• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 18 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Istri Wali Kota Depok Ajak Semua Pihak Bersinergi Peduli Remaja

Maret 6, 2020
in Berita
75
SHARES
579
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, menggelar acara pengajian bulanan dan penutupan pengajian jelang Ramadhan. Acara digelar di Kantor Kelurahan Kalimulya baru-baru ini. Tema yang diusung adalah “Membangun Sinergitas Orangtua Bersama Remaja Melalui Komunikasi Efektif”.

Pengajian itu dihadiri oleh Hj. Elly Farida, istri Wali Kota Depok Mohammad Idris.

Elly menyambut baik materi yang diangkat dalam pengajian tersebut. “Karena memang remaja adalah tonggak bangsa di masa yang akan datang,” katanya.

Acara dihadiri Bapak Camat dan semua perwakilan Kelurahan se-Kecamatan Cilodong tokoh masyarakat, tokoh perempuan, dan pimpinan majelis taklim se-kecamatan.

Elly dalam kesempatan itu meminta untuk bersinergi dengan semua pihak termasuk Hidayatullah dalam membangun masyarakat.

Elly juga merupakan Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Depok. Acara ini diikuti oleh sekitar 200-an orang peserta. Pengajian ini juga diisi oleh Dr. Sabriati Aziz M.PdI selaku Majelis Pertimbangan Pusat Muslimat Hidayatullah.

Sabriati yang juga Presidium Badan Musyawarah Organisasi Islam Wanita Indonesia (BMOIWI), dalam materinya mengajak para orang tua agar mendidik anak sesuai dengan zamannya.

“Oleh karena itu, orang tua harus memahami psikologi anak remaja saat ini yang sangat beda dengan orang tua di zaman dahulu,” kata Sabriati, Kamis (05/03/2020).

Ketua Jaringan AILA ini pun menyampaikan sejumlah yang harus diperhatikan oleh para orang tua saat ini.

Pertama, katanya, orang tua harus memperlakukan remaja sebagai sahabat. Dalam hal ini, orang tua bisa bertukar pikiran dan menjadi teman berbagi dengan anak.

“Serta memahami perasaan dan pikiran remaja agar remaja bisa terbuka dan nyaman berinteraksi,” imbuhnya.

Kemudian, tambah Dr. Sabriati, orang tua jangan menghakimi anak. “Jauhkan prasangka buruk dan selalu melihat remaja sebagai manusia muda yang sarat dengan potensi yang positif,” imbuhnya.

Kemudian, orang tua harus membuka peluang dan minta remaja untuk memberikan gagasan-gagasan dan pikirannya kepada orang tua.

“Sekali-sekali, kenali dunia pergaulan anak. Tahu hobinya apa dan siapa temannya, serta yang lain sebagainya,” imbuhnya.

Dr. Sabriati menambahkan, orang tua juga harus menguatkan pondasi agama anak remaja, agar mereka mampu memilah dan memilih mana yang baik dan mana yang buruk.

Orang tua juga harus banyak mendoakan anak. “Karena dengan doa, anak akan dijaga oleh Allah dan terarah baik, serta terhindar dari pengaruh negatif era saat ini,” terangnya kepada peserta pengajian Selasa (03/03/2020) lalu itu.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Makan Siang Istimewa dengan Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Next Post

PB Serikat Tani Islam Indonesia 2019-2024 Dilantik

Next Post

PB Serikat Tani Islam Indonesia 2019-2024 Dilantik

Festival Salimah Bershalawat Ramaikan Acara Muktamar V Salimah

Muktamar V Salimah Kuatkan Kemitraan Menuju Indonesia Unggul

  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    125 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5134 shares
    Share 2054 Tweet 1284
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3203 shares
    Share 1281 Tweet 801
  • Doa Nabi Musa Saat Meminta Jodoh

    244 shares
    Share 98 Tweet 61
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7629 shares
    Share 3052 Tweet 1907
  • Majelis PAUD Dikdasmen PCA Batang Gelar Festival Milad Muhammadiyah ke-113

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • The Ultimate Acropolis, Mengunjungi Spot Yunani Kuno yang Mengagumkan

    182 shares
    Share 73 Tweet 46
  • Heboh Perias Pengantin Hijaber Asal Lombok yang ternyata Pria

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kualitas Udara Memburuk, New Delhi India Menutup Semua Sekolah Darah

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4882 shares
    Share 1953 Tweet 1221
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga