• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 6 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Jelang Lebaran, BI Siapkan Penukaran Uang Lebaran Rp 125 Triliun

Juni 24, 2015
in Berita
73
SHARES
559
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

155214_082153_uangtumpukChanelMuslim.com – Tradisi sebagian masyarakat Indonesia dalam memberikan uang lebaran kepada keluarga adalah kebiasaan tahunan, sehingga Bank Indonesia menangkap kebutuhan masyarakat akan uang lebaran ini terutama uang baru juga sangat tinggi. Jauh sebelum lebaran, uang penukran uang sudah dipersiapkan Bank Indonesia hingga mencapai Rp 125 Triliun. Bahkkan untuk wilayah ibu kota negara, BI menyiapkan penukran uang ini di Monumen Nasional agar memudahkan warga ibukota menukarkan uang baru untuk lebaran.

Bank Indonesia (BI)? telah mempersiapkan kebutuhan uang untuk bulan puasa dan lebaran 2015 sebesar Rp 119 triliun-Rp 125 triliun. Bagi masyarakat Jakarta yang ingin menukar uang, bisa datang langsung ke lapangan Monas mulai 17 Juni hingga 15 Juli 2015.

Direktur Departemen Pengelolaan Keuangan BI Dian Karmila menyebutkan, BI telah bekerjasama dengan 14 bank untuk mempermudah masyarakat menukar uang untuk kebutuhan puasa dan lebaran tahun ini.

“Mulai 17 Juni-15 Juli, ada 14 bank, bagi masyarakat yang ingin menukarkan silakan datang langsung ke Monas,” kata dia saat ditemui di Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta, Jl Juanda No.28, Jakarta, Senin (22/6/2015).

Dia menyebutkan, bank-bank tersebut adalah Bank Mandiri, BNI, BRI, DKI, BTN, Bank Jabar Banten, BCA, CIMB Niaga, Bank Permata, BII, Bank Mega, BNI Syariah, Bank Muamalat, dan Bank Syariah Mandiri.

Masyarakat sudah bisa menukar uang di Monas sejak pukul 09.00-14.00 WIB. “Di Monas sudah ada 14 bank, buka jam 9 pagi sampai jam 2 siang,” ungkapnya.

Dian menyebutkan, BI membatasi jumlah penukaran uang, masing-masing hanya bisa menukar uang maksimal Rp 3,7 juta. “Per orang Rp 3,7 juta, Rp 20.000 1 pak, itu Rp 2 juta, Rp 10.000 1 pak, Rp 1 juta, Rp 5.000 1 pak, Rp 500 ribu, Rp 2.000 1 pak, Rp 200 ribu,” rincinya.

Selain menukar di Monas, Dian menyebutkan, masyarakat juga bisa mendatangi langsung kantor bank masing-masing. BI bekerjasama dengan 11 bank yaitu Bank Mandiri, BNI, BRI, CIMB Niaga, Bank Permata, BCA, Panin, BTN, BJB, DKI, dan BII.

“Bisa juga penukaran di bank masing-masing. Kalau libur, kita libur juga, di PRJ juga buka dari tanggal 1 Juni-30 Juni penukaran uang, jam 2 siang sampai 9 malam, BI buka stand,” pungkasnya.(jwt/detik)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tips Mendidik Anak ala KPAI di Bulan Ramadan

Next Post

Dinas Sosial Jakarta Selatan Larang Warga Beri Uang Ke Pengemis

Next Post

Dinas Sosial Jakarta Selatan Larang Warga Beri Uang Ke Pengemis

Dude-Alyssa Bahagia Lihat Perkembangan Anaknya

Gedung Putih Kembali Gelar Buka Puasa Bersama

  • Tutorial Pashmina Simpel Bahan Jersey

    Tutorial Pashmina Simpel Bahan Jersey

    166 shares
    Share 66 Tweet 42
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3172 shares
    Share 1269 Tweet 793
  • Kreasikan Rayakan Milad ke-3: Merajut Cinta untuk UMKM dan Palestina

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Khalid bin Yazid, Filsuf Pertama dalam Islam

    427 shares
    Share 171 Tweet 107
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5108 shares
    Share 2043 Tweet 1277
  • Berkat Sajian Sate Maranggi, Alfan Musthafa Raih Gelar Queensland Chef of the Year 2025 di Australia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1542 shares
    Share 617 Tweet 386
  • Menteri Tenaga Kerja: Salimah Harus Posisikan Diri untuk Majukan Generasi Muda

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ada Apa dengan Sudan

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1098 shares
    Share 439 Tweet 275
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga