• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 1 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Imam Shamsi Ali Akan Undang Wartawan Muslim ‘Nyantren’ di Amerika Serikat

29/01/2018
in Berita
74
SHARES
573
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Shamsi Ali akan undang wartawan muslim 'nyantren' di Amerika Serikat. Kalimat ini sempat ia celetukkan setelah menjelaskan mengenai program pertukaran santri Indonesia ke Amerika Serikat. 

"Saya ingin bekerja bekerja sama dengan pesantren-pesantren Indonesia. Dengan mengadakan pertukaran santri Indonesia ke Amerika Serikat. Nantinya, mereka bisa belajar bahasa Inggris dan pengembangan wawasan global. Bahkan wartwan juga bisa nyantri di sana, bila pesantren sudah jadi di Amerika," katanya di Kuningan City saat acara Kampanye 'Satu Hati', Sabtu (27/1/2018).

Kampanye "Satu Hati” adalah sebuah gerakan untuk mendukung pembangunan Pesantren pertama di Amerika Serikat, yang digagas oleh Imam Shamsi Ali, Imam di Islamic cultural centre of New York dan Nusantara Foundation. Pendirian Pesantren di Amerika Serikat, merupakan sebuah momentum besar bagi bangsa Indonesia, khususnya umat Islam Indonesia sebagai umat Islam terbesar di dunia yang memiliki tanggung jawab untuk mengupayakan solusi dan’ banyak persoalan yang membelenggu dunia Islam, terutama berkaitan dengan terorisme, Islamophobia serta kesalahan persepsi tentang Islam yang meningkat sejak peristiwa 9/11.

"Semua ini menjadi tantangan bagi kami umat Islam di Amerika Serikat. Jadi niscaya yang kami lakukan di Amerika Serikat ini akan menjadi pesantren pertama di Amerika Serikat. Pesantren ini didirikan yang pertama untuk mengubah persepsi Islam di Amerika Serikat," kata pria berkacamata ini. 

Selain itu, Shamsi ingin mengenalkan Indonesia kepada masyarakat di luar negeri. Menurutnya selama ini bila berbicara mengenai Indonesia, pasti mereka menyebut Bali.

"Saya ingin mengenalkan Indonesia. Selama ini mereka lebih mengenal Bali. Jadi mungkin kita sedikit perbaiki. Saya biasa di undang universitas-universitas, mereka sering bertanya "kamu dari Mesir atau dari Malaysia". Jadi mereka dengan nama Indonesia belum lebih antusias. Jika Singapura dikenal dengan tempat-tempatnya. Maka Indonesia harus dikenal dengan Islam yang rahmatan lil'alamin," tambahnya

Pesantren tersebut akan diberi nama “Pesantren Madani Nusantara", Pesantren yang rencananya akan berlokasi di 613 Town St. Moodus CT 06469 USA. Berlokasi di Kota kecil Moodus, N egara Bagian Connecticut. Tidak jauh dari Kota Metropolitan New York. Dengan luas 7,4 hektar ini, akan menjadi proyek strategis pertama umat Islam, karena dibangun di Negara adidaya yang menjadi rujukan peradaban modern dan perhatian Internasional. (Ilham/Desi)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kepala Dinas NTB Lepas Peserta Charity Fun Walk Munas FO

Next Post

Hanya Tiga Jam Kampanye Satu Hati Peroleh 7.7 Milyar

Next Post

Hanya Tiga Jam Kampanye Satu Hati Peroleh 7.7 Milyar

Indah Dewi Pratiwi Dari Ceramah Hingga Mulai Berjilbab

Indah Dewi Pratiwi Mengaku Dakwah Lewat Musik Itu Luar Biasa

  • Tips Membersihkan Lantai Toilet yang Menguning agar Kembali Kinclong

    Tips Membersihkan Lantai Toilet yang Menguning agar Kembali Kinclong

    357 shares
    Share 143 Tweet 89
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9439 shares
    Share 3776 Tweet 2360
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11802 shares
    Share 4721 Tweet 2951
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2434 shares
    Share 974 Tweet 609
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1321 shares
    Share 528 Tweet 330
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4270 shares
    Share 1708 Tweet 1068
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2501 shares
    Share 1000 Tweet 625
  • ParagonCorp Ajak Founder Brand Kecantikan Lokal Wujudkan Industri Beauty yang Berkelanjutan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4837 shares
    Share 1935 Tweet 1209
  • Jika Takdir Tiba Maka Lenyaplah Semua Rencana

    890 shares
    Share 356 Tweet 223
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga