• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 31 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

LKC DD Razia Bumil dan Balita

26/09/2020
in Berita
73
SHARES
558
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Mencegah KEK (Kurang Energi Kronis) dan Stunting Dompet Dhuafa Gelar Pemantauan Status Gizi di Serang. Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa mengadakan kegiatan pemantauan dan intervensi status gizi balita dan Ibu hamil di wilayah Ciwaru, Cipocok dan Gowok, Serang, Banten pada hari Kamis, (24/9) lalu.

Danan Panggih selaku penanggung jawab program Kampung Cekal Corona (KCC) Dompet Dhuafa menjelaskan kegiatan ini dilakukan di daerah Kawasan Sehat yang merupakan binaan LKC Dompet Dhuafa.

Danan menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah stunting pada balita dengan berupaya untuk meningkatkan dan juga mempertahankan status gizi bayi dan balita. Selain itu diadakannya program ini ialah sebagai upaya untuk mencegah terjadinya anemia dan KEK (Kurang Energi Kronis) pada ibu hamil.

“Program ini menjadi upaya Dompet Dhuafa untuk mencegah KEK, agar mempu menunjang lahirnya generasi sehat dan Ibu serta bayi lahir selamat,” ungkap Danan.

Sebanyak 47 balita beserta orang tua dan tujuh Ibu hamil ikut serta dalam kegiatan ini dengan alur yang tetap memperhatikan protokol Covid-19.

“Tentu kegiatan ini mematuhi protokol Covid-19 ya, semua yang hadir wajib memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” terang Danan.

Peserta yang hadir pada kegiatan ini mengaku senang dengan diadakannya pemeriksaan seperti ini.

“Kegiatan ini bagus Pak, jadi kita bisa paham dan tahu tentang kondisi kehamilan kita dan kondisi pertumbuhan anak-anak kita,” ujar Sopiatul (26 tahun) yang merupakan Ibu hamil yang mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga siang hari itu dimulai dengan penimbangan balita yang dibantu oleh kader posyandu, dan pemeriksaan ibu hamil oleh bidan dari LKC Dompet Dhuafa serta dibantu oleh bidan Puskesmas setempat.

“Kegiatan ini melibatkan para kader, dan bidan puskesmas setempat tentunya. Dimulai dari pemeriksaan dan akan berlanjut ke penyuluhan gizi seimbang dan ASI (Air Susu Ibu) untuk ibu-ibu hamil yang akan diisi oleh ahli gizi LKC Dompet Dhuafa,” jelas Danan.

Pada menerangkan dalam kegiatan ini diharapkan ibu-ibu hamil nantinya mampu mencapai target tujuh kontak menyusui.

Diakhir kunjungan para balita diberikan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) berupa buah pisang dan makanan yang memiliki protein hewani berupa telur bagi balita yang mempunyai status kurang gizi.

“Diharapkan dengan kegiatan ini masyarakat setempat dapat lebih antusias dengan program kesehatan, khususnya Ibu dan Anak. Kemudian bertambah pengetahuannya tentang pola makan seimbang guna menunjang status gizi yang baik,” tutup Danan dalam keterangannya. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Ayam Bakar Bumbu Woku, Olahan Menu Kuliner Manado ala Sukmawati

Next Post

Talk Corner: Mangrove Hero Plant, Ajak Generasi Muda Peduli Lingkungan

Next Post

Talk Corner: Mangrove Hero Plant, Ajak Generasi Muda Peduli Lingkungan

1000 Dai Muda RQV ke Pelosok Negeri Pulau Borneo Kalimantan Timur

Dampak Pandemi, Ini Lima Tren Gaya Hidup Baru Masyarakat Urban

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8124 shares
    Share 3250 Tweet 2031
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3615 shares
    Share 1446 Tweet 904
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    679 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Daftar Harga BBM di Indonesia Saat Ini

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1963 shares
    Share 785 Tweet 491
  • Berlatihlah Memanah dan Jangan Tinggalkan

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Ustaz Zaitun Rasmin: Syahid fi sabilillah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4177 shares
    Share 1671 Tweet 1044
  • HBO Siapkan Serial Harry Potter Musim Kedua

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    856 shares
    Share 342 Tweet 214
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga