• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 20 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kesini Aja 2019, Dompet Dhuafa jadi Charity Partner KAMI Production dan YNZ Project

11/12/2019
in Berita
76
SHARES
585
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – KAMI Production, YNZ Project dan Bandung Indah Plaza menggelar “Kesini Aja 2019 – Preloved, Bazar, and Food Market” di Teras Merdeka Bandung Indah Plaza, Kota Bandung, Jumat sampai Ahad (6-8/12/2019) lalu.
Gelaran tersebut ingin mengajak masyarakat semakin peduli berbagi, YNZ Project memperkuat sisi charity dan kemanusiaan pada ajang “Kesini Aja 2019” kali ini.

Dengan menggandeng Dompet Dhuafa sebagai Charity Partner, hasil perolehan bazar diserahkan kepada Dompet Dhuafa untuk program Shoecial Movement #1000HarapanAnakBangsa.

Alhasil, dana kemanusiaan sebesar lima juta rupiah berhasil terkumpul untuk program #1000HarapanAnakBangsa.
Donasi tersebut diserahkan kepada Dompet Dhuafa untuk menghadirkan school kit (paket sepatu dan alat tulis) bagi anak-anak di pelosok Indonesia, serta penyintas di daerah-daerah bencana.
Yogi Achmad Fajar, selaku Manager Fundraising dan Komunikasi Dompet Dhuafa Jawa Barat mengajak masyarakat Bandung untuk ikut berpartisipasi.
“Kami mengajak masyarakat kota Bandung khususnya, untuk berani berbagi kepada sesama. Melalui program #1000HarapanAnakBangsa semoga kita bisa membentang kebaikan di akhir 2019 ini,” ucap Yogi Achmad Fajar dalam keterangan pers tertulisnya.

Donasi kemanusiaan tersebut terkumpul dari bazar lelang barang-barang preloved oleh beberapa influencer. Di antaranya, Dian Pelangi, Barli Asmara, Hanggini, Kim Kurniawan, Irlita Almaida, Bisma Karisma, Nisa Cookie, Diana DNC, Rika Martha dan Ranieuntara

Selain lelang barang untuk kemanusiaan, beberapa artis pegiat kemanusiaan juga turut dihadirkan dalam memeriahkan acara. Pada sesi Performance dan Inspiring Talkshow, YNZ Project dan KAMI Production mengundang artis-artis pegiat kemanusiaan, di antaranya Is Pusakata, Hanggini, Juicy Luicy, Dian Pelangi, Chiki Fawzi dan Ghaida Tsurayya.

Lebih lanjut Yogi menyampaikan, selain pembeli, pengisi acara dan pengisi bazar, pengunjung mall BIP juga diajak untuk berdonasi. Terlihat memang, beberapa kali booth Dompet Dhuafa didatangi oleh pengunjung mall untuk hanya sekedar berdonasi.

“Semakin banyak yang berdonasi, semakin banyak peluang anak-anak di pelosok Indonesia yang terbantu,” sebut Yogi.
[gambar1] Foto: Dompet Dhuafa]
Istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya, mengapresiasi program charity “Kesini Aja”.

“Saya memberikan apresiasi yang luar biasa kepada perogram Kesini Aja 2019. Karena program tersebut hasilnya akan didonasikan melalui Dompet Dhuafa. Kemudian diserahkan kepada anak-anak kurang mampu dan anak-anak korban bencana,” ucapnya.

Atalia menambahkan, sebagian kawasan di Indonesia menjadi kawasan rawan terjadinya bencana alam. Termasuk Jawa Barat yang kini sedang dipimpin oleh suaminya. Dengan adanya program charity bersama Dompet Dhuafa, ia berharap dapat meringankan beban para penyintas bencana.

“Jawa Barat salah satu kawasan yang rawan bencana. Bisa 1.200 sampai 1.500 bencana dalam setahun. Sehingga program dengan Dompet Dhuafa seperti sangat penting bagi kita, untuk memberikan rasa kasih sayang dan kontribusi nyata,” lanjutnya.

Di momen lain, setelah memberikan sambutan pembuka Kesini Aja 2019, Atalia mendatangi stand Dompet Dhuafa guna melihat program yang sedang dipersiapkan. Ia kembali menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sangat posotif dan harus terus diprogramkan, bahkan lebih meriah lagi.

Dikenal sebagai Ibu Cinta, Atalia mengajak kepada masyarakat Indonesia untuk saling memberikan cinta kepada anak-anak Indonesia. Terlebih yang kurang beruntung. Wujud kecintaan dapat bermacam-macam, salah satunya dengan berkegiatan charity maupun filantrofi lainnya.

“Mudah-mudahan di kesempatan berikutnya program kesini aja selalu diadakan. Sebagai salah satu bentuk cinta kita kepada anak-anak Indonesia,” tutupnya. [jwt/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Manfaatkan Sisa Nasi Semalam dengan Sajian Nasi Goreng Istimewa

Next Post

BPJPH Buka Rakornas Layanan Sertifikasi Halal bersama MUI dan LPPOM

Next Post

BPJPH Buka Rakornas Layanan Sertifikasi Halal bersama MUI dan LPPOM

Menua Bersama

Menua Bersama

6 Akibat Suka Meremehkan Perbuatan Dosa saat Kecil

Akibat Suka Meremehkan Perbuatan Dosa saat Kecil

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    1023 shares
    Share 409 Tweet 256
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    175 shares
    Share 70 Tweet 44
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9143 shares
    Share 3657 Tweet 2286
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1217 shares
    Share 487 Tweet 304
  • Panduan Memilih Eyeliner untuk Berbagai Tipe Mata

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    697 shares
    Share 279 Tweet 174
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4137 shares
    Share 1655 Tweet 1034
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    312 shares
    Share 125 Tweet 78
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2361 shares
    Share 944 Tweet 590
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2528 shares
    Share 1011 Tweet 632
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga