• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 4 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Istri Anies Baswedan Ajak Perempuan Tetap Produktif di Masa Pandemi

30/08/2020
in Berita
75
SHARES
579
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim.com- Di masa pandemi seperti ini, perempuan harus tetap aktif walaupun di rumah saja. Ini yang membuat Fery Farhati, istri Anies Baswedan, sebagai ibu sekaligus pemimpin banyak organisasi perempuan di Jakarta menyuarakan kontribusi perempuan di masa pandemi.

“Ibu itu adalah roda penggerak di dalam keluarga, inilah kunci keseimbangan semua yang ada di rumah, di dalam situasi seperti ini ibulah yang menjadi kunci pegangan dari keluarga. Kami membuat program Ibu Ibukota yang sejalan dengan seruan Pak Gubernur soal keluarga dukung keluarga, setiap perempuan harus saling menginspirasi dan berbagi, bermanfaat tidak hanya di rumah aja tapi untuk lingkungan sekitar,” kata Fery dalam peluncuran kampanye #FromViviZubediToIndonesia via daring, Kamis, (27/8/2020).

Menurut Ferry, awal masa pandemi adalah penyesuaian. Dulu, kegiatan sehari-harinya terbiasa berinteraksi langsung dengan berbagai pihak, sekarang tentu banyak tantangan baru yang harus dihadapi.

“Mungkin sama dengan ibu-ibu yang lain. Di awal-awal semua penuh penyesuaian dengan bekerja di rumah aja, dengan kerepotan anak-anak sekolah. Mau enggak mau, berjalannya waktu, harus bisa menyesuaikan dengan situasi yang ada. Ada hikmah yang bisa saya ambil yaitu bisa berkumpul dengan keluarga,” katanya.

Selain itu, sebagai Pembina PKK, selama ini, ia selalu beraktivitas dengan masyarakat, tapi di masa pandemi, harus diakali bagaimana interaksi itu tetap ada.

“Interaksi tetap ada tetapi secara tatap layar, dan alhamdulillah para kader-kadernya pembelajar jadi bisa menyesuaikan dengan situasi yang ada. Bisa beradaptasi,” ucapnya.

Selain penyesuaian, Fery mengatakan bahwa di saat pandemi ini, pergerakan aktivitas terbatas, maka sebagai ketua organisasi perempuan di Jakarta, perlu menjaga kesehatan mental selama pandemi.

“Pertama, acceptance, yaitu penerimaan situasi seperti ini. Waktu di awal, masih berharap yang biasanya beraktivitas normal, maka sekarang harus menerima situasi yang seperti ini adanya. Berusaha membangun lingkungan yang positif, suasana yang positif,” ungkapnya.

Hal yang kedua, tambah Fery, yaitu membangun lingkungan yang positif dan produktif di rumah.

“Bangunlah lingkungan yang positif, produktif di rumah, kemudian saya dengan ibu-ibu PKK membantu untuk mempromosikan karya-karya mereka: makanan, minuman, kerajinan di hari Rabu, namanya Rabu P2k,” jelasnya.

Dengan melakukan kegiatan positif dan produktif, orang tidak akan fokus pada hal-hal yang negatif. Fery Farhati mengisi ruangnya dengan cara menyatukan perasaan dan berbagi kisah.

“Saya mengisi ruang-ruang digital dengan warga, menyatukan perasaan berbagi kisah bersama-sama. Menghadapi pandemi ini tidak bisa kita lewati kalau hanya sendiri-sendiri. Disatukanlah dengan berkisah dengan warga, kemudian dari dongeng anak-anak, kemudian dari kerajinan ibu-ibu di rumah,” tutupnya.[ind/Walidah]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tiga Karakter Penting yang Wajib Dimiliki Perempuan di Masa Pandemi versi Vivi Zubedi

Next Post

Kepergian Umi Kulsum Anggota FPKS DPRD DKI Sisakan Kenangan Mendalam bagi Aktivis Dakwah

Next Post

Kepergian Umi Kulsum Anggota FPKS DPRD DKI Sisakan Kenangan Mendalam bagi Aktivis Dakwah

Sarapan Pagi Mudah dengan Pizza Nasi Teflon ala Syaffa

BNI Syariah Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Letusan Gunung Sinabung

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8320 shares
    Share 3328 Tweet 2080
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4266 shares
    Share 1706 Tweet 1067
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    800 shares
    Share 320 Tweet 200
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11307 shares
    Share 4523 Tweet 2827
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3746 shares
    Share 1498 Tweet 937
  • Membaca Tanda Daycare Bermasalah

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    190 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2100 shares
    Share 840 Tweet 525
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5344 shares
    Share 2138 Tweet 1336
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1234 shares
    Share 494 Tweet 309
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga