• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 27 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Imam Muda Ini Baru Dua Menit Khutbah Jumat Saat Serangan di Masjid Sinai Mesir

27/11/2017
in Berita
78
SHARES
597
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Namanya Muhammad Abdul Fattah. Meski usianya tergolong muda untuk seorang imam, 26 tahun, Fattah tidak gentar untuk tetap menjadi imam di Masjid Raudhah, Sinai Utara, yang Jumat lalu (24/11) mendapat serangan teror dari pihak yang belum jelas.
Seperti dilansir laman AFP, Fattah menceritakan detik-detik serangan yang menewaskan lebih dari tiga ratus jamaah shalat Jumat itu. Ia menjadi saksi mata seperti apa serangan berlangsung.
“Saya baru dua menit menyampaikan khutbah, kemudian datang sekelompok orang menembaki jamaah shalat Jumat,” ujar Fattah yang ikut mengalami luka. Saat ini, Fattah masih dirawat di rumah sakit.
Saat itu, masih menurut Fattah, ia sedang menyampaikan khutbah dengan tema akhlak dan kemuliaan Nabi Muhammad saw. Karena Jumat itu merupakan Jumat pertama di bulan Rabiul Awal yang biasa di tanah air sebagai bulan Maulid Nabi.
Tiba-tiba, sekelompok orang datang dari luar masjid dan langsung memberondongkan senjata ke arah jamaah yang panik. Ia pun ikut terluka dan pingsan karena terjatuh dan terinjak-injak jamaah yang panik untuk menyelamatkan diri.
“Saya tidak tahu kelanjutan kejadiannya. Karena saya terluka dan terjatuh. Saya pun terinjak-injak jamaah yang panik. Bahkan, dua atau tidak jasad yang tewas menindih tubuh saya,” ungkap Fattah.
Namun demikian, Fattah sedikit pun tidak takut apalagi trauma untuk menyampaikan khutbah di Masjid Raudhah itu. 
“Kalau sudah sembuh nanti, saya bertekad akan meneruskan khutbah saya yang belum selesai,” ucapnya penuh semangat.
Siapa di Balik Teror Ini
Seperti diberitakan sejumlah media, serangan terorisme terjadi di Masjid di kawasan Bir al-Abed, Sinai Utara, Mesir, saat sedang berlangsung Shalat Jumat.
Saksi mata menuturkan bahwa terjadi dua ledakan di halaman masjid. Kemudian, sejumlah orang dengan mengendarai empat mobil memberondongkan senjata mereka ke arah kumpulan jamaah shalat. Saat ini, dilaporkan lebih dari tiga ratus orang meninggal dunia.
Belum jelas siapa pelaku serangan. Namun, ada pernyataan dari afiliasi ISIS lokal bahwa mereka mengklaim sebagai pelaku serangan. 
Konflik antara pemerintah mesir dengan kaum militan di Semenanjung Sinai memang sudah berlangsung lama. Sasarannya selalu tentara atau polisi Mesir. Belum pernah diberitakan serangan diarahkan ke penduduk sipil seperti yang terjadi di Masjid Raudhah ini.
Tragedi di Masjid Raudhah ini terjadi sehari sebelum rencana pemerintah Israel membuka perbatasan Refah Mesir yang menghubungkan Palestina dengan Mesir. Sebelumnya, Israel sesumbar akan membuka perbatasan yang ia tutup sejak lama untuk dibuka selama tiga hari sejak Sabtu (25/11). Buntut dari serangan ini, pihak Israel dan Mesir membatalkan pembukaan perbatasan itu dengan alasan keamanan.
Hingga kini, pemerintah Mesir belum mengumumkan secara resmi siapa pelaku di balik aksi teror itu dan apa motifnya. Sejarah mencatat, teror ini tergolong yang pertama di Mesir yang langsung dialamatkan ke jamaah Shalat Jumat. (mh) 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Perumpamaan Dunia

Next Post

Meneladani Ihsan dari Nabi Ibrahim dan Nabi Yusuf

Next Post

Meneladani Ihsan dari Nabi Ibrahim dan Nabi Yusuf

Wahai Ayah Ibu, Ingatlah Perintah Allah

Selaraskan Data Kemiskinan, BAZNAS dan Kemensos Bersinergi

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    158 shares
    Share 63 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7761 shares
    Share 3104 Tweet 1940
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    330 shares
    Share 132 Tweet 83
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    490 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1083 shares
    Share 433 Tweet 271
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4926 shares
    Share 1970 Tweet 1232
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3313 shares
    Share 1325 Tweet 828
  • Hukum Mengucapkan Hari Raya Nonmuslim Menurut 4 Mazhab

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Saya dan Kenangan 30 Tahun bersama TipTop Swalayan

    156 shares
    Share 62 Tweet 39
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga