita
75
SHARES
579
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Masih berada di bulan Rabiul Awal, Majelis Ta'lim Taman Sentosa (MTTS) menyelenggarakan Tabligh Akbar yang menghadirkan penceramah Ustad Dadang Hoerudin, Ketua Yayasan Mihrab Qolbi Jakarta, pada hari Ahad (16/12).

Selaku Ketua DKM Masjid Jami' Nurul Yaqin (MJNY) Taman Sentosa Cikarang, Bapak Edwin Nuryadi menuturkan, di Perumahan Taman Sentosa ini ada beberapa masjid dengan majelis ta'lim masing-masing. Kemudian semuanya bergabung dalam wadah Majelis Ta'lim Taman Sentosa (MTTS).

Tahun ini MTTS bekerjasama dengan Masjid Jami' Nurul Yaqin (MJNY) menyelenggarakan Tabligh Akbar yg bertempat di MJNY sebagai salah satu masjid di Perumahan Taman Sentosa. 

Dalam sambutannya selaku Ketua DKM, Edwin Nuryadi mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir di acara Tabligh Akbar itu untuk senantiasa mensyiarkan dakwah Islamiyah di berbagai tempat, tidak kecuali di Perum Taman Sentosa, Cikarang

"Acara ini adalah salah satu kegiatan syiar dakwah gabungan dalam rangka menjalin Ukhuwah Islamiyah sesama muslim, yang diinisiasi oleh Majelis Ta'lim Taman Sentosa," ujar Edwin.

Sementara itu Ustad Dadang Hoerudin dalam tausiahnya menyampaikan alasan kenapa kita harus mencintai Rasulullah dalam setiap aspek kehidupan. Sebab cinta yang kita persembahkan kepada Allah dan cinta kita kepada Rasulullah menunjukan derajat keimanan kita di mata Allah Swt.

"Kita mencintai Rasulullah agar supaya kita selamat di dunia dan di Akhirat. Begitu pula Rasulullah yang sangat mencintai kita sebagai ummatnya. Bahkan sampai akhir hidup beliau yang diperjuangkan adalah Umatnya sebagi bukti cinta beliau kepada kita," tutur Ustad Dadang Hoerudin yang berasal dari Bintaro tersebut.

Sebelum acara pemberian tausiyah, kegiatan Tabligh Akbar itu juga diisi oleh penampilan santri santri penghafal Quran dari "Markas Alquran Afwan" yang berlokasi di Perum Taman Sentosa. Mereka membacakan beberapa ayat di surat Al Baqarah secara murajaah. Para santri santri itu begitu fasih dan tartil membacakan ayat ayat alquran dihadapan sekitar 200-an jamaah yang menghadiri acara itu.

Sebagai pengelola Markaz Alquran 'Afwan, Bapak Syamsuddin Evans Satar menyampaikan bahwa selama 2,5 tahun perjalanan, Markaz Alquran 'Afwan sudah berhasil menjadikan santri-santrinya hafal quran antara dari 2 juz sampai 15 juz. Tentunya ini  merupakan suatu kebahagiaan tersendiri ketika mendidik generasi Islam sesuai dengan tuntunan agama.

"Alhmdulillah Markaz Alquran 'Afwan saat ini santrinya berjumlah 18 orang, baik yg menetap maupun yang pulang ke rumah. Usianya sederajat SD dan SMP. Semoga ini menjadi semangat baru dalam mendidik generasi Islam di zaman milenila seperti saat ini," tandas Evans Satar di lokasi acara. (Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kelakar Poligami, Pelecehan Seksual?

Next Post

Resep Ayam Bakar Taliwang ala Camila Bawazer

Next Post

Resep Ayam Bakar Taliwang ala Camila Bawazer

Antusias Siswa Grade 1 JISC Membuat Bingkai

Cinta Tidak Bercampur Dosa

  • Mengenal Anger Release

    Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3098 shares
    Share 1239 Tweet 775
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7492 shares
    Share 2997 Tweet 1873
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1480 shares
    Share 592 Tweet 370
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    375 shares
    Share 150 Tweet 94
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4980 shares
    Share 1992 Tweet 1245
  • Membaca Qunut Nazilah Lebih dari Sebulan

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1598 shares
    Share 639 Tweet 400
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4835 shares
    Share 1934 Tweet 1209
  • Zuhud Itu Kaya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian dan Macam-Macam Makhorijul Huruf, Tempat-Tempat Keluarnya Huruf

    1201 shares
    Share 480 Tweet 300
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga