• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 23 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Hari Raya Anak Yatim, DD Sumsel Bersama LinkAja Bagikan Bingkisan dan Uang

27/08/2020
in Berita
70
SHARES
536
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Tak banyak yang mengetahui, jika 10 Muharram yang jatuh pada 29 Agustus tahun ini, adalah Hari Raya Anak Yatim atau juga dikenal Idul Yatama. 

Di hari besar anak yatim ini, Dompet Dhuafa Sumsel bersama Layanan Syariah LinkAja menyalurkan bingkisan dan uang tunai buat anak Yatim di Pondok Pesantren Tahfiz Al Qur'an, Badillah Rukmini Yatim yang berada di KM 12 dan Pondok Pesantren Tahfidz Kuat Marogan, di Kecamatan Sukarame, Palembang.

Di Pondok Pesantren Tahfiz Al Qur'an, Badillah Rukmini Yatim, KM 12 Palembang, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sumsel Kusworo Nursidik, Lc dan Bisnis Dovelopment Layanan Syariah Linkaja Sumsel, Yanuar Ramadani langsung, yang menyerahkan bingkisan dan uang buat anak yatim dan dhuafa. Setiap anak, dari 50 penerima manfaat mendapatkan uang tunai sebesar Rp200.000.

Bantuan ini, hasil kerjasama dari Dompet Dhuafa Pusat, dengan LinkAja, Jasamarga dan Telkomsel. Penyaluran tersebut sekaligus memeriahkan tahun baru Islam 1442 H dan Idul Yatama.

“Kami memberikan dana tunai dan paket ibadah (sarung dan Al Quran-red). Kami ucapkan terimakasih kepada donatur atas kepercayaan dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat buat anak yatim dhuafa, Tahfizh Al-quran," kata Ustadz Kusworo. 

Bisnis Dovelopment Layanan Syariah Linkaja Sumsel, Yanuar Ramadani, menambahkan, bantuan bingkisan dan uang tunai setiap anak menyasar lima kota, yakni Aceh, Padang, Tasikmalaya, Cirebon dan Palembang.

"Donasi yang terdistribusi secara nasional mencapai Rp111.500.000. Kalau di Palembang, dua tempat yakni di Pondok Pesantren Tahfiz Al Qur'an, Badillah Rukmini Yatim yang berada di KM 12 dan Pondok Pesantren Tahfidz Kuat Marogan, di Kecamatan Sukarame, Palembang," jelasnya. 

Bantuan ini, diharapkan bisa membantu 50 anak yatim dhuafa dalam memenuhi kebutuhan pendidikan di tengah pandemi Covid-19.

“Kami dari Layanan Syariah LinkAja berharap, dapat menyemangati anak-anak yatim dalam menggapai cita-citanya. Kemudian juga memotivasi masyarakat untuk terus menebar harmoni kebaikan bagi anak-anak yatim,” ujarnya. 

Atas bantuan pada tahfizh-tahfizh binaannya, Pengasuh Pondok Pesantren Badillah Rukmini, Ustadz Cecep Supriyatna, mengucapkan terimakasihnya. Bantuan ini tentunya sangat membantu tahfizh yatim dhuafa di tempatnya. 

"Dalam satu bulan, biaya operasional di sini bisa mencapai Rp15 juta. Itu untuk biaya konsumsi, listrik dan biaya operasional lainnya," ujarnya. 

Pihaknya berusaha keras supaya tahfizh Al-quran ini merasa senyaman mungkin, sehingga mereka bisa menghafal 30 juz Al-quran. Setiap kamar di lengkapi AC, itu menjadi salah satu upaya untuk membuat mereka nyaman. 

"Dan berbuat baik selalu ada jalannya, ada saja donatur yang membantu," ujarnya.

Dalam 8 tahun terakhir, ustadz Cecep terus berjuang mencetak generasi penghafal Al-quran dan itu konsisten sampai dengan sekarang. 

"Setiap hari anak yatim dhuafa di pesantren, harus menghafal satu halaman Al-quran, jadi target kami tiga tahun kedepan 30 juz Al-quran bisa mereka hafal," ujarnya. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ikapi Gelar IIBF Virtual 2020, 28 September-7 Oktober 2020

Next Post

LAZ Al Azhar Berantas Buta Aksara Bagi Penyandang Tunanetra di Cilacap

Next Post

LAZ Al Azhar Berantas Buta Aksara Bagi Penyandang Tunanetra di Cilacap

Tak Ada Uang yang Jatuh dari Awan

Tak Ada Uang yang Jatuh dari Awan

Pertumbuhan Negatif, Pemerintah Harus Optimalkan Kebijakan Pemulihan Ekonomi

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3300 shares
    Share 1320 Tweet 825
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7741 shares
    Share 3096 Tweet 1935
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
  • Wisata Baru Sekitar Pantai Drini GunungKidul Hadirkan Pintu Masuk Membelah Pegunungan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Perayaan Hari Ibu dalam Islam

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Indonesia Mengunci Posisi Runner-Up SEA Games 2025 dengan Perolehan 91 Medali Emas

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Salimah Medan Menggelar Halalbihalal Akbar di Masjid Raya Aceh Sepakat

    108 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Semua dari dan untuk Ibu

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4035 shares
    Share 1614 Tweet 1009
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga