• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 14 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ini Kronologi Menurut RSUD Kota Bekasi Terkait Bayi Meninggal

November 17, 2018
in Berita
69
SHARES
531
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kepala Bidang Keperawatan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi, dr. Sudirman menjelaskan kronologi bayi Danisha yang meninggal. Menurutnya saat datang ke RSUD bayi tersebut sudah dalam keadaan kritis.

"Datang hari Rabu pagi (14/11/2018), sekitar pukul tujuh atau delapan. Dia kejang-kejang, nggak sadar."katanya saat ditemui ChanelMuslim.com.

Saat masuk Instalasi Gawat Darurat, kata dr. Sudirman, sudah diterima oleh dokter jaga.

"Ini biasa prosedural. Dokter jaga saat itu mengusulkan untuk dibawa ke dokter spesialis anak. Setelah itu, dokter spesialis anak langsung memeriksa Danisha. Kemudian memberikan instruksi dan dicatat di rekam medis. Salah satunya harus segera dimasukan ke ruang PICU (Pediatric Intensive Care Unit).

Kami, kata dr. Sudirman langsung memberikan infus dua jalur, terapi dan antibiotik lain.

"Menurut dokter yang menanganinya terjadi radang selaput otak dan shock sepsis atau kondisi berat yang menjalar ke seluruh tubuh. Shock kan kekurangan cairan dan zat-zat yang dibutuhkan tubuh. Diterapi dan direkomendasikan ke ruangan PICU,"katanya menerangkan.

Namun, saat itu ruang PICU RSUD Kota Bekasi sedang penuh karena sudah memuat lima pasien.

"Ruangan PICU sebetulnya hanya memuat lima pasien tetapi saat itu sudah ditambah satu. Jika ditambah lagi, enggak memungkinkan,"katanya.

Karena itu kami menerangkan ke orangtua Danisha yaitu Amrullah dan Berti Yulianti mengenai kondisi PICU yang sudah penuh.

"Kami menyarankan untuk mencari rumah sakit lain agar Danisha dapat terobati. Bapaknya juga mau menghubungi rumah sakit persahabatan dan nggak dapat juga. Berjalannya waktu siang, sore sampai malam belum dapat juga. PICU kita belum ada yang kosong juga dan kondisi pasien semakin menurun,"katanya.

Saat itu, kedua orangtua mengeluh mengapa harus mencari PICU juga, kata dr. Sudirman, sebetulnya kita nggak menyuruh tetapi kalau keluarga membantu.

"Secara prosedural, RSUD Kota Bekasi tidak diam begitu saja. Kami turut mencari lewat whatsapp grup rumah sakit, menghubungi lewat telepon. Namun, masih tidak membuahkan hasil,"katanya.

Jadi secara prosedural medis, kata dr. Sudirman sudah dilakukan. Dari spesialis anak sudah melakukan tindakan hingga pencarian ruangan PICU.

Meski demikian, dr. Chabullah, mengakui RSUD Kota Bekasi memang kekurangan ruang PICU.

"Kami akui ruang PICU RSUD Kota Bekasi selalu penuh. Padahal kami sudah tambah mencapai 5 ruangan," katanya.

Menurutnya, mungkin karena masyarakat semakin sadar akan kesehatan dan selalu memeriksakan ke rumah sakit,"katanya.

Apalagi ruangan yang paling banyak ada di RSUD Kota Bekasi.

"Karena rumah sakit lain, rata-rata hanya mempunyai tiga atau empat ruangan. Jika mereka penuh selalu dioper ke sini,"tambahnya.

Diketahui bayi berusia 13 bulan yang meninggal di RSUD Kota Bekasi, bernama Danisha Tsania Nur Afifah, Kamis (15/11/2018). Menurut kedua orangtua korban, Danisha merasa ditelantarkan oleh RSUD Kota Bekasi karena ruangan PICU Penuh. RSUD Kota Bekasi juga sudah berusaha menghubungi kedua orangtua Danisha melalui tetangganya.

"Kami sudah menghubungi tapi sampai saat ini belum ada tanggapan lagi oleh mereka,"pungkasnya. (Ilham) 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

RSUD Kota Bekasi Akui Kekurangan PICU

Next Post

Akhir Pekan Seru dengan Matcha Green Smoothies Bowl

Next Post

Akhir Pekan Seru dengan Matcha Green Smoothies Bowl

BNI Syariah Siap Layani Masyarakat Pematang Siantar Medan

Miniso Ajak Belanja Sambil Donasi untuk Palu dan Donggala

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7501 shares
    Share 3000 Tweet 1875
  • Saleh Aljafarawi, Jurnalis Palestina yang Syahid dalam Bentrokan di Kota Gaza

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Ratusan Jamaah Bela Palestina di Gebyar Milad 23 Tahun Salimah Bojonggede

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4986 shares
    Share 1994 Tweet 1247
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3105 shares
    Share 1242 Tweet 776
  • Abdullah bin Sa’ad, Murtad dan Kembali pada Islam

    828 shares
    Share 331 Tweet 207
  • Peran Besar Kaum Perempuan Terhadap Perubahan

    1085 shares
    Share 434 Tweet 271
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4519 shares
    Share 1808 Tweet 1130
  • Menurut Global Flourishing Study, Indonesia jadi Negara Paling Bahagia di Dunia 2025

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Muswil V PW Salimah Sulsel Satukan Gerakan, Optimalkan Kemanfaatan Program

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga