• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 2 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gempa Fukushima, Tidak Ada WNI yang Menjadi Korban

22/11/2016
in Berita
69
SHARES
531
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Foto: bbc
Foto: bbc

Chanelmuslim.com-Gempa kembali mengguncang Jepang, tepatnya di Prefektur Fukushima pada Selasa (22/11) pagi. Alhamdulillah, dilaporkan Kemenlu, tak ada korban dari WNI.

Kementerian Luar Negeri RI menyampaikan bahwa tidak ada warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban dalam bencana gempa di Prefektur Fukushima di bagian timur-laut Jepang pada Selasa (22/11).

“Hingga saat ini, tidak ada WNI yang menjadi korban gempa dimaksud. Terdapat sekitar 100 WNI yang tinggal di wilayah Fukushima,” kata pernyataan yang disampaikan pada akun Twitter resmi Kemlu RI di Jakarta, Selasa (22/11).

Pemerintah Indonesia menyampaikan keprihatinan atas bencana gempa bumi yang terjadi di wilayah Fukushima, Jepang.

Menteri Luar Negeri RI Retno LP Marsudi juga telah menghubungi Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Tokyo untuk memastikan bahwa semua WNI di wilayah tersebut dalam keadaan baik.

Untuk para WNI dan keluarganya yang membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi “hotline” KBRI Tokyo pada nomor +81 8035068612 dan +81 8049407419.

Menurut catatan KBRI di Tokyo, jumlah WNI yang berada di Jepang sekarang ini adalah sebanyak 28.649 orang.

Gempa dengan kekuatan 7,3 pada Skala Richter mengguncang Prefektur Fukushima di bagian timur-laut Jepang pada Selasa (22/11), kata Badan Meteorologi Jepang.

Gempa pada pukul 05.59 waktu setempat tersebut tercatat di bawah 5 pada Skala Seismik Jepang, yang memiliki 7 tingkat, di Prefektur Fukushima.

Peringatan tsunami tiga-meter telah dikeluarkan, dan gelombang pertama tsunami terlihat di lepas pantai 20 kilometer di sebelah timur Kota Iwaki di Prefektur Fukushima.

Pusat gempa itu ditetapkan berada pada 37,3 derajat Lintang Utara dan 141,6 derajat Bujur Timur dengan kedalaman 10 kilometer, kata lembaga tersebut, sebagaimana diberitakan Xinhua, Selasa (22/11) pagi.

Guncangan terpusat di perairan lepas pantai Prefektur Fukushima, yang berbatasan dengan Samudra Pasifik dan berada di sebelah timur-laut Ibu Kota Nasional Jepang, Tokyo.

Guncangan juga terasa di Tokyo Tengah serta mengguncang Prefektur di bagian timur-laut Jepang termasuk Tochigi dan Ibaraki. Sebagian layanan kereta Shinkansen dibekukan di Jepang Timur.

Tak ada kondisi tidak normal yang terjadi di pembangkit listrik tenaga nuklir, Fukushima No.1 dan No.2, di Prefektur Fukushima dan pembangkit listrik tenaga nuklir di Prefektur Miyagi di bagian timur-laut Jepang.

Sejauh ini tak ada laporan mengenai kerusakan besar atau orang yang cedera. (ind/antara)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Belgia Pakai Cara Israel untuk Amankan Bandara Brussels

Next Post

Masya Allah Delapan Tahun Menanti, Surya – Cyntia Dikaruniai Anak Kembar 

Next Post

Masya Allah Delapan Tahun Menanti, Surya - Cyntia Dikaruniai Anak Kembar 

Remaja di Ambon Ditangkap Polisi Karena Status Facebook

Meduri Asri: Referensi Wisata Keluarga Lengkap di Pekalongan

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    291 shares
    Share 116 Tweet 73
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8558 shares
    Share 3423 Tweet 2140
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4385 shares
    Share 1754 Tweet 1096
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11394 shares
    Share 4558 Tweet 2849
  • Makna 4 Sumpah Allah Pada Surah At-Tiin

    343 shares
    Share 137 Tweet 86
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    908 shares
    Share 363 Tweet 227
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3851 shares
    Share 1540 Tweet 963
  • Resep Siomay Gluten Free ala Chef Devina Hermawan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2187 shares
    Share 875 Tweet 547
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    267 shares
    Share 107 Tweet 67
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga