• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 6 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

IPCN Gandeng WMI Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Kawasan Terisolasi

16/01/2020
in Berita
74
SHARES
567
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Minimnya bantuan yang masuk ke daerah-daerah terisolasi akibat bencana tanah longsor dan gempa di daerah Bogor Barat dan Kabupaten Lebak, Banten membuat para pengungsi di wilayah-wilayah terdampak mengalami kondisi yang memprihatinkan. Bahkan di sebagian wilayah seperti desa Cileuksa, para pengungsinya sampai mengalami kelaparan.

Kondisi yang memprihatinkan ini pula yang kemudian membuat banyak pihak tergerak hatinya untuk segera mengumpulkan bantuan untuk diberikan kepada para korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di kedua wilayah tersebut.

Salah satunya seperti yang dilakukan oleh para pengusaha kargo yang tergabung dalam Ikatan Pengusaha Cargo Nusantara (IPCN).

IPCN sejak awal bencana banjir telah mengirimkan bantuan bersama dengan beberapa pihak salah satunya dengan Wahana Muda Indonesia Care di kawasan Jabodetabek dan bagian barat Jawa lainnya seperti Bogor dan Lebak. Untuk kawasan Bogor dan Lebak IPCN menyiapkan bantuan sebanyak 2 truk; 1 truk penuh berisi air minum kemasan (air mineral) kurang lebih 300 dus; 1 truk berisi makanan siap santap 1000 porsi, snack 300 paket, obat-obatan, perlengkapan bayi, perlengkapan sholat, karpet, bantuan masjid dan bantuan evakuasi. Dengan total nilai bantuan sebesar kurang lebih Rp.161 juta.

Bekerja sama dengan Wahana Muda Indonesia Care (WMI Care)  bantuan IPCN itu didistribusikan kepada para korban bencana di daerah Jasinga, Bogor dan Kabupaten Lebak, Banten.

Ketua IPCN, Benny Syafrudin menjelaskan bahwa bantuan yang diberikan IPCN adalah donasi dari seluruh anggota IPCN yang tersebar di seluruh Indonesia. 

“Sejak bencana gempa di Lombok, gempa dan tsunami di Pasigala, Banten, juga termasuk bencana kabut asap di Sumatera, IPCN memberikan layanan kargo gratis kepada lembaga-lembaga kemanusiaan yang mengirimkan logistik ke wilayah bencana”, ungkap Benny.

Benny menambahkan, sebagai bagian dari anak bangsa, IPCN berkomitmen untuk turut berempati terhadap musibah yang menimpa saudara-saudara di seluruh Nusantara. 

"Kami sadar lembaga-lembaga kemanusiaan pastinya sulit dalam mengirimkan logistik ke wilayah bencana selain masalah jalur transportasinya juga masalah biaya yang cukup besar. Di sinilah IPCN memainkan perannya sebagai komunitas pengusaha kargo yang memiliki jejaring nasional", tutur Benny.

Dengan bantuan yang disampaikan ini, Benny dan segenap pengurus IPCN berharap sedikit banyak bisa meringankan beban penderitaan para korban bencana banjir bandang dan tanah longsor yang saat ini masih bertahan di lokasi-lokasi pengungsian darurat dengan kondisi seadanya.

Semoga saja, bantuan kemanusiaan yang dilakukan oleh IPCN ini dapat menginspirasi berbagai pihak, khususnya para pengusaha lain untuk tergerak bergabung membantu para korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di wilayah Bogor Barat dan Kabupaten Lebak, Banten.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Aktivis Kulluna Maryam Asal Al-Quds Sambangi Muslimah Wahdah Islamiyah

Next Post

Kelebihan Kita Adalah Kekurangan Kita

Next Post

Kelebihan Kita Adalah Kekurangan Kita

Pondok Pesantren Nur Inka Nusantara Madani Segera Berdiri di Connecticut

Jasuke, Sajian Mudah di Pagi Hari

  • Kapan Sebaiknya Waktu yang Ideal untuk Olahraga Renang? Ini Penjelasannya

    Kapan Sebaiknya Waktu yang Ideal untuk Olahraga Renang? Ini Penjelasannya

    94 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Belajar Pengasuhan dan Pendidikan dari Drama Korea Teach You a Lesson

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11544 shares
    Share 4618 Tweet 2886
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8803 shares
    Share 3521 Tweet 2201
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1049 shares
    Share 420 Tweet 262
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3967 shares
    Share 1587 Tweet 992
  • Menghina Allah dalam Hati

    566 shares
    Share 226 Tweet 142
  • Gebyar Muharam Salimah Tulungagung: Konsultan Parenting Ungkap 3 Cara Sederhana Mendidik Anak Jadi Bertanggung Jawab

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2262 shares
    Share 905 Tweet 566
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5179 shares
    Share 2072 Tweet 1295
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga