• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 21 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Luncurkan Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf, Ormas Salimah Kumpulkan Aset Wakaf Rp8 Milyar

20/12/2022
in Berita
Luncurkan Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf, Ormas Salimah Kumpulkan Aset Wakaf Rp8 Milyar

Luncurkan Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf, Ormas Salimah Kumpulkan Aset Wakaf Rp8 Milyar

93
SHARES
713
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ORMAS Salimah (Persaudaraan Muslimah) memperingati Hari Ibu dengan meluncurkan Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf. Dari Gerakan Wakaf Dua Ribu (Gardu) yang bergulir sejak tahun 2020, Salimah telah mengumpulkan aset wakaf setara Rp8 milyar.

Ketua Umum PP Salimah Ir. Etty Praktiknyowati mengatakan bahwa pada dasarnya, wakaf adalah menempatkan uang pada posisi yang tepat.

“Kita belajar ikhlas ketika melepas, karena hakikat kepemilikan milik Allah. Wakaf sejatinya melepas harta yang kita miliki agar dapat dimanfaatkan oleh orang yang membutuhkan,” ungkap Etty di Jakarta, Selasa (20/12/2022).

Lebih lanjut, Etty juga mengaitkan peringatan Hari Ibu untuk mengenang semangat dan perjuangan perempuan.

“Inspirasi perjuangan perempuan Indonesia juga ada pada pendiri ormas Salimah yang berdiri tahun 2000. Perempuan mitra laki-laki saling melengkapi dan bekerja sama seimbang dan harmonis menegakkan amar ma’ruf nahi munkar,” jelasnya.

Peran strategis perempuan bukan hanya di ranah domestik tapi juga publik, tambah Etty.

“Perempuan juga dapat memberikan kontribusi dalam keluarga bermasyarakat dan negara,” lanjutnya.

Baca Juga: Ketua Salimah Ajak Masyarakat Gencarkan Budaya Wakaf

Luncurkan Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf, Ormas Salimah Kumpulkan Aset Wakaf Rp8 Milyar

Mengangkat tema Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf, peringatan Hari Ibu kali ini merupakan wujud nyata Salimah dalam merawat dan memperjuangkan masyarakat untuk kehidupan yang lebih baik.

“Untuk itu, Salimah siap bersinergi dengan ormas, pemerintah, lembaga, demi visi mensejahterakan masyarakat dan bangsa,” kata Etty.

Etty menambahkan, wakaf adalah ungkapan kasih sayang para ibu untuk keluarga dan bangsa.

“Semoga wakaf ini terus berjalan meluas dan membudaya di negeri ini dan terbangun suasana sakinah mawaddah warahmah serasa surga,” lanjut Etty.

PP Salimah meluncurkan Gerakan Wakaf Dua Ribu (Gardu) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, pada 2020 lalu, bertepatan dengan pandemi.

Hingga November 2020, Gardu berhasil mengumpulkan wakaf lebih dari Rp1 milyar. Pada 10 November 2022, PP Salimah meluncurkan Gerakan Satu Juta Wakif dan selama sebulan telah terkumpul Rp312.592.300,- dari 26.631 wakif.

“Doakan semoga mencapai satu juta wakif hingga bulan Ramadan. Gerakan Satu Juta Wakif, lebih kuat, lebih berkah,” tutup Etty.

Ormas Salimah tergabung dalam KOWANI pada tahun 2007. Ormas yang berdiri pada tahun 2000 ini tersebar di 34 provinsi, 1895 kecamatan, dan 795 kelurahan, serta 1 mitra Salimah Luar Negeri, yaitu di Taiwan.

Bertepatan dengan Peringatan Hari Ibu tahun 2022, PP Salimah menggelar talk show dengan mengangkat tema “Gerakan Perempuan Pelopor Wakaf untuk Keluarga Indonesia”.

Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Perpustakaan Nasional RI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (20/12/2022).

Selain Ketum PP Salimah, kegiatan ini dihadiri oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang diwakili oleh Stafsus Ulfa Mawardi, M.Pd., KOWANI Prof. Masyitoh Chusnan, M.Ag., Presidium BMIWI Hartini Salamah, M.M., Kadept Ekonomi Syariah Bank Indonesia Arif Hartawan, Baznas, Pegadaian Syariah, serta Yakesma.

Hadir juga sebagai moderator, Annisa Teresia, artis hijrah yang aktif dalam kegiatan keislaman. Selain talk show, acara diramaikan dengan aksi teater musikal oleh pengurus PP Salimah. [ind]

 

Tags: Luncurkan Gerakan Perempuan Pelopor WakafOrmas Salimah Kumpulkan Aset Wakaf Rp8 Milyar
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

Next Post

Hebatnya Berjuang dengan Harta

Next Post
Kembali ke Mata Uang Dinar

Hebatnya Berjuang dengan Harta

Cara kamar mandi bersih

Cara agar Kamar Mandi Tetap Bersih dan Wangi

Jenis santan bagus untuk masakan

Jenis Santan yang Bagus untuk Masakan

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    93 shares
    Share 37 Tweet 23
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1734 shares
    Share 694 Tweet 434
  • Lebih Enak Mana: Kloter Awal atau Kloter Akhir

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1904 shares
    Share 762 Tweet 476
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3512 shares
    Share 1405 Tweet 878
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1666 shares
    Share 666 Tweet 417
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11170 shares
    Share 4468 Tweet 2793
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    386 shares
    Share 154 Tweet 97
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    624 shares
    Share 250 Tweet 156
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5005 shares
    Share 2002 Tweet 1251
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga